Тема закрыта

Причина: 0

Ипотека - кабала на всю сознательную жизнь?

Так ли это? Собираемся всять ипотечный кредит. Некоторые знакомые отговариват, говорят, что это удавка на всю сознательную жизнь.
Сейчас снимаем квартиру (уже 5 лет). Ждем второго ребенка. Муж пашет на 3-х работах. Вроде бы стабильный заработок, около 75 000 руб в месяц. Не транжиры, но накопить не сможем :) Хотим взять половину стоимости 2-х комнатной квартиры (вторички).
Стоит ли?

смкоко в месяц платить будете?
что будете делать при раводе? ;)

зато свое!!! и за аренду не надо платить!!!

я за ипотеку, во первыхпочему на всю жись?

PSVET
зато свое!!!

@ЛУНТИК@
смкоко в месяц платить будете?

вот я и думаю, в нашем нестабильном мире....

Ольга
половину стоимости 2-х комнатной квартиры

А вторая половина у вас уже есть?

Lady Mary
А вторая половина у вас уже есть

есть половина стоимости квартиры, еще столько же необходимо взять

@ЛУНТИК@
делать при раводе?

%) а чё типа все разводятся чтоли? %)

@ЛУНТИК@
что будете делать при раводе?

при чем здесь развод?
я за ипотеку, подумайте, сколько вы платите за съемную квартиру и сколько еще отдадите, лучше уж за свое платить

Ольга
есть половина стоимости квартиры

Ибис
можно будет снизить платеж немного за счет уменьшения долга на сумму мат.капитала

Можно купить однокомнатную, а потом придумать что-то еще.

Бармалей™
Там одних процентов будет больше, чем за съемную квартиру

так это понятно, за то не мыкаться по съемным квартирам

sociable
Можно купить однокомнатную, а потом придумать что-то еще.

имхо, разница обычно крошечная между однушками и двушками в цене. Проще уж добавить тыс. 300 т купить маленькую 2-ку, чем жить вчетвером в однушке.
Тем более, что половины стоимости 2-ки на однушку все равно не хватит. Все равно брать ипотеку, только чуть в меньшем размере.

Ибис
имхо, разница обычно крошечная между однушками и двушками в цене

Их продать проще, да я и писала с учетом каких-то накоплений.

Совет даю как финансист:
Тут надо взвесить две вещи - Ежемесячную сумму % по ипотеке и Ежемесячную сумму, которую вы за аренду квартиры платите.
Если Сумма процентов, которые вы будете платить НИЖЕ, чем плата за съем квартиры, то берите ипотеку конечно - вы выиграете.
Сравнивайте именно проценты, т.к. тело кредита - это уже кап вложения - это не жалко, а жалко именно переплачиваемых процентов

@ЛУНТИК@
что будете делать при раводе? ;)

Доказано ипотека очень укрепляет семью

Ибис
стот подумаьб есть ли кто может немного подмогнуть в случае временных трудностей (болезни мужа, к примеру) или утраты временно заработка в таком объеме по любым иным причинам

Лучше взять побольше с запасиком, а этот запасик спрятать понадежнее, на случай временных трудностей.

И вообще - волков бояться в лес не ходить. Вам охота с 2-мя детьми в съемной квартире жить? Вот это уж точно

Ольга
удавка на всю сознательную жизнь.

мне так нравятся товарищи, которые кричат, что нахер ипотека, съем дешевле и бла-бла-бла. Тока вот незадача, пока я работаю я могу рассчитывать и платить за съем, а когда я выйду на пенсию, хватит ли мне ее, что бы оплатить съемное жилье и еще на че то жить?
наврядли, да и в нашей стране, я ваще не могу представить какие пенсии будут у нас. Я щас пока нормально работаю, и где то могу на себе сэкономить и т.п. лучше я переплачу эти проценты, но выплачу и будет у мну собственная квартира, да не просто так доставшаяся, дороговато, но мое, млин.

;) Я тоже считаю что ипотека лучше)
нет лучше всю жизнь отдавать чужой тёте деньги,а потом остаться без денег и квартиры
А так хоть гарантия того что к старости будет свое жильё.

мы будем брать 2,5 кк на 20 лет, насчитали по 11к в месяц, мы по 14 платим за съемную, лучше уж за свою платить столько :)

детям сьемную кв-ру не завещаешь)

Кот_Шрёдингера
кабала на всю сознательную жизнь

а если жизнь переходит в "бессознательную" думаете кабала снимается?

Кот_Шрёдингера
мы будем брать 2,5 кк на 20 лет, насчитали по 11к в месяц

Это может быть только при безпроцентном кредите ()если я правильно поняла, что 2,5тт - это 2,5млн.руб

Ипотека - не кабала, а возможность.Сообщение было изменено пользователем 03-06-2010 в 17:08

Мы так квартиру покупали,пока была возможность платили больше чем положено, никакя это ни кабала,кабала- это жить в съемной квартире которая Вам не принадлежит и с которой в любой момент могут попросить. М/у прочим при ипотеке можно расчитывать на программу молодая семья, если Вас признают нуждающимися после рождения ребенка,то Вы можете рассчитывать на сумму порядка 950000руб(сразу после признания Вас нуждающимися вы можете покупать квартиру,в частности Сбер идет на то чтобы ждать когда за Вас эти деньги перечислят) и мат. капитал, а это уже больше 1000000руб. вот и посчитайте!

Бармалей™
Ипотека наличными не выдается, а перечисляется на счет продавца

Как выдается ипотека, я в курсе ;) Вообще-то у них есть деньги на пол квартиры, пусть если им не достает 1,5млн. возьмут 1,6, а свои 100т. в сейфик

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы