Тема закрыта

Причина: 0

как мужу отсудить долю в квартире в которой он прописан?

как мужу отсудить долю в квартире в которой он прописан?но на него приватизации нет...куда обратиться где писать заявление в суд?
в общем в этом не шарим но что то делать надо...подскажите умные слова)))))Сообщение было изменено модератором 29-09-2010 в 09:31

NADDYA
как мужу отсудить долю в квартире в которой он прописан?но на него приватизации нет...

Никак, он собственником не является, только если опротестовать приватизацию, если его права были ущемлены, но на это вроде не более 3 лет дают.

если приватизирована на других и дееспособный-совершеннолетний, то наверно никак %)

NADDYA
отсудить долю в квартире в которой он прописан?но на него приватизации нет

А такое возможно вообще? К юристу идите для начала... Там точно скажут что да как.

приватизация была до того как его прописали..что теперь нельзя ничего поделать?жить то где то надо.

как бы по умному то то все юристу выложить?именно к юристу или к адвокату?

NADDYA
приватизация была до того как его прописали..

тогда никак
а где он раньше был прописан и жил?

щас в бабушкиной квартире а раньше в маминой

А можно все попорядку и сначала? На нас потренеруйтесь, что б потом

NADDYA
по умному все юристу выложить

;)

NADDYA
щас в бабушкиной квартире а раньше в маминой

до достижения 18 лет, он имел права там жить и быть прописаным, после уже с разрещения собственников, если они против, то закон на их стороне, тем более ни о какой доле в этих квартирах говорить не приходится, только потом, как наследник, например.

и что, отсудить у бабушки желаете?
юридически никак, он же не инвалид..
налаживайте отношения, помогайте бабушке, чтоб решить вопрос по-хорошему.

где щас прописан завещание на сестру...и что?получается он вообще не имеет ничего от этой квартиры?

Решайте вопрос по-людски, с родственниками говорите. Юридически - не светит

родственники его на меня повесили...любят только сестру-все ей.а ему ничего.по хорошему не хотят.не на улице же кидать его...все равно какая то часть должна его быть

Против завещания не попрешь Если бы его не было - имущество пополам наследникам перешло, а так... Завещание можно оспорить только если человек был невменяем в момент его подписания. Но это практически невозможно сделать.

а он у вас тока висеть умеет? либо на маме, либо на вас? пусть думает сам. конечено жить в вашей маминой однушке всем не вариант, но если не смогли наладить отношения со свекровью, снимайте комнату, что делать-то?

да снимать то я тоже не хочу...зачем бюджет спускать коту под хвост?жить есть где в принципе.я считаю что родители должны помогать а не дискриминацию такую устраивать

Девушка, родители "оставляют" того, от кого ждут помощи в старости. это сложившаяся практика, реалии такие
Видимо ваш муж и вы не из тех, с кем бабушка и мама готовы жить вместе и от когол можно дождаться помощи.
Да и ваша мама не обязана это все у себя терпеть...

NADDYA
считаю что родители должны помогать

вам сколько годиков? :)
старикам уже не купить новую квартиру, а у вас есть молодость, время и здоровье.Сообщение было изменено пользователем 29-09-2010 в 09:11

в том то и дело что материально он помогает маме а сестра токо тянет с нее деньги...

А представьте, что на вас ваша дочь в будущем в суд подаст, чтоб свою долю квартиры отсудить? Понравится вам?

так и знала - очередная "молодуха", которой все все должны. а вы не думали, что это личное дело мамы - кому помогать, а с кого деньги просить. а вообще, все логично - у вашей свекрови есть сын, то бишь мужчина, то есть защитник и добытчик. от кого как не от него ждать финансовой помощи

NADDYA
.я считаю что родители должны помогать

до 18 лет.
Трахаться, выходить замуж/жениться, детей рожать вы взрослые. А как на ножки становиться - мама помоги?

PS пошла собирать документы што п мать обобрать и сестре позвоню, пусть то же пошевелиться

NADDYA
я считаю что родители должны

это дети родителям ДОЛЖНЫ ,а не наоборот. О, времена! О, нравы! %)

Обломаетесь вы,даже не позорьтесь..... %)

NADDYA
да снимать то я тоже не хочу...зачем бюджет спускать коту под хвост?жить есть где в принципе.я считаю что родители должны помогать а не дискриминацию такую устраивать

%)
простите, конечно, но охр####ть просто. Вы что инвалиды? Право родственников решать как ИМ распорядится СВОИМ имуществом. А Вам только принять их решение. Ноги, руки, голова есть? Сами собирайте, в ипотеку вступайте... А НАХРАПОМ пытаться себе оттяпать чужое имущество %)

NADDYA
где щас прописан завещание на сестру...

Завещания конечно можно и оспаривать, но сложно и совсем вы тогад с родственниками разойдетесь, не зря же все-таки они на сестру все переписали, дыма без огня не бывает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы