Тема закрыта

Причина: 0

Замучилась сдавать квартиру. Или что творится на рынке ареды жилья. Объясните.

Злой Белка
но я бы столько не дала за нее.

она наверно еще в 2007 снимала, на пике цен. Ну и потом, надо было попросить хозяев сбросить десяточку, я думаю, уступили бы, где же еще таку найдешь

rakatanga
Ну честно сказать, хотела бы личико арендаторов увидеть, а то вдруг крокодил какой-то потом майся всю жизнь.
Просто, если что-то с арендаторами в последствии не так будет, вы на подругу не наедете, что не пресекла сей факт. Если сама сдала, так сама и виновата, а тут третье лицо.

Она уже давно работает в этой сфере и у нее своя клиентская база есть, сейчас у меня живт таджики. 4 мужчины. В квартире идеальная чистота, ванную немного отремонтировали,ездили недавно на родину и мне подарок привезли. Очень они мне нравятся

111
Ну может деушка очень богата, 35 за съем - чо тогда не прикупить квартиру?

мои квартиранты тоже на мерсе,ауди,форде и мазде ездят, меня тоже интересует этот вопрос,ну наверное на родину собираются.

Zвезда
она наверно еще в 2007 снимала, на пике цен.

не, в прошлом ноябре.

Zвезда
надо было попросить хозяев сбросить десяточку, я думаю, уступили бы, где же еще таку найдешь

ну раз сдают значит находятся.

111
заплатить еще 7750 агенту, за что?

за лень свою или неумение найти желаемое :)
ничего страшного

111

• Пара молодая и брат с сестрой %) .
  • Каким образом они все в четвером будут жить в смежных комнатах?
  • Ну брат с сестрой на кухне
  • :boom: . :boom: :boom: :vis: :vis: :vis: :vis: Вы видели когда нибудь двухкомнатную хрущевку?
  • В принципе да!
  • 40 кв.м.
  • А что там комнаты маленькие?

занавес. :vis: :vis: :vis: :vis: :vis: :vis:

создается мнение что вы сами не очень хотите ее сдать.

в хрущевках не такие и маленькие комнаты, и в проходной тоже можно жить. они же платят деньги, им и жить

Таганай
создается мнение что вы сами не очень хотите ее сдать

Читайте внимательнее - сдала.

Таганай
в хрущевках не такие и маленькие комнаты,

Ну мож я конечно зажралась, но считаю что не могу в 2х комнатном хруще жить две семьи. Точнее могут, только жилье будет засрано в два раза быстрее. И продуманные все такие, теоретически могу сдать только не за 15500 а за 20500 тогда уж.

Таганай
они же платят деньги, им и жить

Ага, не фига подход, вы наверное не сдаете. Свое кровное как то жалко.
Приходит мужик на просмотр с агентом. На уж извините, на роже написано, что очень любит спиртное, жена ребенок у него - отказала, чтобы потом не читать на юмаме - квартира съемная муж пьет, денег нет чо делать. %)

111
но считаю что не могу в 2х комнатном хруще жить две семьи

всмпомнила историю, подруга у меня с мужем и ребнком 1 год снимали комнату (метров 11-12) у родственников в двушке, в другой комнате жили 3 парня, в коридоре на диване двоюродный брат мужа подруги а на кухне сестра мужа с сыном при этом я с ребенком и ее сестрой оставались там ночевать, типа мы - гости, они жильцы (спали на одеяле в комнате) . При этом трое парней арендаторов тоже гостей приводили, но у них комната большая была, так что кто уж там был не считала....

Девочки, сдаю комнату на ВТЧМ, большую с балконом, мебелью,чистую, 7500. Если заинтересует пишите в личку.

Zвезда

А в туалет - очередь до утра стояла?

Zвезда
всмпомнила историю

Сегодня договор подписала. Посмотрела на свою квартиру, какая же она маленькая, а ведь я так была счастлива, когда родители мне ее оставили, и еще 10 лет там с мужем прожили, все устраивало.

WISH
Что творится-то... Здесь сдать никто не может.

А нах им сдавать, агентам этим. Они пачку телефонов продадут за тысячу рублей, потом эту же пачку еще за тысячу и так каждые полчаса, не отрывая опу от кресла. Ну ведь можно навести в этом во всем порядок, ну ведь незаконно, просто так удобнее.

чай с майонезом
А в туалет - очередь до утра стояла?

всю ночь стояла 1-2 человека

сдал квартиру на прошлой неделе.
в 10 утра подал объявление на е1, в 10-30 начались звонки, телефон просто положить не успевал постоянно кто-то на второй линии ждал.
в 12 зашел на е1 12 дублей моего объявления, в моем 49 просмотров. звонки все не прекращаются. всем назначаю время просмотра на вечер с интервалом в 10минут.
сразу сказал что нужна только пара, покажу всем кто придет, из тех кого квартира устроит выберу кто больше понравится и ему сдам.
в итоге в 13 часов отключил телефон и снял свое объявление, из-за невозможности работать и из-за количества назначенных просмотров.
в 17 включил телефон, опять звонки без перерыва.
первый просмотр назначен на 18-00, в 17-20 я около квартиры, а там толпа, я в шоке.
в итоге показывал до 19-00 из тех кто был двое сразу сказали что не нравится. реально на просмотр и разговоры уходило от 10 до 20 минут.
из тех кому понравилось брал телефон для созвона вечером чтоб сообщить результат.
Парой реально пришло смотреть только 4 шт. остальные или по одному, или пытаются под пару косить(агент+арендатор).
после того как приехал в квартиру на все звонки с вопросом "а вы квартиру сдаете?" отвечал, что сдана.
в итоге вечером подписал с одной парой договор, остальным отзванился что квартира сдана.
еще пару дней продолжались звонки, я так подозреваю из тех кто купил номер телефона.Сообщение было изменено пользователем 23-09-2010 в 11:30

3лой
или пытаются под пару косить(агент+арендатор).

Интресно как этот "кос" может проканать. Видно ведь пара или нет, ну и в договор вписывается проживающий с арендатором чел, плюс ксерокопии паспортов забираю. Ну и даже если и сыграли они в пару, а потом чел один что ли будет жить ил как вообще смысл врать при съеме, все равно потом откажу если что то заподозрю. %)

3лой
пытаются под пару косить(агент+арендатор).

Интересно. Не знала что еще и так делают...

111
и в договор вписывается проживающий с арендатором чел, плюс ксерокопии паспортов забираю

Блин! А я только одного вписываю! :boom: В другой раз исправлюсь! и паспорта я не ксерю, даже не смотрю. А надо бы...

7777
! и паспорта я не ксерю, даже не смотрю. А надо бы...

я передачу смотрела какую-то,там рекомендовали делать всем своим жильцам временную регистрацию,т.к. при регистр. их проверяют не уголовник ли,в розыске находиться-не находиться и т.д. Но я так не делала ни разу. Паспорта ксерокопии лежат у меня

аноним
без мебели и тем более уж без бытовой техники

мы искали без мебели и без бытовой техники, мы со своей ехали. кому что

аноним
еще не известно какое отопление у вас там будет.

очень жарко, нормальное отопление, можно подумать когда люди хрущевки снимают - это гарантия того что у них тепло будет, у меня подруга снимала хрущевку, без конца обогревателями пользовалась

в квартире были положены полы и поклеяны обои под покраску. нам больше и не надо было. покрасили стены, помыли полы и живем уже полгода, платим 10 тыс в месяц. Всем довольны.
Заключали договор с хозяином. все прописали тщательно. Это к вопросу как подстраховаться.

когда муж снимал, он ордин ходил, без нас, взял наши паспорта, показывал хозяину, дал мою визитку с места работы. Все быстро произошло и не надо было косить под пару

Слушайте, товарищи. Опять вроде облом.
И договор подписали и все всех устраивает. Сегодня еду ключи передавать, хотя договор с первого октября, как бы приятное новым жильцам сделать, пусть перезжают потихоньку. Ключи передала и понимаю, что чего-то нехватает. Спрашиваю, а как же деньги. А он мне типа не позднее 10числа, у нас кредит и все такое. %) . Я говорю интересно я вам ключи а вы мне что? А он - дак в договоре же написано 1го числа месяца. %) .
Короче забрала ключи. :boom: :boom: :boom: :boom:
Муж говорит посылай их. Новое объявление и по новой.
Да что ж такое. И ведь никак не пробить этих новых жильцов, может они вообще где то не заплатили :vis:
я плакать :(

а я знаете как сняла чудеснейшую квартиру??? хочу похвастаться ;) нашла на сайте номер тел. звоню: агент... я говорю ей: давайте мимо агентства вашего провернем? подешевле....
а она ни в какую, типа "нет, да вы что, меня уволят, я здесь недавно"..... потом выясняется что вообще выезжают у них другие люди.... в-общем, в-итоге она мне дала номер телефона хозяйки, пожелала удачно заселиться....я тут же позвонила хозяйке, договорились посмотреть и через 2 дня заехала. :) квартирка просто сказка.
большое спасибо этой девушке! хотела ей хоть коробку конфет привезти,, а номер телефона потеряла..... :(

Как

Лиз@
давайте мимо агентства вашего провернем? подешевле....

это вы быстро сориентировались. А как

Лиз@
хотела ей хоть коробку конфет привезти

так сразу

Лиз@
телефона потеряла.....

Нехорошо с вашей стороны!

WISH
Нехорошо с вашей стороны!

я тоже понимаю что нехорошо :( ну блин.....

WISH
Как
Лиз@
давайте мимо агентства вашего провернем? подешевле....
это вы быстро сориентировались.

просто не в первый раз снимаю квартиру...поставила себе цель - агентствам платить не буду. ну представляете, сдается квартира за 15000, т.е. мне нужно было агенту заплатить 7500!!!! жирно будет им! обойдутся!

Лиз@
а я знаете как сняла чудеснейшую квартиру???

вы мне расскажте как сдать ;)

а вот как сдать, не подскажу)))))))еще ниразу не сдавала, нет опыта. :=-O:
только через знакомых....вот и всё.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы