Тема закрыта

Причина: 0

как мужу отсудить долю в квартире в которой он прописан?

NATA66
NATA66
мама

А представьте, что на вас ваша дочь в будущем в суд подаст, чтоб свою долю квартиры отсудить? Понравится вам?

я никогда не оставлю ее ни с чем..я родила ее не для того чтоб тянуть что то с нее а чтоб она не нуждалась ни в чем!!!!!!!!!а так делить детей нельзя что одному все другому ничего!!!!!

trolola
trolola
хочу стать мамой

NADDYA
где щас прописан завещание на сестру...
Завещания конечно можно и оспаривать, но сложно и совсем вы тогад с родственниками разойдетесь, не зря же все-таки они на сестру все переписали, дыма без огня не бывает.

trolola
trolola
хочу стать мамой

NADDYA
где щас прописан завещание на сестру...
Завещания конечно можно и оспаривать, но сложно и совсем вы тогад с родственниками разойдетесь, не зря же все-таки они на сестру все переписали, дыма без огня не бывает.

нам такие родственники и не нужны-она даже с ребенком посидеть не хочет.не видит месяцами и по боку все.

мамаСа (vipera berus)
мамаСа (vipera berus)
мама

так и знала - очередная "молодуха", которой все все должны. а вы не думали, что это личное дело мамы - кому помогать, а с кого деньги просить. а вообще, все логично - у вашей свекрови есть сын, то бишь мужчина, то есть защитник и добытчик. от кого как не от него ждать финансовой помощи

а вам было бы хорошо на душе знать что теща выгоняет его...что никакой личной жизни нету..вам то хорошо бы спалось??хотя наверно вы такая же....бедные ваши дети...я им соболезную...

NADDYA
я никогда не оставлю ее ни с чем..

дык вы сами-то ни с чем %)

NADDYA
чтоб она не нуждалась ни в чем!!!!!!!!!

себе-то заработать не можете

:=-O: господи, не дай бог такую сноху.

у меня то есть понимаете?бабушка на меня написала квартиру мама на дочку...мне просто обидно что его так кидают

Олья
Олья
мама

господи, не дай бог такую сноху. 

какую такую?которая переживает за сына что он ни с чем останется??тогда желаю вам ту которой будет по*** на него!!

NADDYA
у меня то есть понимаете?

вы там почему не живете то?

завещана мне квартира...бабушка то жива.а живем у моей мамы-которая постоянно гнобит мужа что в однушку пришел.обычно мужик бабу в дом приводит а не наоборот.свекровь в курсе всего но ей паралельно абсолютно что сыну плохо

я че-то не совсем поняла... квартира в собственности у бабушки? она ее завещает сестре вашего мужа единолично, так? ваш муж только прописан? тогда скорее всего без вариантов поиметь часть этой кв в собственность...но и выписать им вашего мужа - тоже очень проблематично...а значит с квартирой ниче не сделать - не продать... так что вопрос взаимных уступок ;)

NADDYA
да снимать то я тоже не хочу...зачем бюджет спускать коту под хвост?жить есть где в принципе.я считаю что родители должны помогать а не дискриминацию такую устраивать

аффигеть, вот наглость-то - это ведь не Ваше, чего замахнулись-то? Никто Вам ничего не должен...
Мне мама в мои 22 года (по окончании инста) сказала - хватит сидеть на моей шее и всё... я уехала в соседний город - сама зарабатывала, насчет жилья договаривалась (по началу в студенческой общаге жила, потом в рабочей общаге), зарабатывала на квартиру. И муж так же. У моей мамы трешка, она в ней одна живет + сад, у мужа у родителей тож двушка + машина + дачный участок. Ни у кого из нас даж мысли не возникло покуситься на их собственность - все зарабатываем сами. Родители, если есть возможность и желание иногда подбрасывают денег, но это редко (раз, два в год) и не больше 5000 руб. И у меня и у мужа есть еще брат (у меня) и сестра (у мужа), у которых тож семья и тож сое жилье - так же брали и кредиты и работали на двух, на трех работах...

NADDYA
приватизация была до того как его прописали..что теперь нельзя ничего поделать?

ничего естественно сделать нельзя. Это чужая квартира и он имеет право только там проживать.

NADDYA
где щас прописан завещание на сестру...и что?получается он вообще не имеет ничего от этой квартиры?

да, не имеет.
завещание не оспорить ему.
обязательной доли в наследстве он тоже не имеет (он не пенсионер и не нетрудоспособный инвалид, находящийся на содержании у родителей). Имеют право оставить квартиру кому хотят. Хоть сестре, хоть дворнику дяде Ване. Так что хоть обижаться, хоть нет - юридически ничего не сделать. Если сами вдруг не изменят завещание.

Тигрра
аффигеть, вот наглость-то - это ведь не Ваше, чего замахнулись-то? Никто Вам ничего не должен...
Мне мама в мои 22 года (по окончании инста) сказала - хватит сидеть на моей шее и всё... я уехала в соседний город - сама зарабатывала, насчет жилья договаривалась (по началу в студенческой общаге жила, потом в рабочей общаге), зарабатывала на квартиру. И муж так же. У моей мамы
трешка, она в ней одна живет + сад, у мужа у родителей тож двушка +
машина + дачный участок. Ни у кого из нас даж мысли не возникло
покуситься на их собственность - все зарабатываем сами. Родители, если есть возможность и желание иногда подбрасывают денег, но это редко (раз, два в год) и не больше 5000 руб. И у меня и у мужа есть еще брат (у меня) и сестра (у мужа), у которых тож семья и тож сое жилье - так же брали и кредиты и работали на двух, на трех работах...

а мне ребенка то на 3 работы брать с собой или как прикажете.вы мотались без дитя как я поняла!!и уже поздно говорить не надо было рожать!!!я родила в 17 ..сейчас 21 работаю в садике ради малышки..какую я работу еще должна найти?это должен делать мужчина и родители когда рожают думать должны о том что они смогут дать ребенку а не о том что ребенок даст когда выростет.а давайте нарожаем и не улицу....и пусть еще деньги носит правильно же по вашему???

NADDYA
и родители когда рожают думать должны о том что они смогут дать ребенку

+100 О чем думали то когда в 17 без работы рожали?

NADDYA
родители когда рожают думать должны о том что они смогут дать ребенку

вот его-то родители рожали, когда жилье еще от предприятий и государства получали, а вот Вы уже рожали, когда этой халявы не стало. Т .е Ваши слова на себя же примените и второй момент: Вы же сами себе противоречите - пишите, что обеспечивать должен мужчина, а когда разговор заходит о 2-3 работах, то сразу заикаетесь о себе -

а мне ребенка то на 3 работы брать с собой или как прикажете , а муж-то у Вас на кой? Чтоб прийти в однушку к жене или претендовать на жилье своих родителей? Вообще-то это действительно, как Вы сами и написали - задача мужчины обеспечить семью, раз жена сидит с ребенком и работает в садике, чтоб обеспечить ребенка садиком.

NADDYA

охренела совсем !

NADDYA
нам такие родственники и не нужны

а как квартирку оттяпать так нужны. каким местом думали когда женихались, когда детя заводили ? а туда же !

Злой Белка
Трахаться, выходить замуж/жениться, детей рожать вы взрослые. А как на ножки становиться - мама помоги?

Я в шоке %) Наверное поэтому и не хотят мужу Вашему ничего оставлять - может хоть это простимулирует его пошевелиться. Хотя похоже это тоже не поможет. Знаете, автор, я в свое время со скандалом выписывала ребенка из родительской квартиры (скандалила с опекой). Квартира была не приватизированная. Я не считаю, что мой ребенок имеет право на какую-то часть родительской квартиры (хотя по закону это так было бы). Но морального права у него нет, как и у меня. Моя сестра просто отказалась от приватизации в пользу мамы. В результате мама приватизировала квартиру на себя.

NADDYA
мамы-которая постоянно гнобит мужа что в однушку пришел.о

правильно и делает ! надо семью обеспечить сначала, а потом заводить

Ullla
но и выписать им вашего мужа - тоже очень проблематично...

через суд - легко

NADDYA
родители когда рожают думать должны о том что они смогут дать ребенку

себе скажите ! когда рожали думали о том что ВЫ ему (а не бабушки-дедушки) можете дать ?

Да, кстати, работала с двухлетним ребенком, и на двух работах тоже работала, и квартиру снимали - и всё сами, т.к. мужа не было тогда. И 3/4 заработка за квартиру отдавала. И ничего, не умерли. И в общем-то этот период вспоминается как один из самых счастливых периодов моей жизни, несмотря на то, что он одновременно и один из самых тяжелых в материальном плане.

NADDYA
она даже с ребенком посидеть не хочет.не видит месяцами и по боку все.
это ее право. она своих детей выростила

NADDYA
.что никакой личной жизни нету..вам то хорошо бы спалось?

плохо. потому что значит сына плохо воспитала - во-певых, потому что он думает не головой, а головкой. а во - вторых, потому что свою жену не может на место поставить

NADDYA
хотя наверно вы такая же....бедные ваши дети...я им соболезную...

нашли кому соболезновать. у моей дочери ттт полный порядок. и надеюсь, она найдет себе настоящего мужчину, который будет и ее содержать и своим родителям помогать

NADDYA
мне просто обидно что его так кидают

не верю. ихмо, вас жаба давит.

NADDYA
у моей мамы-которая постоянно гнобит мужа что в однушку пришел.обычно мужик бабу в дом приводит

вот вот - мужчина приводит к себе в дом, а не в дом мамы.

NADDYA
это должен делать мужчина

и еще раз вы правы - мужчина должен обеспечивать семью. а не его родственники.

bebika
через суд - легко

нет, не легко, весьма нелегко.

NADDYA
как бы по умному то то все юристу выложить?

не получится юрист эту вату слушать не будет

Кобра
Юридически - не светит

ничего не светит

мамаСа (vipera berus)
так и знала - очередная "молодуха", которой все все должны

+++

NADDYA
живем у моей мамы-которая постоянно гнобит мужа что в однушку пришел.обычно мужик бабу в дом приводит а не наоборот.

пральна делает

Ullla
нет, не легко, весьма нелегко.

но вполне реально

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы