Тема закрыта

Причина: 0

Ремонт "чужими" руками, что да как

Хотим ремонт в одной комнате сделать, наняв бригаду ремонтников для этого. Вопрос - реально ли жить одновременно в этой квартире? Проблема в том, что она смежная со второй, и в течении дня во второй получается будем находится я и ребенок (2.6г).
Ещё меня вот что интересует. Я представляю когда ремонт они делают в пустой квартире, а когда она полная личных вещей, и если я там не буду находится вместе с ремонтниками, то как с этим делом?
И ещё, если они например целый день работают, то где обедают - уезжают или на нашей кухне что-то себе будут готовить?
Вообщем всякие такие нюансы меня интересуют.

Бармалей™

Я в плане не умыкнут ли чего нить, вот я к чему

s_MIR_nova

вы по объявлению нанять хотите? я через знакомых договаривалась и все ценное складывала в одну из комнат, дверь закрывала на ключ. от квартиры давала им ключи и ходила где хотела

s_MIR_nova
то где обедают - уезжают или на нашей кухне что-то себе будут готовить?

когда им готовить-то, им работать надо. они с собой приносили просто, я им чайник покажу, как включать. сами хозяили. я им старалась не мешать, ну один раз супа налила. они не соглашались есть.

s_MIR_nova

у них уже отработано все это, они сами будут себя вести соответственно. хорошей бригаде выгоднее себя зарекомендовать, чем своровать

s_MIR_nova

У нас ничего не умыкнули, но шкафы изгадили изрядно. Причем ладно бы там пыль, краска, строительный мусор - окурки тушили об шкаф.

красная роза
все ценное складывала в одну из комнат, дверь закрывала на ключ

вооот, а у нас смежные они (двухкомнатная квартира) и вторая ещё с кухней соединена. Поэтому автономно закрыть во всей квартире только туалет можно...но как же они без туалета

анонимно
окурки тушили об шкаф.

:=-O: :=-O: :=-O:

анонимно
окурки тушили об шкаф.

это прям в той комнате где ремонт делали?

s_MIR_nova
это прям в той комнате где ремонт делали?

Нет, они его в коридор вынесли чтоб не мешался. Но это дела не меняет.

Но меня по прежнему больше всего беспокоит вопрос - можно ли жить/находится в этой квартире, когда они делают ремонт? Был у кого то подобный опыт? +с ребенком, +в смежной комнате. Или уже точно искать вариант временного жилья.

мы делали когда я беременная была, на большом сроке. Тоже двушка со смежными комнатами и одна соединена с кухней. Бригада хорошая попалась, вечером после работы все за собой прибирали :) обедать ходили куда-то. Я никуда не отлучалась, сидела дома, спала в основном даже когда они стены штробили %)

s_MIR_nova

дак Вы обговорите все волнующие Вас вопросы до начала работ и будет счастье :)

s_MIR_nova
+с ребенком, +в смежной комнате.

с ребенком тяжко будет :( а сколько ре? ему ведь и гулять надо и поспать днем наверное ;)

Мой муж этим занимается, поэтому отвечу, как он с бригадой это делает:

s_MIR_nova
реально ли жить одновременно в этой квартире?

Вполне реально. Напряжно немного, так как бардак и прочее... Сложнее, если ремонт в ванной или на кухне, т.к. отключают воду, перекрывают там всё. Когда плитку на пол в ванную кладут, то несколько дней туда нельзя заходить, чтобы не повредить полы. И всё в таком духе.

s_MIR_nova
полная личных вещей, и если я там не буду находится вместе с ремонтниками, то как с этим делом?

Тут сложно сказать. Мой муж со своей бригадой делает ремонт, в основном, по-знакомству (через сарафанное радио). В этой ситуации БОЛЬШЕ ДОВЕРИЯ и вопрос о сохранности личных вещей хозяев квартир никогда раньше не возникал.

s_MIR_nova
где обедают - уезжают или на нашей кухне что-то себе будут готовить?

Обедают там, где работают. Хозяева квартир никогда не были против. Тем более, если куда-то уезжать, то это дополнительное время, которое непосредственно влияет на скорость ремонта. А тут они быстренько поели за полчаса и опять за работу. А иногда так: пока одни едят, другие работают и наоборот.

s_MIR_nova
я и ребенок (2.6г)

А вообще, если есть возможность, то ребеночка к бабушкам-дедушкам отправьте. И если бригаде доверяете, то и сами переезжайте. )) Или договоритесь с работниками, чтобы на период дневного сна ребенка они либо планировали обед, либо вели тихие работы. Раз ВЫ платите, то и условия диктуете тоже ВЫ. Удачи!

Энни1977
Обедают там, где работают. Хозяева квартир никогда не были против. Тем более, если куда-то уезжать, то это дополнительное время, которое непосредственно влияет на скорость ремонта. А тут они быстренько поели за полчаса и опять за работу. А иногда так: пока одни едят, другие работают и наоборот.

ну вот пока мои ходили куда-то кушать, я могла полчаса или даже час сама погулять, воздухом подышать, поэтому меня очень устраивало это.

юляша-мамаша
Бригада хорошая попалась

А контакты их у вас Юль сохранились? Если есть можно в личку?

s_MIR_nova
А вообще, если есть возможность, то ребеночка к бабушкам-дедушкам отправьте. Точно. По собственному опыту скажу-с моим активным ребёнком такой ремонт совместить просто невозможно бы было при таких условиях как у вас.Вы какой ремонт то планируете-может просто обои поклеить и что хотите с потолками делать и с полом ?У нас родственники мужа сначала одну комнату отремонтировали,затем приехал ребёнок от дедушки и дверь в комнату где ремонтировали была на замке,комнаты раздельные.При этом грязи было выше крыши...

s_MIR_nova
А контакты их у вас Юль сохранились? Если есть можно в личку?

неа :( к сожалению, самим в скорости надо бригаду будет искать

s_MIR_nova
а когда она полная личных вещей, и если я там не буду находится вместе с ремонтниками, то как с этим делом? Всё ценное во 2 комнату,мебель закрыть пленкой.

я
Всё ценное во 2 комнату,мебель закрыть пленкой.

из комнаты где будет ремонт всё полностью вынесем. Но вот если она смежная (читай проходная) то ценности остаются "незащищенными"

s_MIR_nova
то ценности остаются "незащищенными" Ну тогда только бригаду внушающую доверие искать...и самим с ребенком куда-нибудь съехать...Вы не написали что делать-то планируете?

я
дверь в комнату где ремонтировали была на замке,комнаты раздельные.

вот это определяющий фактор...
Ладно, есть у меня в голове вариант, где нам с дочей потусить хотя бы на время дневного сна. А вот вопрос с сохранностью вещей остается открытым. Наверное единственное решение - искать проверенную, надежную бригаду.

я
Вы не написали что делать-то планируете?

Стены, потолок, пол пока не решили ламинат или просто ковровое

s_MIR_nova
Стены, потолок, пол пока не решили ламинат или просто ковровое

Я сама недавно столкнулась с таким ремонтом,раньше как-то по-отдельности всё делали.Меня неприятно удивил сам технологический процесс...Потолок-мы красили водоэмульсионкой-для этого сначала смывали старый набел,затем сушили...потом заново где надо было штукатурили-снова сушили...затем грунтовали-снова сушили...и только потом наконец покрасили водоэмульсионкой-снова сушили...снова красили-на второй раз...Стены просто долго обдирали,было 4 слоя старых обоев-сушили...штукатурили-сушили...клеили обои(с закрытыми форточками)-влажность в квартире стояла жуткая,мыть приходилось по несколько раз на день,иначе ребенок всё растаскивал по квартире... хватал инструменты и говорил-я ремонтирую...
У нас ещё пол пришлось стяжку выравнивать-всё сдирали,пыль-грязь поднялась невозможная...Вопчем когда дело дошло до ламината-это было счастье...

Забыла написать-ремонт бригадой это шум,грязь и никакого режима ребёнку...Одно хорошо-наверно бригада делает быстро,и на это время я бы всё-таки съехала...Найдите работников,обговорите объем работ,сроки,а там и решайте.Нам только родственники потолок и обои делали,пол делал полностью муж.В итоге двушку почти капремонт делали месяца 2.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы