Тема закрыта

Причина: 0

хочеться и колеться

Мы с мужем живем у его родителей в 3ке уже 2 года. Проблема моя в свекрови(как и у многих) и отец мужа. Свекровь это все время бытовые проблемы, лезет куда не надо, надоедает не нужными советами. Я уверена, что у многих проблемы с сверкровью, так что долго писать как она достала со своими правилами не буду. Больше беспокоить проблема с отцом-алкоголик... Он работал 4 через 4 и все выходные пил по страшному. Все на него просто забили!!!! дочь с мужем живет отдельно в квартире отчима мужа, они вообще не общаються с отцом. Мой муж агресирует на отца, когда то пьян, а это в принципе все время, поэтому тоже особо не общаються. А свекровь с ним уже лет 6-7 спит на разных кроватях, иногда в разных комнатах. Живем как в общаге, у каждого свое, общее у нас только квартира. У них квартира в долевой собственности, если ее делить то только на 4 человека, мать не в какую не соглашаеться жить с отцом, да и с разменом не торопиться, думаю вообще даже и не хочеть. Отец очень агресивный, страшно мне с ним жить. Его бесят закрытые двери и он их просто пытаеться выломать, а с открытой дверью если спать, тоже ниче хорошего. Мне рожать уже скоро, максимум через месяц. Муж работает в ночные смены, дома его практически не бывает и утихомирить отца не кому. Задумалась о переезде на смьемную квартиру, ну ооочень уже устала здесь от всего и не комфортно, живем вроде более менее мирно пытаемся не ругаться а спокойно высказываем свои недовольства , но все равно все чужое!!! Не хочу чтоб еще и свекровь меня учила как воспитывать моего ребенка, она начала мне всякие советы давать как только узнала что бабкой станет. Вот только боюсь, цены то на жилье сейчас высокие а я студентка и домохозяйка, муж зарабатывает 14 000 бывает и меньще,такие зарплаты в милиции еще кредит платим 4700 за машину, но мы без понтов и на эти деньги нормально живем и всего хватает. он собираеться идти на 2ю работу, там примерно около 10 будет. побаиваюсь я проблем с деньгами, хоть и все уже купили для ребетенка есть и племянница, на случай если девочка, то нам вообще ничего покупать не придеться.(многие вещи даже не ношенные). подскажите кто на сьемных квартирах с маленькими детьми стоит ли так рисковать?

попытка - не пытка. а если не потянете - вернуться ведь можно к свекрови?

Вам именено квартира нужна, я так понимаю?

лебедь белая

конечно можно, вот я и думаю попробовать, а страшненько
у нас комната здесь 10 квадратов и мы должны вней меститься втроем, реально не развернуться, поиграть малышу уже негде. а комнату свободную сестра мужа не хочет нам давать, там хоть 15. предлагали и поменяться и хоть на время нам предложили, только если шкаф туда к ним поставить и компьютер, а комнату занимать нельзя. Хоть и говорят не вернуться сюда, только если совсем прижмет. Пока их с той квартиры не выгоняют, а если что к родителям мужа поедут

О.П.
Вам именено квартира нужна, я так понимаю?

да. сейчас есть комната, тесно и тем более с ребенком надо квартиру, чтоб не напрягать соседей

Можно ведь комнату в общежити там дешевле и они и по 18кв бывают

Не, на такие деньги квартиру не потянуть. Еще ведь и кушать надо. А на лялика много расходов бывает. :(

levaa
Не, на такие деньги квартиру не потянуть.

можно если не в городе, а например Арамиль или среднеуральск, там можно и за 6000 снять. только вот он не соглашаеться, что на работу ездить далеко, на виз. Я ведь занимаюсь наращиванием ногтей, сейчас пришлось прекраптить, делала только с выездом на дом, свекровь не разрешает приглашать в квартиру, а когда живот полез осталась без любимого дела, так уже не накатаешься, но ведь могу и очень хочу продолжить если будет помещение, а на сьемную как раз можно приглашать. И могу ведь придумать как заработать, например, пока муж посидит с ляликом, могу походить хоть и техничкой подработать вечерами. можно и детей брать тип няньки к себе в компанию и моему не скучно будет и денег заработаю. Я предложила подождать до ноября, там и рожу и узнаю будет ли соц защита мне платить пособие до 1.5 лет, а то не хотят тип нет прописки, а регистрации мало, нужна справка из центра занятости, а это из моего города, если встала бы на учет туда, то больше потерь. наддо ездить 2 раза в месц отмечаться, а это стратить по 3000 на дорогу, чтобполучать раза в 2 меньше, смысла нет. если будут платить, то так еще проще с деньгами будет, еще и мои родители сказали, что даже не оговариваеться 1000 в месяц внук будет получать. Вот вроде кажеться, что потянем, но все таки хочеться узнать мнение тех кто уже через это прошел.

янь
Можно ведь комнату в общежити там дешевле и они и по 18кв бывают

а где ее взять то? мне кажеться все таки с ребенком там можно, но не с новорожденным, конечно смотря в каком, если тп малосемейки, но все равно так надоело тесниться только в услловиях комнаты. я прожила в общаге 2 года и что-то не хочеться обратно

я

мы живем в комуналке с ребенком....и ничего....гораздо лучше чем с его родственниками,или с моими.....и второго собираемся заводить...комната 13,5 м2

Про коммуналки не знаю, это шило на мыло, что тут что там соседи, тут хоть свои... А квартира........ну вычтите 10000 на квартиру. Вы сможете прожить на 4000 или даже на 14000 втроем ? По моему очевидно, что даже экономя на всем денег не хватит :(

я
я студентка и домохозяйка, муж зарабатывает 14 000 бывает и меньще,такие зарплаты в милиции еще кредит платим 4700 за машину

эээ... маловато. в кредит-то зачем влезли? долго еще платить?

я
у нас комната здесь 10 квадратов и мы должны вней меститься втроем, реально не развернуться

вы думаете, за ваши деньги реально снять больше крохотной комнаты в коммуналке?

не представляю как вы вообще на 9 300 весь месяц живёте...это даже меньше прожиточного минимума на взрослого человека получается %) . Сейчас у вас получается протянуть на эти деньги именно потому, что живёте вместе с родителями. Вы за комуналку платите?

я
пока муж посидит с ляликом, могу походить хоть и техничкой подработать вечерами.

точно так же можете на выезде продолжать делать ногти

я
можно и детей брать тип няньки к себе в компанию

ну с какого возраста вы сможете взять ребенка второго??? с года-полутора, а до этого кто за квартиру платить будет? Вы не представляете сколько сил требуют детки. Живите пока со свекрами, они хоть как-то помогут. Со свекром вашим всё понятно, а со свекровью попробуйте жить в мире, так глядишь она вам сама вам комнату по больше выделит да еще и приглядит за ребенком, пока вы на работу сбегаете

я
будет ли соц защита мне платить пособие до 1.5 лет

гроши

я
Арамиль или среднеуральск, там можно и за 6000

так далеко можно уехать. В Н.Тагиле за 5000 можно однокомнатную снять ( и это с учётом комуналки), да и в милиции Тагильской столько же платят, сколько и тут

я
хочеться и колеться

я
Больше беспокоить проблема с отцом-алкоголик...

я
они вообще не общаються с отцом.

я
не общаються

я
не соглашаеться

я
торопиться

я
не хочеть

я
пытаеться

я
он собираеться

я
придеться

у Вас что с Ь знаком? ЛювовЬ?
Проверяйте вопросом "что делать, что сделать?" "что делает, что сделает" Если слово отвечает на первый вопрос , то Ь пишите, если слово отвечает на второй вопрос, то НЕ пишите мягкий знак.

Лёлька(для друзей)
у Вас что с Ь знаком? ЛювовЬ?

я
среднеуральск

я
работу ездить далеко, на виз

ну так то по объездной ехать недалеко, единственный минус-пробка от Бебелевского рынка и до Кирова каждое утро. А если бы на Сортировке муж работал например-так вообще 15 мин. от среднеуральска или пышмы.

я
Муж работает в ночные смены

т.е. он во сколько выезжает на работу? Если поздно вечером-пробки там уже нет.

я
он собираеться идти на 2ю работу, там примерно около 10 будет.

молодец у вас муж и вы молодчинка, что не ноете, а стараетесь как то решить проблему :)

Кобра
. в кредит-то зачем влезли?

так наверное рассчитывали потянуть раз влезли. Да и не Лексус поди купили, а как без машины, если ожидается ребенок и работа не в соседнем доме находится.

А вы насчет ипотеки "Молодая семья" не думали? Если купите жилье-считайте можно сумму как за съем выплачивать банку за свою квартиру. Только все наверное в справку о доходах упрется.

Поищите жилье в Ревде или Первоуральске. До Виз-а по трассе не долго ехать.

Lyusik
А вы насчет ипотеки "Молодая семья" не думали? Если купите жилье-считайте можно сумму как за съем выплачивать банку за свою квартиру. Только все наверное в справку о доходах упрется.

Эта программа вообще реальна? Живем уже с мужем 5 лет в екатеринбурге - 2 года в общаге жили в лестехе, теперь вот снимаем (правда 3 ку в новостройке и за 10, но ремонт за свой счет), насчет ипотеки сколько не смотрели - утопично как - то, несмотря на то, что оба работаем(я правда только вышла из отпуска по уходу за ребенком)...зарплата в сумме должна быть около 90000, чтобы взять что то приличное. %)

Шмель
Поищите жилье в Ревде или Первоуральске. До Виз-а по трассе не долго ехать

а смысл? им не хватит даже на то, чтоб самим без родителей обеспечить коммуналку-хозтовары-еду-бензин-одежду, не то, что съем квартиры...

я
Мы с мужем живем у его родителей

я
Свекровь это все время бытовые проблемы, лезет куда не надо

Это вы залезли куда не надо ;) на чужую территорию, в чужую семью.

Моё имхо, не заработали денег на отдельное жилье (съемное и ты.пы.) - встречайтесь в парке на лавочке :)
Нечего в чужую семью приходить, рожать, а потом хозяев помоями поливать, как достали они их %)Сообщение было изменено пользователем 08-10-2010 в 10:52

afetinya
вы насчет ипотеки "Молодая семья" не думали?

какая им ипотека?? с ЗП одной на двоих (а скоро и троих)14000 и уже имеющимся кредитом на 4700?...
Автор, у вас ведь муж при такой ЗП должен сутки через трое работать....ну или как-то так.

afetinya
зарплата в сумме должна быть около 90000, чтобы взять что то приличное.

ну да, наверное. Я думаю что в ситуации как у автора хоть какое-нибудь жилье - это и то шаг вперед. Можно же начать с малосемейки или однушки в близлежащих городах. Но нужна конечно справка о доходах, в Сбере разрешается справка по форме банка (не 2-НДФЛ, которую выдает бухгалтерия), но опять же в ситуации автора - мужу в милиции вряд ли пририсуют лишний нолик. И по этой программе взнос первоначальный толи 10 толи 20 % разрешается. На сайте у них есть вся информация. На худой конец- если не потянуть ипотеку- можно же вернуться к родителям, а квартиру - сдать - и этими деньгами рассчитываться с банком.

а я бы рискнула... вернуться всегда можно, я думаю..если ни с кем не ссориться ;)
это ведь очень тяжело - не свое.. да с лялькой.. но главное - алкоголик рядом! это вообще %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы