Тема закрыта

Причина: 0

Замучилась сдавать квартиру. Или что творится на рынке ареды жилья. Объясните.

А у меня подруга риэлтор и я вообще проблем не знаю. Ни когда покупали,ни теперь,когда сдаю. Звонок ей,она приезжает,ключи забирает...прихожу только на подписание договора. :P

WISH
Как у вас со сдачей? Получается или агенты только звонят?

Слушайте, реально вынос мозга. что происходит не могу понять. %) И квартра ведь на самом деле нормальная и подъезд не страшный, и окна пластик и чистая, обои дорогие, кухня очень хорошая, ванная нормальная в кафеле чистая, и нравится она людЯм. А сдать не могу. Вчера звонок - две деушки все устраивает, хотели бы подъехать. Договариваемся на сегодня. Утром опять звонок - все ли в силе? - все и прям хотят как можно быстрее. Через час отмена - не могут подъехать %) . Все обсуждения с агентом велись. И так постоянно. Если учесть то что я и квартира расположены далеко друг от друга то :vis:

Ameliya
А у меня подруга риэлтор и я вообще проблем не знаю. Ни когда покупали,ни теперь,когда сдаю. Звонок ей,она приезжает,ключи забирает...прихожу только на подписание договора.

Ну честно сказать, хотела бы личико арендаторов увидеть, а то вдруг крокодил какой-то потом майся всю жизнь.
Просто, если что-то с арендаторами в последствии не так будет, вы на подругу не наедете, что не пресекла сей факт. Если сама сдала, так сама и виновата, а тут третье лицо.

111
Объясните зачем арендаторы платят деньги ни за что?

без лоха и жизнь плоха

111
Ну честно сказать, хотела бы личико арендаторов увидеть

+1000. Я никому не доверяю встречу с квартирантами, жизнь научила!
Пусть лучше будет простой квартиры, чем кто попало снимет, потом спалят квартиру.

Странно, что столько дней не удается сдать. Сейчас такой ажиотаж.

7777
Странно, что столько дней не удается сдать. Сейчас такой ажиотаж.

Ажиотаж ажиотажем, звонят по 30 раз в сутки, а реальных претендентов что-то не находится
В моем случае может по тому, что строгое требование: РУССКАЯ СЕМЬЯ.Сообщение было изменено пользователем 19-09-2010 в 15:48

Ну заведите вы уже себе агента недвижимости по рекомендации и не подавайте объяву на Е1, пусть онис сами подают и принимают звонки для вас это будет бесплатно. Из плюсов:

1. Агентства не будут копировать объявление.
  2. Вам никто не будет звонить.
  3. Если вы скажите, что таджики е подходят, то вам их и не приведут "как русскую" семью
  4. Скажите просмотр в пятницу с 7 до 8 и не менее 3-х кандидатов и никто не будет ныть про посмотреть пораньше.
  5. Договоритесь, что бы инфу о кандидатах вам на одобрение сбрасывали.
    Удачи

111
    агенты говорят что в общей бызе по городу.

интересно что это за база?

WISH
звонят и давать ныть: а раньше можно посмотреть

есть такое ага и потом не приезжают, вы, в таком случае. говорите, пусть аванс 500 р. на телефон кидают, за пораньше и без возвратов

аноним
варианты перлов агентов:
два мужчины - иконописца из армении
семья таджиков - агент их лично знает они очень порядочные и чистоплотные (кол-во не уточнялось)
женщина с грудным ребенком, спрашиваю - а кто платить будет за двушку - ответ: она работу будет искать
мужчина - очень положителный - будет снимать для любовницы, причем любовница на смотринах не будет присутствовать

еше бывает девушки приходят с мужиками ну явно "не пара" пли "женщина" но "с семьей" или "студенты" правда национальность студентов не говорят

Zвезда
Ну заведите вы уже себе агента недвижимости

Ну дак был у меня агент, целых два штука. Сдаю я раз в год - тел агентов сменился. Сейчас тоже нашелся один договаривались с ним 4 раза, все оч культурненько и вежливо, все устраивало и арендаторов и меня и его, но на словах, до личной встречи ни разу не дошло %) . А по голосу узнаю уже некоторых. Подумать что в таком бизнесе на пустом месте (ниче не производят, прокладки реальные) столько человек трется. Т.е. снимая мою квартиру арендатор должен кроме 15500 заплатить еще 7750 агенту, за что?

а звонков действительно минимум 15 в день.

Zвезда
Ну заведите вы уже себе агента недвижимости по рекомендации

Зачем мне еще нахлебники нужны, из-за оплаты которым отсеивается ьОльшая часть желающих снять жилье.

Zвезда
и принимают звонки для вас это будет бесплатно

Все входящие звонки (впрочем как и у всех) у меня и так бесплатные.

Zвезда
Скажите просмотр в пятницу с 7 до 8 и не менее 3-х кандидатов и никто не будет ныть

Видимо это мы с вами такие умные! В объявлении черным по белому написано: смотреть квартиру можно только с такого-то числа. Однако ноют и просят "прям щас".

Звонок. Можно завтра УТРОМ, видимо не терпится, посмотреть вашу квартирку.

• Кто будет арендатором?
  • Пара молодая и брат с сестрой %) .
  • Каким образом они все в четвером будут жить в смежных комнатах?
  • Ну брат с сестрой на кухне
  • :boom: . :boom: :boom: :vis: :vis: :vis: :vis: Вы видели когда нибудь двухкомнатную хрущевку?
  • В принципе да!
  • 40 кв.м.
  • А что там комнаты маленькие?

занавес. :vis: :vis: :vis: :vis: :vis: :vis:
Вот представляю - я агент, типа пашу как лошадка предлагаю клиентам квартирки . Чо совсем мозгов нет у них, метраж указан на дубль гисе можно наверное посмотреть понять что хрущ, если в их базе написано что комнаты раздельные, ну ведь если бы поехала показывать время бы потеряла, да я то пофиг, но ведь и этот тупой агент тож бы время потерял.
Кстати тенденция однако намечается, куча людей готовы жить как нерусские товарисчи - большим кол-вом на маленькой площади. Думается, что если даже сдашь таким, через пару месяцев они переругаются и придеться все по новой. :boom:

111
Сдаю я раз в год - тел агентов сменился

так название агентства осталось?

111
Т.е. снимая мою квартиру арендатор должен кроме 15500 заплатить еще 7750 агенту, за что?

а почему бы нет то? вам то чего надо? сдать или экономить чужие деньги? состоятельный арендатор - хороший, нужный , ценный арендатор. Все равно агенты уже сделали так что вам ни за что не дозвонятся, зато будут звонить во все 15 агентств, продублировавших объявлениеСообщение было изменено пользователем 19-09-2010 в 22:24

Zвезда
Все равно агенты уже сделали так что вам ни за что не дозвонятся,

ну можно самой регулярно подават объявы в газеты и все таки ждать ЕГО - квартиросъемщика

вот читаю и думаю,что проблема вся в посредниках-агентах,которые в погоне за наваром,не очень-то доброкачественно выполняют свою работу.я по ту сторону баррикады (снимаю).у нас почему-то тоже встречи обламываются частенько.и уже придем по адресу,звонит агент - всё,сдали уже квартиру.на след.день та же объява,звоню спецом с другого номера - да,да можно посмотреть вечером %) тот же дом,тот же этаж.не думаю,что другая квартира,так как исходные данные в объявление такие же,как и вчера....вопрос - за что платить агенту???ну а сколько случаев,когда агент "почему-то" не может дозвониться до хозяина квартиры,а другой почему-т одозвонился и уже идет просмотр,как так???ощущение,что они просто МЕШАЮТ мне связаться,наконец-таки с собственником и снять уже квартиру

лебедь белая
всё,сдали уже квартиру.на след.день та же объява

Вот смотрите, я сдаю. Мне ведь не лишь бы сдать, срубить 15 тысяч и все трава не рости. Я и с арендатором пообщаюсь, и про работу и про доход и про детей и про, уж извините, личную жизнь. Мне ведь нужно за очень короткий срок представление составить о человеке , которому вручу мою собственноть стоимость так лимончика 2. А что агент, ему ваще на все положить сверху вниз, он и арендатора хочет нагнуть и арендодателя обмануть. И мужики у них порядочные для любовниц смотрююют, и мамы одиночки с грудными детями, и чистоплотные таджики %) . Я очень избирательна к клиентам, и если не понимаю их социального статуса то отказываю, тоже и с мат положением, если четко не могут ответить то все - "квартира сдана".
Не выясняют всех данных по квартире, у меня комнаты смежные, а они клинтам говорят что раздельные %) . Спальных мест нет - говорят что полностью мебелирована и т.д. и т.п.

Про агентов. Подружка искала себе квартиру в июле. Она снимала за 35 однушку, со всеми коммуналками стоянками выходило чуть больше сорока. Решила по экономить, поискать за 25 максимум + все включено. Смотрит в бажовском, уже от просто так за 30+к/у, и через два часа у нее встреча на самолетной 1 за 16, по-моему, полный пакет. Агенты между собой знакомы. Они видимо между собой посовещались и решили кузнечную всеми правдами и неправдами втюхать (3-й месяц стоит, уже 10-ку с цены скинули) - типа один фиг ей съезжать надо, никуда не денется - снимет. Подъехали на самолетку, агент поднес телефон к уху и через 2 секунды сказал - а сняли уже квартиру-то. Минут через 10 позвонил угадайте кто? Агент который демонстрировал кузнечную оба агента были незамедлительно посланы йух.

111
если четко не могут ответить то все - "квартира сдана"

ну в моем случае-то все нормально.муж хорошо зарабатывает, ребенку 1,5 года (я и не звоню,когда в объявлении указывают,что квартиранты нужны без детей),мы в официальном браке.есть за границей такая вещь как "рекомендация" от бывших арендодателей.если б это практиковалось у нас,то и это бы у нас с мужем было.а тут "квартира сдана" даже не пообщавшись с собственником.......мне кажется,что тут именно агенты,которые либо хотят бОльшую выгоду и преследуют арендаторов,которые готовы снять за 25 и больше однушки-двушки и т.п.,либо как мне прямо по телефону сказала девушка агент,которая начзначила встречу между нами,собственником в ее присутствии (разумеется),что на сегодня она уже "нормально" заработала,уехала домой и все другие встречи уже отменили %)
ну еще про агентов.ищем двушку на ЖБИ или близлежайших районов.через несколько дней после начала поиска звонит агент.

• это Вы ищете двушку на ЖБИ?
    • Да
    • у нас есть квартира на Радищева за 15 тыс
  • Вы ничего не путаете?почему дешево?
  • разве это дешево?
    -а ВЫ считаете,что двушка на Радищева за 15 - это не дешево?
    ну это же однушка %)
    -нет,нам нужна именно ДВУШКА
  • ну тогда могу предложить Вам квартиру на Новгородцевой (это как раз ЖБИ)
  • отлично.что за квартира?подробности?
  • однушка за 14 все вкл %)
    и таких звонков было далеко не один-два-три.еще и ночью звонили :=-O: помогла опять же замена временной симкойСообщение было изменено пользователем 20-09-2010 в 15:22

лебедь белая
и таких звонков было далеко не один

а десять, я бы сказала.
вроде сдала, семья и без посредника. Надеюсь договор подпишем, а то так надоело.

111
вроде сдала

отлично,наконец-то!

111
семья и без посредника

а можно поинтересоваться как они Вас нашли?через е1?
я так - на будущее :)

Злой Белка
за 35 однушку

Офигеть! Что там такое в квартире, за что такую цену сдают?!!! Золотой унитаз?

111
вроде сдала, семья и без посредника

Ну хоть у вас получилось. Поздравляю!

лебедь белая
а можно поинтересоваться как они Вас нашли?через е1?

сказал что друг-агент дал телефоны собственников 7 штук. из семи только два сработало, он тут же посмотрел и мои и еще чью-то. Отзвонился, сказал что моя подходит. Усе.
Ко мне за 2 с лишним недели пробилось собственников по телефону единицы. Но уж извините, все хотели за 15500 полностью мебелированную квартиру с евроремонтом и полным комплектом бытовой техники, да еще чтоб комнаты были раздельные.
Думала из хруща конфетку сделать и сдавать, муж сказал что игра ваще свеч не стоит, цена вопроса тогда была бы ну никак не ниже 20ки+ залог за технику.

Арендатор сказал, что снимал в бажовском и там подняли коммуналку на 10 тысяч %) , соответсвенно и цена аренды возрасла именно на эту сумму %) %) %) %)
Может я что-то не так поняла %)

чай с майонезом
Офигеть! Что там такое в квартире, за что такую цену сдают?!!! Золотой унитаз?

Ну может деушка очень богата, 35 за съем %) - чо тогда не прикупить квартиру?

111
Ну может деушка очень богата, 35 за съем

не ну я понимаю, если на месяц надо, но на постоянку то зачем за такую цену снимать? Или она в Тихвине снимала? А все включено - это домработница и шампанское в номер

лебедь белая
вот читаю и думаю,что проблема вся в посредниках-агентах,которые в погоне за наваром,не очень-то доброкачественно выполняют свою работу.я по ту сторону баррикады (снимаю).у нас почему-то тоже встречи обламываются частенько.и уже придем по адресу,звонит агент - всё,сдали уже квартиру.на след.день та же объява,звоню спецом с другого номера - да,да можно посмотреть вечером тот же дом,тот же этаж.не думаю,что другая квартира,так как исходные данные в объявление такие же,как и вчера....вопрос - за что платить агенту???ну а сколько случаев,когда агент "почему-то" не может дозвониться до хозяина квартиры,а другой почему-т одозвонился и уже идет просмотр,как так???ощущение,что они просто МЕШАЮТ мне связаться,наконец-таки с собственником и снять уже квартиру

ну, они ж могут не только вам ее показывать, а кто то может говорит - да, снимаю, завтра договор подпишем... и не снимает

чай с майонезом
Что там такое в квартире, за что такую цену сдают?!!! Золотой унитаз?

вот по чеснаку - ничо особенного. Ну хороший новый дом, ну центр, ну мебель приличная, но я бы столько не дала за нее.

111
чо тогда не прикупить квартиру?

она принципиально не хочет покупать квартиру в этом городе. Второй год ее уговариваю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы