Тема закрыта

Причина: 0

13% налогов

\~Magro\~
а если эту покупную квартиру мне подарила мама

ниче не понятно. Вы с мамой оформили договор купли-продажи что ли?

малюська
Мы хтим через налоговую тогда подавайте в 2011г, обычно в феврале программа готова и выложена на их сайте,но можно подождать пока народ схлынет с отчетами и подать после майский праздников,проверять декларацию будут 3мес.,деньги в августе получите. Потом в 2012г подадите декларацию (и т.д.),если не все вернете.

\~Magro\~
а если эту покупную квартиру мне подарила мама? кто должен подавать мама или я?? ведь квартира уже моя!!! получить вычет может тот,кто потратил свои деньги на приобретение объекта недвижимости в собственность.

Таюнэ (TV)
ниче не понятно.

разменяли с ней квартиру. она купила 2. и одну договором дарственной, подарила мне ! дак как теперь??? %)

хочу!!!!!

\~Magro\~
хочу!!!

не дадут

Бармалей™
А ты налогов сколько платишь, находясь в декрете ?

Капучино
не дадут

почему? кв же в моей собственности!!!!

Бармалей™
Бармалей™

я собираюсь на работу!

\~Magro\~
кв же в моей собственности

там требуются все документы купли-продажи, оплаты и пр. в квитанциях на оплату или платежках должна быть ваша фамилия, в договорах тоже, вычет дается с уплаченых вами налогов

Бармалей™
Нет налогов - нет налогового вычета.

+100

Жалко....

\~Magro\~
Жалко...

мама может получить

она в другом городе щас... а возиться с документами ей сдесь придеться... там у нее работа... так что ни получиться наверно!

\~Magro\~
так что ни получиться наверно!

получится :)

\~Magro\~
а возиться с документами ей сдесь придеться.

Все заранее сделаете- сдать документы пол часа занимает

*lenchik*
получится

Капучино
Капучино

Спасибо!! :)

\~Magro\~
она купила 2. и одну договором дарственной, подарила мне ! дак как теперь???

маме - подать док-ты на вычет на свою квартиру (если мама работает). Док-ты: копия договора К-П, копия св-ва о регистрации права собственности, справка 2-НДФЛ от работодателя, чтоб заполнить декларацию, ест-но сама декларация (форма 3-НДФЛ, в поисковике ищешь сайт налоговой, там есть такая программа), заявление на предоставление имущ.вычета (в любой инспекции висит на стенде). Заполняет и делов-то. Отправляешь по почте, если

\~Magro\~
она в другом городе щас... а возиться с документами ей сдесь придеться... там у нее работа

Прописана-то она где? Декларация по месту прописки сдается.
А вот, что про ....

\~Magro\~
кв же в моей собственности!!!!

ни

*lenchik*
lenchik

ни

Бармалей™

абсолютно верного ответа не дали. Вычета у вас не будет. У вас дарственная, а должен быть договор К-П квартиры. И это Вам налоговая вышлет уведомление, что Вы должны отчитаться о своих доходах, т.к. получение квартиры по дарственной-это доход в натуральном виде. Сразу скажу - налог платить не надо, тк дарение от близкого родственника (мамы). просто в налоговую надо будет принести копию св-ва о рождении и копию дарственной.

Бармалей™
Налог на собственность отменили

ты какой имеешь в виду? налог на имущество- да, платить надо. НДФЛ от получения квартиры по дарственной от близкого родственника - платить не надо, основание подп. 18.1 ст. 217 НК РФ

Таюнэ (TV)
ни
lenchik
lenchik
ни
Бармалей™
абсолютно верного ответа не дали. Вычета у вас не будет.

НО-но!!!! я такое не писала, не надо на меня свои домыслы весить. Я отвечала на сообщение про маму, что у неё получится возместить за покупку кв-ры, хоть и она работает в другом городе.Сообщение было изменено пользователем 08-10-2010 в 13:44

*lenchik*

тогды сорри

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы