Тема закрыта

Причина: 0

вопрос к тем, кто снимает квартиру

когда к вам за оплатой приходит хозяин/хозяйка, он(а) заходит в квартиру, или вы рассчитываетесь в прихожей? Заколебала меня наша хозяйка, прям без приглашения разувается и идет в квартиру, ходит где хочет, все смотрит. Я как бы считаю, что пока оплачено - жилье мое! Можете ли вы себе позволить что-то сказать такому человеку? И что, в какой форме, чтобы и понятно, и не нагло. Посоветуйте что-нибудь, я прямо уже раздражаться ей начинаю.

Анонимный никнэйм:
когда к вам за оплатой приходит хозяин/хозяйка, он(а) заходит в квартиру

за 10 лет ни разу не были, сами ездим деньги отдаем :P

А у вас как договорённость на бумаге или на словах?

Анонимный никнэйм:
Я как бы считаю, что пока оплачено - жилье мое!

с фига ли? %)

Анонимный никнэйм:
Посоветуйте что-нибудь

переводить деньги на сберкнижку

за 5 лет хозяйка 1-2 раза была.. и то проходить не хотела..

аноним
за 10 лет ни разу не были, сами ездим деньги отдаем

было также, сейчас блин прихдится самой ездиь, вот нафиг мне это не надо, но дальше порога меня не затащишь

мы по ту и по другую сторону ситуации, так как свою квартиру сдаем и сами снимаем.
Сами деньги на счет переводим. Хотела, чтоб и мои квартиранты так делали, но они отказываются, поэтому заезжаю за деньгами в строго оговоренное число. Обычно еще и звоню перед выездом. В квартиру не прохожу, хотя квартиранты обычно сами зовут зайти в комнату за деньгами.Сообщение было изменено пользователем 24-07-2010 в 15:58

Может, в таком случае имеет смысл в день оплаты договариваться встретиться где-нть или предложить ей занести деньги на дом под предлогом, что куда-то торопитесь и уходите всей семьей?
А вообще, мы сдаем квартиру, с арендаторами расчитываемся в прихожей. Ни разу за год к ним не заходила дальше порога, они, в общем, и не приглашали))) Хотя регулярно посещает незамысловатое человеческое любопытство...

аноним
за 10 лет ни разу не были, сами ездим деньги отдаем

было так с первой квартирой, жили 4 года. На след. потопчутся в прихожке и уходят, а теперь вот такие нам попались.

Любава9
А у вас как договорённость на бумаге или на словах?

на бумаге, а что это меняет?

Бармалей™
Это её квартира. Ты съедешь, а ей потом всё расхлёбывать

я понимаю, что её. Зачем тогда она её сдает, имеет неплохой ежемесячный заработок. Мы же не студенты какие, и не гастарбайтеры, чтобы нас ходить контролировать. мы с мужем и маленький ребенок, и мне может не удобно каждый месяц гостей принимать не очень-то и желанных. За что я деньги плачу???

Бармалей™

а ты не нахамишь, так не ты будешь.

наша еще с 15-ого числа начинает слать смски "когда придти за денежкой можно?" а по договору должны платить 18-ого.и проходит,еще и чайку иногда попросит.но у нас с самого начала такие отношения выстроились.я не против и ей хорошо.поговорим,бывает.
но вот счас переезжать будем, следующей хозяйке договорились отвозить деньги - так удобнее всем.
хотя вообще разные хозяева и разные квартиранты.когда искали зимой квартиру,ходили смотрели несколько.так вот была одна хозяйка,которая просила слезно,что если именно мы заедем,чтобы пускали ее 5-ого числа с утра пенсию получать.прошлые квартиранты ее на порог даже не пускали - так она на лестнице ждала сидела пенсию свою :=-O: и такое бывает...

Когда сами снимали, всегда сама деньги отвозила, но все сьемные квартиры были по знакомству, те. всё на словах. А кто знакомые через агенство снимали, с договором, всегда сразу с первого дня обговаривали этот вопрос. Даже хозяйка без звонка не приезжала к ним. Поэтому таких проблем не было.

У нас дальше прихожей не проходит.

Альма
Может, в таком случае имеет смысл в день оплаты договариваться встретиться где-нть или предложить ей занести деньги на дом под предлогом, что куда-то торопитесь и уходите всей семьей?

так мы когда созваниваемся, она всегда говорит : когда прдходить, когда вы дома будете?
Девочки, я ничего не имею против, но мы снимает абсолютно пустую квартиру. Здесь наша мебель, наши вещи, здесьнаше все кроме стен, и мне неприятно, что посторонний мне человек смотрит на мои вещи, мало ли где и что у меня лежит и в каком виде!
Просто здесь имеет место быть элементарной невежливости, я так думаю. Человек взрослый и образованный, можно же как-то уважать друг друга.

Несколько лет снимала квартиры, пока своим жильем не обзавелась. Хозяев видела разных. У одних снимала квартиру, так почти каждый день приходили, под предлогом то пылесос привезли, то бумажки забрать. Если меня не было дома, открывали дверь и заходили. Причем еще и посидеть могли, шкафы проверить %) Через полтора месяца попросили меня оттуда, якобы соседи сказали что я тут наркотики продаю. А я в те годы наркотики тока по телеку видела.

А чо удивляетесь-то? Жилье чужое. Может вы там костры жгете или обои отрываете.
Прошла, удостоверилась что все в порядке и ушла. Если это происходит раз в месяц, то вообще не вижу причины возмущаться.
Либо опережайте хозяйку, сами позвоните и предложите завезти деньги (мол мы как раз возле вашего дома щас, давайте зайдем деньги отдадим)

Анонимный никнэйм:
мало ли где и что у меня лежит и в каком виде!

но раз вы знаете что она по-любому проходить будет, то уж уберите раз в месяц в квартире

я сдаю квартиру. раньше никогда не проходила, если приезжала сама, либо мне домой арендаторы деньги привозили.
до тех пор, пока в момент съезда квартирантов не обнаружила в квартире полный капец - ободраные обои, поломаную технику и мебель и т.п. хочу заметить, что прожили они там 3 месяца и ремонт мною делался аккурат перед заселением. разумеется, никто ничего не компенсировал
теперь и в договоре прописываю контроль за состоянием жилья. нафик-нафик, так надежнее

Я бы на месте хозяйки делала так же - раз в месяц осмотр квартиры - все ли цело, нет ли лишних дырок в стенах и не порваны ли обои. Не сломана ли сантехника и так далее. Если раз в месяц - это и не напряжно и логично. Так что бейте своих такаранов и дайте тетке спокойно осмотреть СВОЕ имущество.

Тоже в договоре прописали, что раз в месяц имею право зайти и проверить все. Заходила один раз, потом как-то не по себе стало к людям соваться. Неудобняк мне, кароч.

мы уже полтора года живем на квартире, и хозяйка вообще ни разу к нам не заходила. деньги завозим ей сами+)

подумалось, что вы нашли друг-друга-одних так сильно напрягает, что хозяйка проверяет состояние своей квартиры, вторая дотумкать не может(или не умеет дотумкивать), что как то немного не по людски поступает.
если не можете изменить ситуацию-измените своё отношение к ней, и всё образуется.

Мама сдает квартиру и раньше у нее даже мысли не было зайти проверить "как там они обустролись". Деньги просила принести к ней домой. Но сейчас делает обход регулярно, т.к. предпоследняя квартиросъемщица изменила квартиру до неузнаваемости - пока жила вывезла кучу вещей (пусть не очень ценных, но всё же - шторы, картину, одеяла),разбила унитаз (сказав, что он у нас таким и был), а напоследок свинтила краны во всей квартире ...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы