Тема закрыта

Причина: 0

вопрос к тем, кто снимает квартиру

Анонимный никнэйм:
сами ездим деньги отдаем

я вот считаю, что если сдаешь квартиру - так убери оттуда все вещи, что тебе дороги и ценны для тебя
что касается ремонта, если боитесь, то берите сразу задаток с квартирантов "на ремонт" условно говоря, на самом деле сейчас это обычная практика, и если при сдаче квартиры окажется, что что-то в ненадлежащем виде, то компенсация у вас уже есть ;)

а проверять квартирантов - это не по-людски однозначно, тем более когда(как у автора) люди у вас только стены в аренду взяли
любопытство и невоспитанность нельзя оправдывать

Асенька
контроль за состоянием жилья

А мы вот когда сдавали квартиру, всегда брали залог, равный стоимости проживания в один месяц, когда забирали деньги ежемесячно я тоже всегда проверяла как квартира, все ли цело, ничего не течет. Один раз жилец съезжал и принимала мама, по доброте душевной отдала весь залог, зато мы потом два дня ее отмывали. После этого принимала только я. И прям пишу на листочке необходимо помыть/убрать то и то, если не хотите, стоимость по уборке такая и вычитаю из залога. Теперь принимаю исключительно чистую квартиру и в том виде, в котором она сдавалась ))))))

Поэтому проверка раз в месяц вполне нормально при предварительном предупреждении.

Delightik
егда брали залог, равный стоимости проживания в один месяц

это значит в первый мес платить как за два? :)

Delightik
проверка раз в месяц вполне нормально при предварительном предупреждении.

+1 ибо автор ,чтоб квартира стала вашей-ее надо купить,а так вы просто платите денежки за пользование оной,но вашей она при этом не становитьсяСообщение было изменено пользователем 27-07-2010 в 17:46

Рыся
это значит в первый мес платить как за два?

именно так, многие причем хотят при таком раскладе за последний месяц не платить, аргументируя это тем, что у нас есть залог, сразу предупреждаю залог возвращается тогда, когда вы сдаете мне ключи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы