Тема закрыта

Причина: 0

хочеться и колеться

кукуш
какой ужас вы пишете. это значит,что если люди не заработали на кв, то они не должны жить вместе, плодиться и размножаться?

Нет, это значит, если у родителй двое детей,и например, 2 к. кв-ра, и дети не заработали на кв-ру, то они все пожениццо и жить с родителями уже 6-ом будут ;)
Дети родят по 1-2, надо же плодиться, и будут жить все с родителями уже 8-10 чел в 2ком. кв-ре? :) А че такого? в тесноте, да не в одибе, так, да?

*lenchik*
в тесноте, да не в одибе, так, да

ну, а чё такого-то??? сказку теремок читали? все счастливо жили....до поры до времени, правда. Ну вот такие люди все разные...одни сначала думают, а потом делают, а другие наоборот. Мир прекрасен своим разнообразием ;)

я
у нас не было проблем с деньгами! мы нормально живем и кредит намне мешает! мы и ходим развлекатьься, и в кино, и в кафе, не огрничиваем себя!

на 10 т.р. в месяц? %)

Рыся
живем в 9метрах и радуемся..

я что-то не догоняю... а что, бывают такие квартиры-трешки, где комната с балконом всего 9 метров?

Chайkа
я что-то не догоняю... а что, бывают такие квартиры-трешки, где комната с балконом всего 9 метров?

ну да, полно)) отдельно, канеш, комната 9-10 м + балкон сколько-то м.

Chайkа
на 10 т.р. в месяц?

даже меньше 10 получается. приспособились так и я не жалуюсь, не в бедноте мы живем, на все хватает. Конечно не могу сказать, что ни в чем совсем не отказываем, бывает иногда хочеться, но можно и перетерпеть.

Chайkа
бывают такие квартиры-трешки, где комната с балконом всего 9 метров?

у нас 10 или 11 квадратов она.Сообщение было изменено пользователем 10-10-2010 в 22:51

не советую я вам заниматься съемом жилья, с таким доходом как у вас это не реально

Delic
не советую я вам заниматься съемом жилья, с таким доходом как у вас это не реально

я,конечно,понимаю,что сейчас автор живет в более стабильных условиях.но вот в свое время мы жили у отца мужа (он - алкоголик,как и отец мужа автора).сначала еще терпимо было, а потом ему взбрендило в голову в 2 часа ночи,когда ребенок спал,что я живу у них и собираюсь отбирать его квартиру (и ничо,что квартира вообще муниципальная,ее даже захочешь - не отберешь ).муж в это время как раз в командировке был,а эта ночь осталась самой страшной в моей жизни.каким-то волшебным способом мне удалось его выгнать за предел комнаты и закрыться...до утра он бегал до комнаты и обратно к себе, естественно при этом горланя на всю квартиру.в 5 часов утра,когда он успокоился,я с ребенком вышла оттуда и больше мы туда не возвращались.благо,у меня сестра снимала комнату в соседнем доме.приехал муж и нам пришлось снять квартиру,т.к. оставаться там было уже просто опасно. кстати,мы платили коммуналку там полностью, еда была отдельно - в кухне стояли 2 холодильника.тогда муж зарабатывал 23-24 тыс+ мое пособие, сняли за 10+к/у и жили, конечно,прижимаясь,но уже зато отдельно и без нервяков.так что мое мнение,автор - уходите,если согласен муж.тем более,если вы уже привыкли жить экономя.
кстати,я тоже студенткой была,когда родился ребенок.в соцзащите пришлось сказать,что не учусь и не работаю, так как в универе студентам - очникам нивкакую не хотят платить детское пособие,если мамочка вдруг решила продолжить учебу. так что пособие в любом случае должно быть.уходите и живите спокойно

кукуш
...Вы с мужем большие молодцы

%) :=-O: что теперь считать копейки-это пових? :=-O:

Chайkа
на 10 т.р. в месяц

меньше...

я
приспособились

я
но можно и перетерпеть

%) :=-O: пипец..проситес,словов нет...
ну терпите дальшее,вся жисть впереду,потом и дете свое научите терпеть и приспосабливатьсо %)

Рыся

не понимаю вашей реакции

Рыся
ну терпите дальшее,вся жисть впереду,потом и дете свое научите терпеть и приспосабливатьсо

если нет другой возможности у нас жить лучше!!! уйдет он с милиции-в армию заберут, тогда мне намного лучше станет!!! год подождать мне не трудно, вот только сейчас мы хоть 10 в месяц имеем, а государство платит 6000! и как прожить на эти деньги. И начинают сразу многие осуждать, зачем тогда рожать и вообще семью заводить. Раньше, еще до свадьбы, не было таких проблем, со свекровью были супер отношения, отец работал , его уволили месяц назад или около того и вот тогда и начался этот страшный запой! до этого у него был график 4 через 4 и пил он только 3 выходных в саду, дома практически не появлялся. Работу он не ищет, все родственники его игнорируют, особенно жена, такое ощущение, что просто ждет, когда он уже допьеться и освободит квартиру. Да и свекровь только вот как сказали, что расписываться будем, стала себя вести так, что просто невыносимо жить.Устала просто от всего!

я создавала тему для того, чтоб узнать были ли у людей ситуации когда жили с грудными детьми на сьемной квартире, а не для того чтоб все меня осуждали что я привыкла жить на такую зарплату и не жаловаться!

я
ли у людей ситуации когда жили с грудными детьми на сьемной квартире

были)))
у нас у знакомых немного другая ситуация, но все же.
поженились, он на 2х работах получал 12 000р, она работала неофиц.
родители купили им 2х комн квартиру.
она забеременела, не смогла работать, и сейчас 1,5 года уже дома сидит.
муж работал сутками, и учился вдобавок, и у него начались проблемы со здоровьем, ночную работу пришлось оставить.
сейчас у них доход на семью 6 000р в мес.
ничего, живут. родители овощами с огорода помогают, сами экономят на всем, что можно. как бы то ни было, детеныш растет, уже 2ой год, а если бы думали-гадали, куда нищету плодить, так же бы и сидели.

марыська
родители купили им 2х комн квартиру

а не снимали они - есть разница

Chайkа

если мы начнем снимать, то

марыська
сейчас у них доход на семью 6 000р в мес.

доход будет примерно так же, так что похожая ситуация

автор, вы знаете как прожиточный минимум рассчитывается?...ну в общем так он рассчитывается, что одна пара носков должна 2 года носиться не имея замены. На сегодняшний день на работающего человека минимум составляет 5 400...вот и прикиньте как вы будете жить на 6000 втроём!!! одну пару носок 6 лет носить..хотя при ваших способностях к экономии может быть удасться накопить на еще одну пару для папы (он же добытчик %) ) Минимальная пенсия у бабулек 4500, а так-то и поболе будет и чего-то радости в их глазах я в упор не вижу. Что вы ерунду спрашиваете. Хреново жить на такие гроши, как не крути. Видили Нашу Рашу и единственного гаишника, который не берет взятки?...вот так вы и будете жить. Если вас такой уровень жизни устраивает, то флаг вам в руки и барабан на шею.

Chайkа

они платят квартплату - почти то же самое, что платили бы за съем квартиры и доход похожий, так что

я
так что похожая ситуация

марыська
они платят квартплату - почти то же самое, что платили бы за съем квартиры

%) эти суммы равноценны? у нас разница в 5 раз минимум.

вчера все прочитала, поэтому цитировать сегодня не буду, расскажу как у нас в семье. я тоже студентка, муж зарабатывает один, сейчас снимаем двушку, да забыла, лялю 3,5 мес, платим 11000+к.у., выходит зимой около 14 плюс интернет около 1000, считаю вместе с к.у. т.е. выходит около 15000, у мужа з.п около 20000 плюс у меня стипендия была сейчас пособие по уходу до 1,5 лет плюс немного помогают мои родители. несколько мес зп мужа упала до 17000, жили где то на 8000, тяжеловато конечно, но с голода не умерли сейчас покупаем комнату в кредит, первые взносы по 17000, будем жить где-то на 10000 в мес, думаю хватит. так что думайте, автор, главное желание а возможности всегда найдутся ;) про вожможности: муж работает 5\2 по 11 часов, я не стала брать академ, учусь дальше, когда у мужа выходные, езжу на учебу, так что думаю заняться ногтями время будет ;) но не раньше чем через 2 мес лялиных, по крайней мере у меня так получилось :) и еще, вы получаете пособие по уходу за ребенком? в вашем случае деньги совсем не лишние :) вам главное все продумать и просчитать :) и не забывайте, что на лялю все равно деньги нужны, хотя бы на памперсы ;) удачи!

я
если нет другой возможности

%) возможность есть всегда

Chайkа
у нас разница в 5 раз минимум.

и у нас тоже

dsenta
главное желание

этого то и умжа втора и не наблюдается-ему и в 9кв м при зп в 5копеек отлично живеться,даже с мамой папой за стенкой

dsenta
так что думаю заняться ногтями время будет

мне это просто нравиться, поэтому все равно буду. уже не могу дождатьсяя когда снова начну эксперементировать с дизайном.

dsenta
и еще, вы получаете пособие по уходу за ребенком?

пока нет, мне еще только в ноябре рожать , потом в соцзащиту пойду просить . только я туда уже ходила и мне сказали надо будет справку из центра занятости, а у меня прописка областная, здесь регистрация, с этой справкой куча проблем, могу предоставить только о том, что не состою на учете в центре занятости, если их это устроит то будет пособие. Я на него очень расщитываю :y_0022: без него мы не будем переезжать, на 4000 не прожить.

Рыся
этого то и умжа втора и не наблюдается-ему и в 9кв м при зп в 5копеек отлично живеться,даже с мамой папой за стенкой

вы делаете выводы из пустоты! сколько писала, что он согласен переехать, просто боиться он финансовых проблем, 5000 не лишние, которые надо будет платить за квартиру! итак крутиться всяко, где бы да как бы подзаработать. Я вообще деньгами никак не распоряжаюсь, все это его голвная боль, моя только кухня.

снимаем в Ревде- 5000 плюс коммуналка, где то семь с половиной зимой будет. Хотя можно найти дешевле- в некоторых домах газовая колонка- уже за горячую не платить. Есть еще однокомнатные гостиничного типа-вся квартира метров 20, кухня в нише и душ вместо ванны- такую и за пять со всем можно снять. Но это в местных газетах надо искать, интернетом мало здесь кто пользуется, поэтому объявления только про дорогие.

я
вы делаете выводы из пустоты

я
боиться он финансовых проблем

%) ;) нормальные мужики проблем ырешают..это вообще людям свойствено

Рыся

решает как может и нечего его оскарблять!!!!! разбирайтесь в своей семье и нечего писать всякие гадости в моей теме!!! меня в полне устраивает то финансовое положение, в котором мы сейчас живем! еще раз повторяю, для тех кто читает через строчку
я создавала тему для того, чтоб узнать были ли у людей ситуации когда жили с грудными детьми на сьемной квартире, а не для того чтоб все меня осуждали что я привыкла жить на такую зарплату и не жаловаться!

я
решает как может

как?

я
нечего его оскарблять

а что у нас теперь называть вещи своими именами-это оскорблять?

я
разбирайтесь в своей семье и нечего писать всякие гадости в моей тем

не надо говорить,что мне делать и я не скажу вам куда вам идти

я
меня в полне устраивает то финансовое положение, в котором мы сейчас живем

заметно ;)
да и не переживайте вы так,ровнее дышите,ещше ровнее ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы