Тема закрыта

Причина: 0

Дневник строительства - строим дом своими руками. Планировка.

Переименовал тему. Буду вести здесь дневник. Пока этап первый - планировка.

Зацените плиз планировку.

Примечания:

1. Дом будет достраиваться, это пока только половина первого этажа, вторая половина и второй этаж - в следующем году.

2. Маленькое помещение слева - бойлерная. Санузел совмещенный

3. Кухня с гостиной разделяются барной стойкой (на схеме не показана).

4. Спальня - справа (которая 12 кв.м.)

В первом сообщении - самый первый вариант планировки. Далее по теме будут попадаться обновления. Сообщение было изменено пользователем 18-07-2010 в 04:21

А зачем Вам спальня на первом этаже? Приватная зона лучше на втором делается, а первый этаж для общего посещения.

Тут смотреть-то нечего еще.... :dontknow:
Я бы на вашем месте на 1 этаже сделала гостиную, столовую, кухню, а спальни разместила на верхних этажах.

нормально
когда будет второй этаж там и будет спальня, а на первом вместо неё можно будет что угодно и делать:)

Izotop когда будет второй этаж там и будет спальня

Именно так. Второй этаж будет только через год, поэтому спальня пока будет на первом. Потом спальня переедет на второй этаж, а вместо нее здесь будет рабочий кабинет хозяина дома. Кухня тоже переедет во вторую половину первого этажа, освободившееся место займет большой домашний кинотеатр :)

Дусёчек
Я бы на вашем месте на 1 этаже сделала гостиную, столовую, кухню, а спальни разместила на верхних этажах

Так и будет, но строительство пройдет в два этапа, т.к. бюджет всего 200.000. А жить хочется сразу

А может какие-то дополнения будут, рекомендации?

mr.Rocky
бюджет всего 200.000.

:=-O: на эти деньги полдома можно построить?? :shock:

mr.Rocky
дополнения будут, рекомендации?

с\у совмещенный это гостевой?
так-то 4,5 м наверно маловато будет для туалета и ванной. а если ванну какую поприличней захочется?

Таганай
бюджет всего 200.000.

на эти деньги полдома можно построить??

Про то, как именно будем строить - читайте здесь: www.u-mama.ru/forum/messages.php
Друг согласился, чтобы на его доме я обкатал технологию. Но денег у него немного. Конечно за работу я с него не возьму, но тем не менее, 200.000 - это максимум. Из этих денег еще на отделку надо бы что-то оставить.

Санузел этот пока основной, потом когда дом будет достраиваться - останется как общий, да. У хозяев будет отдельный, в который попасть можно будет только из их спальной.

рекламко, не? :)

funny-bunny

Хотите об этом поговорить? ;-)
Ой, Анжела, Вы новенькая! Вы опоздали - рекламку удалили неделю назад, начислили кучу штрафных баллов и забанили. Так что я больше ни-ни, завязал!Сообщение было изменено пользователем 03-07-2010 в 23:14

:) какой ужОС... и здесь штрафы?

Сегодня заказали фундаментный бур ТИСЭ.

Обещали к конце недели доставку. За это время закончим все расчеты, да и пора уже материалы закупать...Сообщение было изменено пользователем 19-07-2010 в 12:02

По поводу планировки:

1. я так понимаю, заходя во входную дверь вы сразу упираетесь в спец. помещеня. А это удобно? Не слишком маленькая прихожая?
  2. mr.Rocky
    это пока только половина первого этажа

а куда будет пристраиваться вторая половина?

1. почитаю книжку, на которую вы далли ссылку, может ещё вопросы возникнут ;)
    а вообще, лучше делать всё сразу на своих местах, потому-что, что временно, то постоянно
  1. Тоже думаю, что маленькая, но друг сказал им хватит. Они сейчас живут в гостинке, у них прихожая 1.5х1.5 и в ней еще кухня. Им кажется, что больше чем 2х2 - это слишком :)
  2. В 2011. Вместе со вторым этажом.
  3. Конечно лучше все сразу и на своих местах. Но что делать, если сейчас денег впритык.

mr.Rocky

1. В 2011. Вместе со вторым этажом.

:)

Селина
куда

т.е в которое место

Аааааа!!!! На рисунке сверху от того, что уже нарисовано, к длинной прямой стене (северной). Второй этаж над всем этим. Над выступающей частью гостиной будет летняя терасса, возможно частично закрытая.

mr.Rocky
к длинной прямой стене

а зачем, тогда, там окно с балконной дверью? ;)
Лестница на второй этаж где?
и еще, я так поняла в качестве перекрытия, сначала будет настилаться деревянный"настил" на несущие стены, а не лучше ли сделать стены спальни и санузла чуть потолще?

микроскопическая прихожка, микро санузел со входом из прихожей, где грязь от уличной обуви, микро спальня (ладно, кабинет, но в качестве спальни даже шкаф некуда воткнуть ). что заценить надо? %) %) а-ля хрущевка в частном доме?
зал большой, да, но половина зала проходная - нарисуйте пути движения туалет-спальня, туалет - вторая половина дома, вторая половина-спальня и поймете, что половина зала по сути - это большой коридор проходной.
вобщем, ИМХО, заценивать особо нечего ;)
ну а про

mr.Rocky
т.к. бюджет всего 200.000.

%) вообще молчу - нерально даже косметический ремонт сделать, а тут еще сантехнку надо купить, электрику.,
если конечно дешманским совдеповсим линолиумом застелить и бумажными обоями обклеить, в ванной вместо кафеля покрасить стены, вместо люстр лампочки ильича и тп..то может и уложитесь, да и то вряд ли. окна, двери, замки, розетки, трубы тоже не бесплатны
так что %)

АО МММ Сообщение было изменено пользователем 05-07-2010 в 11:34

Селина
а зачем, тогда, там окно с балконной дверью?

Я уже предложил поменять окно с балконной дверью на просто балконную дверь. Что-то оставить надо, чтобы проем в стене был. Потом в готовой стене прорезать проем будет не айс.

Селина
Лестница на второй этаж где?

Будет во второй (задней) половине первого этажа

Селина
и еще, я так поняла в качестве перекрытия, сначала будет настилаться деревянный"настил" на несущие стены, а не лучше ли сделать стены спальни и санузла чуть потолще?

А зачем стены спальни и санузла потолще делать? Чтобы холодно не было? Стены будут очень теплые, 38 см это просто толщина по умолчанию в программе, в которой рисовали. Я еще не пересчитывал размеры. Реально будет даже меньше толщина, наверное. На днях просчитаю.

NBF
а-ля хрущевка в частном доме?

Пока да. Сейчас люди снимают гостинку. И вообще, не все хотят дворцы по 500 кв.м. Очень многих вполне устроит средних размеров дом. В котором хотя бы убираться меньше.

NBF
бумажными обоями обклеить

хотя бы и так

Дал прочитать обсуждение застройщику. Цитирую ответ.

miftahov
прикольно пообсуждали.. да, пока все мелкое. задача - минимум бюджет и максимум скорость. Жить хочется сейчас. и платить за свое, а не хозяину. И свой дом лучше, чем любая квартира в аренду.

Отделка постепенно будет по мере необходимости и поступления средств. Основные помещения будут перенесены во второй дом (кухня, отдельная ванная, спальни, лестница), а в этом останется большая гостинная с баром (вместо кухни сейчас) и гостевая/кабинет (вместо спальни). Ну и туалет/раковина/душ с бойлерной и прихожей.

Замечания по микро-прихожей и сплальни приняты, слегка увеличим, тем более, что периметр при этом не изменяется, а площадь вырастет незначительно.
мебель расставим, тогда возможно будет меньше вопросов. Ну и вторую очередь тоже планируем скоро нарисовать

От себя добавлю, что в будущем планируется сделать отдельный санузел для хозяев, так что этот будет разгружен, и его размеры особой роли играть не будут.

P.S. Под "вторым домом" Фидан подразумевает вторую очередь строительства

Сообщение было изменено пользователем 05-07-2010 в 13:50Сообщение было изменено модератором 06-07-2010 в 19:11

Алькасар
А зачем Вам спальня на первом этаже? Приватная зона лучше на втором делается, а первый этаж для общего посещения.

Спальня на первом этаже обязательно нужна, когда планировали свой дом не хотелось делать на первом этаже спальню, но архитектор настоял. Сейчас понимаю насколько это необходимо. Дом строится "на всю оставшуюся жизнь" как правило, родители постареют и если их нужно будет поселить у себя, то не всегда пожилым родственникам легко подниматься на второй этаж; для маленьких детей очень опасен второй этаж и как правило молодые мамочки "обитают" в связи с этим на первом. Ну а так можно эту комнату использовать как гостевую спальню, когда она не используется по своему прямому "необходимому" назначению.

mr.Rocky
А зачем стены спальни и санузла потолще делать

Я про те, которые по 100 мм. на них, мне кажется неудобно будет деревянные балки класть. Если только вы не хотите делать опоры только на наружнеие стены.

живу в доме

ППКС

Селина
Если только вы не хотите делать опоры только на наружнеие стены.

На этот размер вообще не обращал внимания пока. Все размеры на чертеже достаточно условные.
Вообще дом будет строиться по каркасно-монолитной технологии, в основе - деревянный каркас. Так что стена толщиной 116 мм (плюс обшивка) вполне может быть несущей. Класть лаги на нее будет вполне нормально, просто для смежных помещений они пойдут немного "вразбег"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы