Тема закрыта

Причина: 0

как мужу отсудить долю в квартире в которой он прописан?

NADDYA
раньше в маминой

вот тут еще могла речь идти о том, что он имел право участвовать в приватизации. Если данная квартира приватизировалась без его участия в период, когда он был несовершеннолетним. Но не бабушкина!Сообщение было изменено пользователем 29-09-2010 в 15:13

я даже подумала сначала что топикстартер - моего брата деваха история видать популярная а я значится вот такая же злобная сестрица :) так вот, ничего-ничегошеньки вам, мадам, и вашему мужу не светит :P кроме права проживания (у него, не у вас). да и то, пока собственник не сменится. а потом сестра с милой душой его выпишет как новый собственник.

а где узнать на кого приватизирована квартира?он говорит что даже и не знает есть он в приватизации или нет?

Если бы он принимал участие в приватизации, то был бы собственником квартиры или доли

NADDYA
он говорит что даже и не знает есть он в приватизации или нет?

То есть он не хочет с вами это обсуждать и просто посылает вас с вашими неудачными идеями.

а если не принимал то не какой отказ не надо писать?он не писал ни чего...и если мелкий был то тоже не включают автоматически да?

NADDYA
сможет то разменяю свою-которая тоже по завещанию только на мне

ааа,вам повезло,что у вас нет сестры! или парочки сестер...иначе,как бы вы пилить наследство-то стали
Вот мужу вашему повезло меньше-он не единственный наследник :(

фигею я с вас люди, взяли девку с ног до головы облили,
а просто по-человечески не вникнули. Сразу в подлюки ее записали (а не по себе ли судите ???)
Вообще тут так то нехилая проблемка возникает:
вот смотрите мне было 20 лет, когда мои предки приватизировали квартиру, которую им дал завод (кстати, это был последний дом, более бесплатных квартир никому не давали). Да, на меня квадратные метры тоже дали!!!!! Позднее мне так хорошо присели на уши и объясняли, что это и дорого, что и налог платить придется, а мне учиться, да что это ж мои родители и всегда они мне помогут, пиши отказ от приватизации. Я, например, девочка из обычной советской семьи маленького областного городка, учащаяся в обычной средней школе, на тот момент не знала, что такое приватизация, что она за собой влечет, что такое частная собственность и чем все это мне в дальнейшем грозит.
Зашибись, это ж мои родители. Но, проходит время, мои отношения с родителями меняются, у них сейчас свои интересы, а я на квартиру собственную еще не заработала. Вот они продают жилье, в новое меня не прописывают и что? я бомж?
А через полгода с меня же еще и штраф возьмут, что я без прописки, так? какой кредит/ипотеку я смогу взять на жилье без прописки?
Жестяная жесть вобщем, много вопросов, и боюсь, что мне на них даже наше охренительное государство не даст ответа.

Кобра
То есть он не хочет с вами это обсуждать и просто посылает вас с вашими неудачными идеями.

повторяю!!ОН НЕ ЗНАЕТ

NADDYA
а где узнать на кого приватизирована квартира?

у свекрови

NADDYA
повторяю!!ОН НЕ ЗНАЕТ

значит он не хочет узнавать, и не хочет этим заниматься.
и вся ваша тема не имеет смысла.
что думаете вы - совершенно не важно.

забавная конечно ситуация, ну муж хотя бы знает, как у мамы появилась квартира? купили ли ее родители давно в кооперативном доме или была выдана когда-то на работе по ордеру на всю семью?

Marian
Marian
мама

ТАКОЕ ОЩУЩЕНИЕ ЧТО В ЭТОМ ФОРУМЕ СИДЯТ ЗЛЮЩИЕ ТЕТКИ И НЕ ЗНАЮТ КУДА ЗЛО ВЫПЛЕСНУТЬ.пусть отрываются мне вообще все равно пусть зляться

Ибис
забавная конечно ситуация, ну муж хотя бы знает, как у мамы появилась квартира? купили ли ее родители давно в кооперативном доме или была выдана когда-то на работе по ордеру на всю семью?

дед работал ему дали квартиру-собственник бабушка.
а мамы квартира от свекрови -разменяли

NADDYA

То есть Вы все-таки не хотите заняться добыванием своего жилья, а настроились на отнимание чужого. Прям революция - отобрать у богатых и раздать бедным :vis:
Короче, искренне жаль родню мужа - сын получился лохом, а женушка его халявщицей. Желаю им отстоять сове имущество, а Вам желаю - повзрослеть и понять, что наша жизнь зависит только от нас и никто нам ничего не должен, помочь люди могут только по своему желанию и чем четче это понимаешь и начинаешь биться за жизнь сам, тем больше вокруг появляется людей, предлагающих помощь (не деньгами канеш и не квартирами), например, хорошую работу или помощь в ремонте или подобное.

all
NADDYA
у свекрови

а в паспорт.столе нельзя?

Тигрра
NADDYA
То есть Вы все-таки не хотите заняться добыванием своего жилья, а настроились на отнимание чужого. Прям революция - отобрать у богатых и раздать бедным
Короче, искренне жаль родню мужа - сын получился лохом, а женушка его халявщицей. Желаю им отстоять сове имущество, а Вам желаю - повзрослеть и понять, что наша жизнь зависит только от нас и никто нам ничего не должен, помочь люди могут только по своему желанию и чем четче это понимаешь и начинаешь биться за жизнь сам, тем больше вокруг появляется людей, предлагающих помощь (не деньгами канеш и не квартирами), например, хорошую работу или помощь в ремонте или подобное.

а вам желаю очень попасть в мою ситуацию прям очень желаю

NADDYA

а какая у вас ситуация? полная семья, двое здоровых взрослых, один ребенок, тоже здоровый...

что одня забросила..что ютиться в однушке..

а в паспорт.столе нельзя? [/cit]
там прописка.
и сведенья о себе, а не о других..
зачем так сложно, пусть муж спросит у свекрови

NADDYA
что одня забросила

чего?

NADDYA
что ютиться в однушке..

так это ж вы наотрез отказываетесь снимать комнату
и даже жить со свекровью, если она согласится

NADDYA

Подрасти детка.
Не можете себя обеспечить, не женитесь.
Сможете, тогда и о семьях задумывайтесь.
Ты если такая дерзкая и смелая, задай ВСЕ интересующие вопросы родственникам мужа.

NADDYA
В ЭТОМ ФОРУМЕ СИДЯТ ЗЛЮЩИЕ ТЕТКИ И НЕ ЗНАЮТ КУДА ЗЛО ВЫПЛЕСНУТЬ

Эти тетки потратили кучу своего времени и поделились с Вами опытом, ответили на Ваш вопрос, плюс дали ценные советы. Злость началась после того, как Вы не желая слушать продалжали тупо давить свое.

Marian
я на квартиру собственную еще не заработала. Вот они продают жилье, в новое меня не прописывают и что? я бомж?

Вы думаете Вы одна такая, да ни в коем разе. Ничего страшного с Вами не произошло - Вы просто попали во взрослую самостоятельную жизнь. Решайте вопрос сами, можете с друзьями договориться, можете работу найти с предоставлением общаги, снимите жилье и договоритесь с хозяином о временной прописке - вариантов-то масса.
Я так же закончила и оказалась на улице - так же и без прописки год моталась и работала фиг знает где и как, лишь бы заработать и время тогда было более дурное чем сейчас - работу просто так не найти было, да плюсом дефолт 98-го и ничего страшного не произошло. Маме благодарна, что не стала со мной сюсюкать, а отправила в свободное плавание - благодаря ей я быстро повзрослела и смогла встать на ноги.

NADDYA
дед работал ему дали квартиру-собственник бабушка.

вы за бабушкину то не цепляйтесь уже. Там 100% ловить нечего. Бабушка собственником уже была до прописки мужа к ней. А прописка - это только прописка, права собственности гна в чужой квартире не дает.
Ну не верите - сходите куда-нибуть на платную консультацию.

О маминой может можно было еще поговорить.

NADDYA
а мамы квартира от свекрови -разменяли

Но если разменивали через куплю-продажу (скорей всего так), то там сразу оформляли видимо на маму. Если по договору купле-продажи приобретали, то там тоже не могло идти речи о том, что он его ущемили в праве приватизировать жилье, так как никакой приватизации не было. Похоже не было у родителей (не у бабушек-дедушек!!) квартиры по соц. найму, которую приватизировали бы они без участия вашего мужа. Поэтому права собственности ни на что нет.
Так что забудьте об исках каких-либо.

свекровь не согласиться-она вычеркнула на с из своей жизни..мне так кажется(((писала там что родня забросила.как я задам если не общаюсь с ними?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы