Тема закрыта

Причина: 0

помогите советом...

у нас такая ситуация-живем в маминой однокомнатной квартире я муж и дочка,ну соответственно и моя мама.А у свекрови две двушки.В одной из них живет ее дочь с семьей а во второй она плюс квартиранты.Нам очень тесно... :( как быть нам?может обратиться оорганы попечительства чтоб пришли посмотрели место жительства мамы и отца и перепрописали ребенка туда?или это бесполезно?менять свекровь не хочет квартиру и нас туда не пускает(((

Снимайте! или зарабатывайте на квартиру. С чего вам свекровь чего-то должна? У нас не свекровь, а теща например, живет одна в двухкомнатной квартире, а мы снимали сначала, а теперь тоже снимаем, но у банка в ипотеку. И почему-то у нас ни разу не возникла мысль поселиться у мамы!

а в итоге, то что Вы хотите? что бы ребёнок там просто был прописан, а жил с вами ? или всем насильно поселиться у свекрови в квартире?

Всегда считала и до сих пор этого придерживаюсь. Если завязалась семья или более менее серьезные отношения - обязательно нужно жить отдельно. Различными вариантами:Ипотека, съем.. да мало ли что..Но жить с родителями.. в однушке жесть по моему...Различных бытовых проблем явно не избежать.

NADDYA
как быть нам?может обратиться оорганы попечительства чтоб пришли посмотрели место жительства мамы и отца и перепрописали ребенка туда?или это бесполезно?менять свекровь не хочет квартиру и нас туда не пускает(((

А она и не должна вас никуда пускать... И менять ничего не обязана :dontknow: При чем тут органы попечительства? %) Никто её не заставит ребенка прописывать...

lenaK83
Различных бытовых проблем явно не избежать.

Хм... пардон, не только бытовых... ;)

Ешкин кот, но сын то Мужчинааа, свекровь свое отработала, теперь ваше время лямку тянуть...думайте как Вам как- то заработать на квартиру, а не про то, что кто то, что то вам должен.Сообщение было изменено пользователем 28-08-2010 в 11:40

а по мне так муж(сын) должен быть с жильем- он забирает невесту из дома! у нас такая же почти ситуация!дочери все, сыну- нихера!а мы и не переживаем- будем сами пробиваться!!!главное- ни на кого не надейтесь, только на свои силы!!!!

NADDYA
а во второй она плюс квартиранты

Так вы и попроситесь к свекрови как квартиранты...

NADDYA
перепрописали ребенка туда?

Так может это должен решить ваш сын со своей матерью ...

Плюсуюсь к тем, кто сказал, что свекровь Вам ничего не должна, равно, как и теща! Вы создали семью, поэтому и крутиться должны сами. Если не можете снять квартиру или взять ипотеку, тогда нужно менять работу. Если Вы скажите, что это не так просто, то могу ответить, что иначе Вам никто ничего на блюдечке не принесет. По-поводу того, что свекровь отдала квартиру дочери, то тут с Вами соглашусь! Я считаю, что мужчина должен привести жену к себе в квартиру, а не жена, как в основном сейчас происходит. Но раз так произошло, то нужно что-то предпринимать, но только не требуя ничего от родственников.

еще одна завидущая невестушка %) ваше то какое дело сколько квартир у свекрови ?

Lenok82
мужчина должен привести жену к себе в квартиру

вот именно к СЕБЕ ! а не к маме ! а то женилку и рожалку отростили, а зарабатывать не научились %)

Sevara
Так может это должен решить ваш сын со своей матерью ...

видимо не любят его....раз все для доченьки!!!она и внучку не просит привести.
а решить он с ней не может ни чего!!перед мамой как перед королем!!!

жить я с ней не буду из за такого отношения-но считаю что можно поменять квартиру так как действительно мужчине должны дать жилье тем более что оно есть!!чем он хуже сестры??оба ее дети!!

NADDYA
считаю что можно поменять квартиру так как действительно мужчине должны дать жилье тем более что оно есть!

А он то имеет отношение к той квартире, зарегистрирован там или яв-ся сособственником? Если можете разменивайте, не можете сами крутитесь. Друх то вариантов все равно нет :(

да он там прописан!!а мать нет-там прописана его бабушка и он.бабушка не лезет в отношения ни в чьи говорит решайте сами....

NADDYA
жить я с ней не буду из за такого отношения-но считаю что можно поменять квартиру так как действительно мужчине должны дать жилье тем более что оно есть!!чем он хуже сестры??оба ее дети!!

к сожалению, это только ваше мнение, но видимо никак не свекрови. Может вам двушку в ипотеку взять, а эту однокомнатную сдавать - будет покрывать бОльшую часть оплаты за ипотеку. Ну или продать 1-к, а там взять кредитик на двушку небольшую добивку...

NADDYA
да он там прописан!!а мать нет-там прописана

Что у вас за муж %) , если семью в свою квартиру привезти не может. Проблема то в чем если мама там никто.

Sлавная

моя мать так не согласиться чтоб продавать
а ипотеку не дадут так как авток5редит не погашне((

SvetlanaN

мама там ни кто это да-но она такууууую жизнь нам устроит что мама не горюй))))а он не чего решить не сможет

а как вообще ипотека оформляется на сколько лет!!есть кому пример привести??

SvetlanaN
Что у вас за муж , если семью в свою квартиру привезти не может. Проблема то в чем если мама там никто.

представляю, кручюсь пол жизни, вкладываюсь, себе в чем то отказываю. доченька или сыночка женятся, приобретут халявщиц и заявят мне - ты в этой квартире никто, теперь это наша квартира. вообще то это МОЯ квартира, покупала ее я и это моя маленькая пенсия в старости решили семью создавать - сначала продумайте - где?

дождь
думайте как Вам как- то заработать на квартиру, а не про то, что кто то, что то вам должен.

NADDYA
да он там прописан!!

Если разговор о 2-шке в которой мама проживает, то:
прописать ребенка может отец без согласий чьих-либо и опека тут не причем. Просто идет в паспортный стол с вами и прописывает. Далее, проживать в данной квартире, даже если она приватизирована они могут, Вы - другое дело (но маме совсем не обязательно об этом знать).

NADDYA
менять свекровь не хочет квартиру и нас туда не пускает(((

можете подать в суд на выделение доли в квартире, если не приватизирована, приватизировать, потом продать эту часть, купить что-то себе
Мужчина-мужчиной, но не понимаю, когда одному ребенку дается, другому нет, не зависимо от пола и пр.Сообщение было изменено пользователем 31-08-2010 в 02:46

татьяна752
представляю, кручюсь пол жизни, вкладываюсь, себе в чем то отказываю. доченька или сыночка женятся, приобретут халявщиц и заявят мне - ты в этой квартире никто, теперь это наша квартира. вообще то это МОЯ квартира, покупала ее я и это моя маленькая пенсия в старости решили семью создавать - сначала продумайте - где?

больно умная смотрю!!!видно такая же как свекровь !!у нас есть лозунг ДОРОГУ МОЛОДЫМ!а она делает наоборот!и что говорить о том что уже есть-семья???сейчас то никуда не денеш её!!!вот не надо таким как вы рожать детей если ничего дать не можете им!!только под себя гребете!а как помочь так нет-только деньги бы тянули!!!

NADDYA
ребенок без ведома прописывается только при рождение-а так нужно разрешение!

нет))) Сходите элементарно в паспортный стол, объяснят. Ребенок прописывается с одним из родитилей, без спроса кого бы то ни было, кроме мамы и папы до совершеннолетия

NADDYA
ходили как то консультировались-сказали не имеем права без согласия!

на что право не имеете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы