Тема закрыта

Причина: 0

13% налогов

кто знает, подскажите! при покупке квартиры правда ли, что может налоговая вернуть 13% от суммы покупки! кто с этим сталкивался? че делать? куда бежать??

правда, но возвращает по ушлому, возвращает до стоимости 2 млн. больше- нет, т.е. если квартира стоит 2 млн-13% это 260 тыс, дак вот эти 260 тыс будет возвращать так- сколько в год у вас перечислено с вашей зп подоходного налога стоко и будет возвращать в год- т.е. возврат 13% разделится на несколько лет.

нужно идти в налоговую искать на стенде список документов которые надо собрать и заполнять декларацию

Лисёнок 777
Лисёнок 777

а если я в декрете..
с чего вообще начинать...

мама
мама

спасибо, щас гляну!

\~Magro\~
с чего вообще начинать...

вот почитайте [a url=dkvartal.ru/rubl/11599]схему[/a]

\~Magro\~
а если я в декрете..

тогда вы дохода пока не получаете. Соответственно, работодатель за вас налогов не платит. Возвращать пока не с чего.

\~Magro\~
правда ли, что может налоговая вернуть 13% от суммы покупки!

это называется налоговый вычет-т.е. суть иная - налоговая вам не деньги за покупку возвращает ,а такую сумму вашего дохода освобождает от налогов (это делается двумя путями -либо на работе оформляете этот вычет и с вас не берут определенное количество лет налог (ндфл) , либо сами по окончании года подаете декларацию и налог,который с вас брали будет вам возвращен)

\~Magro\~
а если я в декрете..

соответственно вы вычетом пока воспользоваться не можете т.к. не работаете и доход не получаете, соответственно налоги с него не платите.

Лисёнок 777
правда, но возвращает по ушлому, возвращает до стоимости 2 млн. больше- нет, т.е. если квартира стоит 2 млн-13% это 260 тыс, дак вот эти 260 тыс будет возвращать так- сколько в год у вас перечислено с вашей зп подоходного налога стоко и будет возвращать в год- т.е. возврат 13% разделится на несколько лет

А Вы Как хотели??? Ваш работодатель будет показывать официальную ЗП 10 0000 соответсвенно бюджет недополучает, а налоговая из бюджетных денег Вам вернет 260 000, жиром то не захлебнетесь???? Перед тем как что то получить от бюджета, нужно туда перечислить. :P

спасибо большое за темку очень вовремя

Какие 260 тыщ?!
130 только возвращают, с миллиона брется это налог.

чай с майонезом

Это сделки до 2008 года 130 000,а с 2008 года 260 000

аноним
Это сделки до 2008 года 130 000,а с 2008 года 260 000

получается я наличкой эти деньги получить ни смогу??? тока платить налог не буду какое то время, да?

\~Magro\~
получается я наличкой эти деньги получить ни смогу???

либо с вас не взимают налог и вы получаете чуть больше денюжек вместе с зарплатой, либо вы в конце года кучкой эти деньги получаете (налог ваш годовой)

если мы купили квартиру в мае этого года, когда можно подать заявление в налоговую о возврате 13%

малюська
если мы купили квартиру в мае этого года, когда можно подать заявление в налоговую о возврате 13% хоть сейчас

Лисёнок 777

А если квартира оформляется на одного супруга, так как второй уже использовал право возврата подоходного налога, то этот супруг получит все 260 тыс?

Зазуня
А если квартира оформляется на одного супруга, так как второй уже использовал право возврата подоходного налога, то этот супруг получит все 260 тыс?

насколько я понимаю вы имеете право на вычет в пределах своей доли т.е. если квартира полностью на вас -то всю сумму,если вы собственник 1/2 квартиры-половину, если квартира на супруге уже использовавшем право -ничего.

Olla
хоть сейчас

Как7 Вроде же только после 1 апреля следующего года, как ей возместят налог - если год еще не кончен и данных за полный год нету

Зазуня
А если квартира оформляется на одного супруга, так как второй уже использовал право возврата подоходного налога, то этот супруг получит все 260 тыс? это зависит от того,как предыдущая квартира была оформлена (доли) и кто вычет получал. Если у вас квартира была в долевой собственности, жена отказалась от вычета в пользу супруга,он вычет получил,то вы сейчас за новую квартиру (супруга) уже ничего не получите.

Капучино
Вроде же только после 1 апреля следующего года, как ей возместят налог - если год еще не кончен и данных за полный год нету можно у работодателя ежемесячно вычет получать (налог удерживать не будут),а можно раз в год через налоговую, срок 1 апреля тут роли не играет. До апреля отчитываются о доходах,а речь идет о расходах на приобретение имущества.Сообщение было изменено пользователем 05-10-2010 в 00:12

Olla
хоть сейчас

Мы хтим через налоговую, ну чтоб оперелеенную сумму(которая у нас получается выплачиваем нами налогам), получить сразу, мы можем подать сейчас(то нам за какой год вернут налог), и когда примерно нам ожидать эти деньги, а потом с можем еще подать в начале 20011.

а если эту покупную квартиру мне подарила мама? кто должен подавать мама или я?? ведь квартира уже моя!!!! %)

\~Magro\~
а если эту покупную квартиру мне подарила мама?

кто ее покупал тот и подает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы