Тема закрыта

Причина: 0

помогите советом...

NADDYA
у нас есть лозунг ДОРОГУ МОЛОДЫМ!

:y_0006:
Девушка, Вы с этим лозунгом лет на 20 опоздали.

А по теме - свекровь вам ничего не должна. Или Вы замуж выходили, планируя жить у нее? А тут такой облом?

Ну и, собственно, я тоже считаю, что женщине квартира нужнее. Если вдруг случится развод, то она с детьми не окажется на улице, по крайней мере. А мужик всегда найдет, где пожить.

MamaNatasha
А мужик всегда найдет, где пожить.

Вои и пришел, пожил у тещи, ребенка нажил

MamaNatasha
женщине квартира нужнее

автор женщина если что

татьяна752
представляю, кручюсь пол жизни, вкладываюсь, себе в чем то отказываю. доченька или сыночка женятся, приобретут халявщиц и заявят мне - ты в этой квартире никто, теперь это наша квартира. вообще то это МОЯ квартира, покупала ее я и это моя маленькая пенсия в старости решили семью создавать - сначала продумайте - где?

плюс много.
фигею я от таких девиц %)

Katie
фигею я от таких девиц

а я больше фигею от родителей, кои не могут изначально поставить точки над и и поделить поровну. Вот грызуться дети, а брат/сестра, брат/брат, сестра/сестра и тп изначально были, дружили и любили друг друга

Галерея
кои не могут изначально поставить точки над и и поделить поровну

а с чего вы взяли, что там мама еще не расставила свои точки? может она так и решила, что дочке квартира, а сыну нет.
почему родители должны поровну между детьми делить? родители имеют полное право на своих тараканов и сами решать кому из детей сколько выделить.
к тому же она еще жива, ей тоже жить где-то надо. может она сыну после смерти завещает.

Галерея
автор женщина если что

Я вот про это:

каа
а по мне так муж(сын) должен быть с жильем- он забирает невесту из дома!

И позиция свекрови тоже понятна - обеспечить дочь жильем, ну и, соответственно, дать ей определенные гарантии на будущее. А у невестки свои родители есть.

Галерея
Вои и пришел, пожил у тещи, ребенка нажил

На аркане тащили?

почему родители должны поровну между детьми делить?[/cit]
потому, что так справедливо, потому, что это дарит мир семье.

Katie
родители имеют полное право на своих тараканов и сами решать кому из детей сколько выделить.

а дети имеют право через суд взять свое.

MamaNatasha
На аркане тащили?

это к автору

MamaNatasha
обеспечить дочь жильем, ну и, соответственно, дать ей определенные гарантии на будущее.

Это что за обычаи такие И в руси братья, родственники жены будущей и жениха совместно дом рубили, а тут девушку жильем, чем она дочка то обделенная/ущербная стала, чтоб брату ничего, ей все. Гарантии чего, кстати?
Бороться надо, мне б было пофиг на позицию мамы, я и внуки не виноваты в ее тараканах.

Галерея
а я больше фигею от родителей, кои не могут изначально поставить точки над и и поделить поровну.

+++

не понимаю этого, как можно одному всё, а другому ничего
у самой есть брат, ни разу не ругались и нечего не делили, сложилось сразу так мы одинаковые дети для своих родителей и у нас все поровну.
когда то брату купили комнату в студенческие его годы, потом ее продали и деньги нам отдали с братом пополам.
и помогают нам чем могут, сегодня мне, завтра ему и не делят нас и поэтому никогда не возникает подобных вопросов

чего и всем желаю

Галерея
потому, что так справедливо

сомневаюсь.
как насчет наркоманов-убийц? а тех, кто бьет свою мать и тащит у нее из кошелька пенсию?
я не говорю, что у автора муж такой. но автор же нам и не рассказывал про отношения мужа со своей мамой. может там муж так подпортил своим поведением здоровье мамы, что она и видеть его больше не желает.

Галерея
через суд

не сильна в этой сфере. но сдается мне, что завещание, написанное в трезвом уме и здравой памяти, заверенное нотариально, хрен оспоришь.
еще можно было бы подумать про несовершеннолетних, но тут мужчина - великовозрастное дитятко, давно совершеннолетний.

Галерея
мне б было пофиг на позицию мамы, я и внуки не виноваты в ее тараканах

ну мама тоже не виновата, что вам взбрело в голову размножаться. вы ж ее разрешения не спрашивали. может она детей терпеть не может и совсем не хотела быть бабушкой ваших детей %)

я тут кстати как мама сына. если какой-то его подружке захочется рожать - это их проблемы, я не подписываюсь на обеспечение жильем их ячейки общества. доросли до размножения - думайте сами головой, где будете потомство растить. помогать буду исключительно по своему собственному желанию. и в первую очередь в интересах сына, а уж невестка.... где-то там на задворках (хотя смотря какая девочка попадется ;))
как вариант для примера - квартира достанется сыну при условии развода и/или под запретом прописки в ней особей женского полу, не являющихся прямыми потомками.
кстати, квартиру можно завещать и напрямую внукам, минуя детей. по достижении совершеннолетия этих внуков.

Katie
я не подписываюсь на обеспечение жильем их ячейки общества. доросли до размножения - думайте сами головой, где будете потомство растить. помогать буду исключительно по своему собственному желанию. и в первую очередь в интересах сына, а уж невестка.... где-то там на задворках

вот потом возникаю темы "ненавижу свекровь"

постараюсь очень но такой не буду

Latte
вот потом возникаю темы "ненавижу свекровь"

а я на любовь и не претендую ;)
впрочем, если б вы были внимательнее - ненависть в темах как раз от вмешательства свекровей в жизнь молодой семьи.
у меня в планах нет вмешательств.
хочу быть как моя свекровь :) пусть она не обеспечила сына квартирой. зато она не вмешивается в наши отношения. я могу ей оставить своего сына, а она меня берет с собой в лес за грибами.
и при этом я почему-то не указываю ей как жить и как обращаться с ее собственным имуществом ;)

Katie
как насчет наркоманов-убийц? а тех, кто бьет свою мать и тащит у нее из кошелька пенсию?
я не говорю, что у автора муж такой. но автор же нам и не рассказывал про отношения мужа со своей мамой. может там муж так подпортил своим поведением здоровье мамы, что она и видеть его больше не желает.

сомневаюсь. Но, вспомните питчу про блудного сына

Katie
хрен оспоришь.

оспоришь, можно заявить, что наследник является "недостойным"

Katie
ну мама тоже не виновата, что вам взбрело в голову размножаться.

Katie

• думайте сами головой, где будете потомство растить.

ну и я не виновата, что она размножалась, пусть ответ несет
Слава богу закон на стороне детей, пусть даже и совершеннолетних и великовозрастных

Katie
как вариант для примера - квартира достанется сыну при условии развода и/или под запретом прописки в ней особей женского полу, не являющихся прямыми потомками.

а что ж вы сделаете, если в квартире будут прописаны не совершеннолетние, ну дальше процедуру не буду описывать.
Мой вариант, как и моих родителей - обеспечить детей жильем, либо документально подтвердить равенство наследования. Эта грызня - фу какая гадость. Ну не понимаю, зачем рожать двоих и более, а потом делать их врагамиСообщение было изменено пользователем 31-08-2010 в 12:21

NADDYA
менять свекровь не хочет квартиру и нас туда не пускает(((

ее полное право, она сама ютится. У вас есть своя квартира, где вы живете, ее дочь живет во второй квартире, свекровь в третьей. Все честно и справедливо

NADDYA
может обратиться оорганы попечительства чтоб пришли посмотрели место жительства мамы и отца и перепрописали ребенка туда

с какого перепою и что вам это даст? Без согласия свекрови никуда ребенка не пропишут, не рассчитывайте. И на ее месте я бы не прописала к себе ребенка сына

Галерея
можно заявить, что наследник является "недостойным"

т.е. если покушался на жизнь наследодателя или членов его семьи. Все

Katie
но сдается мне, что завещание, написанное в трезвом уме и здравой памяти, заверенное нотариально, хрен оспоришь.

практически без шансов, верно пишете.

Галерея
а я больше фигею от родителей, кои не могут изначально поставить точки над и и поделить поровну. Вот грызуться дети, а брат/сестра, брат/брат, сестра/сестра и тп изначально были, дружили и любили друг друга

+100

Blackcurrant
Без согласия свекрови никуда ребенка не пропишут

пропишут. 100%

Галерея
тут девушку жильем, чем она дочка то обделенная/ущербная стала, чтоб брату ничего, ей все.

мужчина может детей и в 50 лет завести, а у женщин жизнь более тяжелая, и период репродуктивный короче

Галерея
пропишут. 100%

новорожденного пропишут 100% по месту прописки любого из родителей- вот это 100%, собственника даже не спросят (но он может выписать новорожденного при желании через суд). А у автора ребенок уже не новорожденный и уже имеет место прописки, скорее всего у ее мамы. Так что- не пропишут без согласия свекрови. 100%

Blackcurrant
новорожденного пропишут 100% по месту прописки любого из родителей- вот это 100%, собственника даже не спросят (но он может выписать новорожденного при желании через суд). А у автора ребенок уже не новорожденный и уже имеет место прописки, скорее всего у ее мамы. Так что- не пропишут без согласия свекрови. 100%

Что за новый закон, ссылку пожалуйста. Мы 3 - летнего ребенка без чьего-бы то ни было соизволения/разрешения прописывали менее года назад.Сообщение было изменено пользователем 31-08-2010 в 12:28

Галерея
Мы 3 - летнего ребенка без чьего-бы то ни было соизволения/разрешения прописывали менее года назад.

Вообще так всегда было. У вас наверное один из родителей являлся собственником всей квартиры (или доли особственности) или может ребенок до этого не был прописан нигде.Сообщение было изменено пользователем 31-08-2010 в 12:35

Blackcurrant
Вообще так всегда было. У вас наверное один из родителей являлся собственником всей квартиры (или доли особственности)

квартира даже не приватизирована. Но это не суть.
Прописывают просто с одним из родителей, не смотря на форму собственности. Хоть как-то государство заботится о детях

От темы отвлеклись, кстати ;)

Галерея
Прописывают просто с одним из родителей, не смотря на форму собственности. Хоть как-то государство заботится о детях

Верно, прописывают ребенка только с родителем. Новорожденного пропишут к родителю, даже если собственник против, дабы не было детей на улице (причем собственник может выписать из своей квартиры не члена семьи по суду). Но если я собственник и вдруг кто-то, по моей доброте душевной у меня прописанный, решит прописать у себя своих отпрысков- им нужно будет мое нотариальное согласие, понимаете? Ибо я- собственник, а собственность у нас свята. А о детях пусть заботятся их родители.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы