Тема закрыта

Причина: 0

Ремонт "чужими" руками, что да как

я

мы пока самостоятельно только перепланировкой занимались...точнее муж занимался, теплый пол сделал. В остальном не разбираемся . Что да как лучше сделать в этой "волшебной" комнате планируем узнать от "бригады".

я
и никакого режима ребёнку

не ну главный режимный момент это сон, его как уже написала перенести планирую в другую квартиру (в соседнем подъезде - дай бог чтоб всё тут сраслось). Ну а покушать, поиграть может и в этой получится (а заодно и за рабочими краем глаза приглядывать), посмотрим как пойдет конечно.

Эрисс
уходили на три ночи вообще

получается 4 дня они работали? А что было сделано за это время? Я просто не в курсе что и в какой срок могут сделать.
...ну и если не сложно контакты в личку киньте таких быстрых ;)

s_MIR_nova
искать проверенную, надежную бригаду.

s_MIR_nova
Ну а покушать, поиграть может и в этой получится Эхх...пережив всё это-не советую... :) Я так поняла у вас хрущевка?Большая комната и есть объект ремонта...У нас планировка кухня по-середине квартиры,было гораздо проще... :) Вообще с клеевыми потолками всё вышло бы гораздо быстрее,соседи стяжку не меняли,тоже экономия времени...Да ещё и бригада...Наверно да,смотря что задумаете сделать,обговорить с бригадой по срокам-и я бы сейчас наверно ещё и уборку за собой обговаривала сразу.

а

я
У нас планировка

кухня-большая комната-маленькая...вот в маленькой и планируем ремонт. Она у нас "волшебная" потому что и стены и потолок сплошная известка, даж не знаю что будут делать со всей этой красотой А я то хочу - всё обоями-обоями и короба с подсветкой. Это главный фронт работ. А оставшийся пол - туда мы и сами можем ковровое кинуть - и я буду довольная до ж...!

пс: спасибо за неравнодушие даж по имени не могу обратится

я
ещё и уборку за собой обговаривала сразу.

в смысле в конце каждого рабочего дня?

s_MIR_nova
стены и потолок сплошная известка, даж не знаю что будут делать со всей этой красотой если хотите обои на эту поверхность-то надо будет смывать известку,затем выравнивать-замазывать-штукатурить поверхность,затем грунтовка-только потом обои-это стены.Потолок наверно тоже самое...
и потом гипсокартон монтировать.
s_MIR_nova
А оставшийся пол Если ничего разбирать не планируете-это уже проще...

s_MIR_nova :)
даж по имени не могу обратится :) :)

s_MIR_nova
в смысле в конце каждого рабочего дня? Хотя бы мусор собирали-выносили,пол немного замывали...Вам ведь там жить,на кухню ходить,да ещё ребенок...
Просто у нас одних содранных обоев несколько увесистых мусорных мешков по 120л было,ну и мыла белые разводы сама каждый день,у вас они только при смывке известки будут в первый день-вот пусть и уберут за собой...

у нас 2е работали, лошары правда ппц! говорят одно, делают другое, по срокам очень сильно подвели, жили у свекрови в это время и она каждый день мозг выедала конкретно своими советами %) выносили ценные вещи - доки, деньги, ноут... им ключи давали. с чинариками та же фигня была, правда об пол тушили. обедали у себя - жили рядом.
короче ремонт на 17м2 у нас затянулся больше, чем на месяц вместо обещанных недели-полторы %)
хотели на всякий случ. замки сменить, забили на это че-то
прибирали крупныйй мусор и выбрасывали они сами. без контроля сильно расслаблялись.
еще совет - предоплату за работу не давайте ни в коем случае (если без договора конечно), обговаривайте все нюансы на берегу.

прочитала вашу темку..... у нас ребенку год и десять... Квартира трех комнатная и две комнаты не ремонтрируются, т.е. теоретически можем туда " спрятаться", но практически, еле дожидаюсь 10 утра, кормлю реб. кашей и сбегаю к папе в квартиру ( благо она через дорогу), ремонт идет неделю, но мне кажется вечность.... Почему сбегаю? Вот, например, пока сдирали обои ничего еще, а когда стали перфоратором часть стенки переносить, полный копец.... Пыль шум и т.д. Потом постоянно требуется сверлежка, если просить ремонтников подождать, они конечно могут 2 часа чаи гонять, пока ребенок спит, но вам это надо? Ремонт это ведь далеко не удовольствие.. Притом пыль и специфический запах везде %) %) %) %) . Короче нам уже деваться некуда, все разворочено, но вам бы пожелала на время куда-нибудь переехать. САма, кстати сейчас думаю в гостинице что-ли номер снять хоть дня на три, пока туалет перекроют.... Потому что даже с папой как-то тесновато после трех-комнатной то квартиры.. :( :( :( А так удачи вам и терпения :)

s_MIR_nova
реально ли жить одновременно в этой квартире

вам, наверное, виднее. Мы жили даже когда ремонт в туалете и ванной комнате делали (были снесены все стены в этом помещении и получалось так, что остался только один унитаз и один краник с холодной водой и все это без стен!!!) Неделю так жили, потом появились стены, новаясантехника, кафель и т.п. Но ничего - вытерпели. Правда нас нет детей.
Но, с другой стороны, ремонт в комнате (пусть даже смежной) куда быстрее и проще пережить, чем ремонт в туалете и ванной.

s_MIR_nova
когда она полная личных вещей, и если я там не буду находиться

Самое ценное (деньги, золото) вывести к родителям/свекрам/ в банковскую ячейку. И нанимать, желательно бригаду по знакомству

s_MIR_nova
И ещё, если они например целый день работают, то где обедают

У нас обедали на нашей кухне (но, разумеется, своими продуктами). Чай/кофе/сахар мы давали. Посуду тоже выделили. Но это не значит, что у всех так. Можете ничего не выделять - скажете, что нет ничего

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы