Тема закрыта

Причина: 0

Ипотека - кабала на всю сознательную жизнь?

Бармалей™
Ипотека наличными не выдается

%) Откуда такая уверенность? Именно так и брали.

Но ведь автор ждет второго ребенка - погашение мат. капиталом части ипотеки

Я взяла в 2006 году ипотеку- ни минуты не пожалела!

Бармалей™
Покупатель этих денег вааще не видит

мы наличными получили

nataluchka
в 2006 году ипотеку- ни минуты не пожалела!

мы в 2007, тоже не пожалели

***водолей**
мы в 2007, тоже не пожалели

также))

Ипотека не кабала, если с умом подойти. Мы с мужем сразу не стали брать двушку, взяли маленькую однушку, года через 2 досрочно закроем кредит и возьмем квартиру побольше. Брали ипотеку специально с расчетом, чтобы выплата была не более половины зарплаты одного из нас (у кого меньше). Правда, был хороший первый взнос (помогли родители, хвала им!), но если бы взноса не было - подкопили бы, купили бы позже, но с небольшими выплатами. Лучше взять кредит меньше, но выплатить досрочно, чем сразу хапануть большую квартиру, с выплатой на пределе возможностей. Ну и не забывайте о резерве платежа на 2-3 минимум, на случай потери работы.

мы ипотечники со стажем)))) 2004 год- ипотека на однушку, блин целых 350тыщ............ тогда казалось это такая неподьемная сумма))) отдали за 2 года))), 2008 год снова ипотека но уже в разы больше.....не о чем практически не жалеем))) зато у всех по комнате)))... платим пока строго по графику....

кто-то правильно тут сказал ипотека это не кабала а возможность) и поймут это только те кому квартира нахаляву от родственников не досталась)))) (никого не хочу обидеть)

Кот_Шрёдингера
мы будем брать 2,5 кк на 20 лет, насчитали по 11к в месяц

а тут ничего не напутано насчет месячного платежа? Больше 25 тыс. ежемесячный платеж будет на 2,5 млн. ипотеки

Брала на 15 лет ипотеку, ежемесячно 13000 руб. Погасила часть мат.капиталом+больше выплачивала. итого осталось 250- т.р.

Аноним
программу молодая семья

а разве она не до 2010г? не успеют встать в очередь %)

***водолей**
при чем здесь развод?

Вставлю и свои пять копеек: у меня ипотека, оформлялась, когда я еще была в браке, при разводе супруг благополучно свалил и все. Сейчас ипотеку плачу сама.
Это просто для размышления.

Новичок
кто-то правильно тут сказал ипотека это не кабала а возможность) и поймут это только те кому квартира нахаляву от родственников не досталась)))) (никого не хочу обидеть) мне на халяву досталась но понимаю вас прекрасно, решили что к тому времени когда дочь в школу пойдет, подкопим денег и возьмем 3-шку, эту квартиру продавать не хочу, тк хоть она и в моей собственности, но все-равно она мамина, да еще и сеструха у меня есть, вырастет, скажет тоже хАчу квартиру :) так хоть на время ипотеки можно ее сдавать, добавлять чуток из з\п и ипотеку платить )Сообщение было изменено пользователем 07-06-2010 в 10:25

Маленькая королева
да еще и сеструха у меня есть, вырастет, скажет тоже хАчу квартиру

маленько офф... как хорошо, что есть такие сёстры :)

Lady GaGa
а чё типа все разводятся чтоли

а че такого неможет быть что ли? %)

после развода с первым мужем продали квартиру,снимала квартиру 1-к за 15 000, взяла в 2008г. 2-ку в ипотеку с первым взносом, взяла 1300000 на 15 лет (уменьшающиеся платежи), плачу примерно 19 000 в месяц, из них проценты 13 500, явно выгоднее чем снимать, рассчитываю погасить раньше чем через 15 лет и для меня это была хорошая возможность иметь свое жилье (без своего дома не представляю стабильности в жизни) :) ничуть не жалею. Еще когда ипотеку оформила, квартиру купила, через неделю узнала о беременности, ребенку сейчас 1,1 г - и куда бы я с ребенком без жилья - к родителям что ли? а так с мужем новым и ребенком живем отдельно, спокойно и весело

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы