Тема закрыта

Причина: 0

помогите советом...

Галерея
квартира даже не приватизирована. Но это не суть.

Суть как раз в этом, квартира неприватизирована, т.е. у нее нет собственника, вернее, оный -государство. Если бы она была приватизирована- без согласия собственника при прописке 3 летнего ребенка без согласия. нотариально заверенного, вы бы не обошлись

прописать.... еще раз... могут, как и вы попытаться выписать через суд. При том, прописанные члены семьи даже при вашей собственности имеют право в квартире проживать :)
Вообще, путаные у Вас показания

Blackcurrant
Верно, прописывают ребенка только с родителем. Новорожденного пропишут к родителю, даже если собственник против,

Blackcurrant
Но если я собственник и вдруг кто-то, по моей доброте душевной у меня прописанный, решит прописать у себя своих отпрысков- им нужно будет мое нотариальное согласие

:)

Blackcurrant
Если бы она была приватизирована- без согласия собственника при прописке 3 летнего ребенка без согласия. нотариально заверенного, вы бы не обошлись

Повторю еще раз - прописать можно в квартиру любой формы собственности. Плюс прописки в не приватизированную квартиру то, что он при оной ребенок становится собственником. При прописке в приватизированную - лишь имеет право в ней проживать бессрочно вместе с родителем с коим прописан :)

Вообще автор почему Вы выставляете требования к чужому человеку. Выставляйте их своей мама. Вы же пишите, что Вам должны вот и требуйте половину Вашей однушки и разъезжайтесь по комнатам. А проблемы со свекровью должен решать Ваш муж.

Галерея
ну и я не виновата, что она размножалась, пусть ответ несет

перед кем??? перед невесткой??? а она-то тут при чем???
вы сами подумайте.
две женщины. каждая хочет и размножается. но почему-то одна из этих женщин пытается обвинить в своем желании размножаться другую. и навесить на эту другую какие-то обязательства %)
в том, что я захотела родить ребенка, свекровь не виновата. она ко мне с ножом к горлу не приставала.
ну конечно, можно перевернуть так, что это она воспитала сына, перед от которого мне захотелось родить ребенка. значит она виновата. вот если б она воспитала так, что я не захотела, значит она не виновата, т.е. молодец %)

кста, а автор-то где?

NADDYA
больно умная смотрю!!!видно такая же как свекровь !!у нас есть лозунг ДОРОГУ МОЛОДЫМ!а она делает наоборот!и что говорить о том что уже есть-семья???сейчас то никуда не денеш её!!!вот не надо таким как вы рожать детей если ничего дать не можете им!!только под себя гребете!а как помочь так нет-только деньги бы тянули!!!

вот вам и ответ

MamaNatasha
А по теме - свекровь вам ничего не должна. Или Вы замуж выходили, планируя жить у нее? А тут такой облом?

Katie
фигею я от таких девиц

Blackcurrant
с какого перепою и что вам это даст? Без согласия свекрови никуда ребенка не пропишут, не рассчитывайте. И на ее месте я бы не прописала к себе ребенка сына

а от себя скажу - слава богу что мои невестки не такие, дорогу СЕБЕ молодым сами пробивают, и заметьте автор не вышибают, а зарабатывают. посмотрите на мой возраст деточка, я уже давно отражала и воспитала, надеюсь что умная, раз научилась работать сама и зарабатывать детей. еще раз повторю - вам ничего свекровь не должна, работайте, зарабатывайте, глядишь и поимеете а пока вы так относитесь потребительски свекровь и все имущество дочери завещает

татьяна752
мои невестки не такие

татьяна752
посмотрите на мой возраст деточка

У вас в профайле 1 дочь... И возраст не прям удивиться

Галерея
У вас в профайле 1 дочь...

она еще не замужем, с нами живет, а так у меня еще два сыночки - но слава богу у них уже есть свои семьи и квартиры, с нас не вымогают

Галерея
И возраст не прям удивиться

да уж, бабулька занята в ю - маме и доказывает что она "сильно умная"

Я вот думаю, что свекровь не от хорошей жизни превратила свою квартиру практически в коммуналку. Если она сына с семьей пустит, они будут ей помогать материально? Или пусть крутится, как хочет?

Галерея
И в руси братья, родственники жены будущей и жениха совместно дом рубили

Кто сказал??? :=-O:
Приводили невестку в дом к родителям. А там - свекровь главная, невестка и слова сказать не могла. Если сын не хотел жить с родителями, а впоследствии в доме старшего брата и его семьи, то мог отделиться. Но не факт, что ему в этом кто-то бы помогал. ;)

Галерея
Гарантии чего, кстати?

Хотя бы того, что в случае развода она не окажется с детьми на улице.

татьяна752
да уж, бабулька занята в ю - маме и доказывает что она "сильно умная"

подумала бабушка случайно зашла в профайл дочки, а вот они, оказывается, какие бабушки бывают :)

MamaNatasha
Если она сына с семьей пустит, они будут ей помогать материально? Или пусть крутится, как хочет?

мало что поняла

MamaNatasha
Кто сказал???

Летописи, учебники

MamaNatasha
Приводили невестку в дом к родителям. А там - свекровь главная, невестка и слова сказать не могла. Если сын не хотел жить с родителями, а впоследствии в доме старшего брата и его семьи, то мог отделиться. Но не факт, что ему в этом кто-то бы помогал.

Ну может мы о разных отношениях в семье говорим, как всегда :)
Кому-то помогают строить свое, кто-то грызется в одной избеСообщение было изменено пользователем 31-08-2010 в 17:50

NADDYA
!!у нас есть лозунг ДОРОГУ МОЛОДЫМ

вот это больно насмешило
запомните, вам никто ничего не должен и не фиг считать чужие деньги

Галерея
мало что поняла

А что непонятно? Свекровь сдает часть своей квартиры. С жиру, видать, бесится, да? ;) От хорошей жизни к себе чужих людей не пускают. Значит, нужны ей эти деньги. Сын с невесткой будут оплачивать свое проживание?

Галерея
Летописи

Вы летописи читали? Огорчу. В них мало говориться о повседневной жизни простых людей.

Галерея
Кому-то помогают строить свое, кто-то грызется в одной избе

Ну не принято было в деревнях раньше строить свое. А, главное, невыгодно. Чем больше семья, тем больше рабочих рук, больше земельный надел. Поэтому по доброй воле мало кто отделялся. И семья этому не сильно радовалась. В лучшем случае - отдельный дом в этом же дворе. И свекровь - главная, против нее невестка даже пикнуть не могла. При любом раскладе. Тогда с этим жестче гораздо было.

MamaNatasha
Вы летописи читали? Огорчу. В них мало говориться о повседневной жизни простых людей.

Видно Вы знаете как жили и как надо - не читали, бабушка рассказывала.
Надоело с вами переписываться. На сим закончим. Автор, извините за отступления

Галерея
Видно Вы знаете как жили

Общее представление имею, я историк.

Галерея
бабушка рассказывала

и летописи - абсолютно разные времена. Лет так 400 разницы, минимум.
Так что не знаете - не говорите.

Галерея
как надо

не знает никто. Решается в каждой семье индивидуально. Свекровь автора решила так, как считала нужным. И имела на это право. Нравится это автору или нет.

автор темы,
не растраивайтесь свекрови 99% такие как и у вас,
у меня не чем не лучше, даже если не на оборот
за то вы ей ни чем не должны и от нее не зависите эт тоже плюс))обидно конечно, я вас прекрасно понимаю...
но что тут поделашь, свекровь это не мама родная которая тебя с мужем и с ребенком в однушке терпеть будет и помогать)))
а тем кто автора осуждает скажу, пока сам на своей шкуре не испытаешь подобную ситуацию то не поимешь, да и не все имеют в современное время возможность ипотеку и тд, мы вот с мужем платим ипотеку и долги не так это просто...

я
автор темы,
не растраивайтесь свекрови 99% такие как и у вас

Какие - такие? Живет, сволочь, в квартире, в дом престарелых не собирается?

А с дочкой - не рассматривали вариант, что она, может, замуж вышла раньше, чем брат женился? И мама им выделила жилье. Теперь выгонять дочь с детьми на улицу? ;)

MamaNatasha

дело не в том чо живет сволочь, как вы пишите,
а в том , что свекровь ведь наверное видит что невестке с сыном нелегко,
ну предложила б разменять свое жилье, и ей меньше за квартиру платить не пришлось бы квартирантов пускать и детям бы помогла
и они бы я уверена не забыли отблагодарили ее..

а то вот знаете, у моих знакомых пример, жила одна свекровь, да и не делала никогда добра ни сыну ни невестке, всегда невестку недолюбливала и обижала, хотя она этого и не заслуживала, а вот случилось так что сын с невесткой прожили долгую счастливую жизнь, но сын заболел и умер раньше матери, а потом когда свекровь умерла, хоронить ее пришлось вот этой нелюбимй невестке и внукам, которым даже о бабушке хорошего нечего впомнить, вот так вот грустно иногда бывает...

я
предложила б разменять свое жилье

Двухкомнатную квартиру? На что? Даже 2 комнаты в коммуналке вряд ли получатся.

А про плохих свекровей я прекрасно знаю. На свою, слава Богу, не жалуюсь, а вот бабушка - папина мама - та еще свекровь. Тоже нам ничего хорошего не сделала. Но мы от нее и не ждали ничего и никогда, и не просили. Сейчас просто не общаемся.

Странная логика, автор выбрала ниочемного мужа, а во всем обвиняет свекровь.. Надо смотреть за кого замуж выходила. Если он не может заработать на квартиру (хотя бы съемную) сами пашите. НИКТО ВАМ ничего не должен. А маленький ребенок - отговорки, сама вышла на работу в 7 ребенкиных месяцев..
Радуйтесь что вас пустила ваша мать - я бы не пустила, вы взрослые люди. Раз сами ничего не можете заработать, нечего создавать семью, надо расти и взрослеть - БРАТЬ ответственность на себя.

Ой, мне так нравится вообще: детки великовозрастные своих уже нарожали, а все им мама должна что-то - квартиру, машину, с внуками няньчиться Причем независимо от пожеланий самой мамы - должна, и точка! Автор, Вам самой не смешно?
А насчет ипотеки - если вы не можете снимать квартиру, то кто ипотеку-то будет оплачивать? Там ведь платежи тоже не малые. И на первоначальный взнос деньги где возьмете? Специалисты говорят, что планируемая выплата по ипотечному кредиту не должна превышать 1/3 дохода семьи, вот и считайте. Грубо говоря, берете 1 млн на 20 лет - ежемесячно надо будет платить тысяч 12.

зато у вас отличная логика,
свекровь ни чего не должна, ее вообще трогать нельзя)))
а вот тещя должна принимать и сына свекрови и ребенка)))
а поповоду денег знаете, в жизни у всех все бывает...не судитете..

S-lana выбрала ниочемного мужа, а во всем обвиняет свекровь..

не все по расчету вооще то за муж выходят...
да и кризис многим по кошельку ударил...

я

Вы неправильно меня поняли, по моему твердому убеждению взрослым деткам ничем не обязаны ни свекровь, ни теща
Если у меня будет возможность помочь детям (и они будут нуждаться в моей помощи), я помогу. Не будет - не помогу, и убиваться по этому поводу не буду. Моя обязанность - вырастить детей и дать им образование, а содержать их до старости - увольте. А то так прикольно получается: нам жить негде, поэтому ты, мама, обеспечь %)

Кстати, если вы заметили - автор не просит помощи, она просит совета, как свекровь вынудить обеспечить им условия.Сообщение было изменено пользователем 01-09-2010 в 10:44

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы