Тема закрыта

Причина: 0

Нужен совет в ситуации внесения аванса за квартиру

Temp
прописана неустойка в сумме этого самого аванса

согласна, не видела договоров без этой самой неустойки - поэтому и говорю, что не возвращается. :dada:

Temp
через комиссию по этике УПН

не всегда, были прецеденты - не возвращали

Зайкина мама
не всегда, были прецеденты - не возвращали

правда? :shock: даже через суд не возвращали? Я, когда квартиру покупала и аванс вносила, так уверена была, что в случае чего, смогу вернуть.

Зайкина мама
Извините, но почему преподаватели гитары или инженеры (не хочу никого обидеть) тут юридические консультации дают?

И в чем же интересно мы не правы были? Вы сказали то же самое! Может выразились чуть грамотнее :P

Temp
аванс всегда возвращается, другое дело, что в договоре чаще всего прописана неустойка в сумме этого самого аванса, однако через комиссию по этике УПН или через суд и в таком случае можно вернуть решение суда можно получить,но это еще не значит,что деньги получите :(

Temp
правда? даже через суд не возвращали? Я, когда квартиру покупала и аванс вносила, так уверена была, что в случае чего, смогу вернуть. :( я тоже так думала, с 2003 года до сих пор получаю по 100 руб в месяц, да и то не каждый год

Юля_343
Я продаю квартиру, сама, не через агентство. Нашла покупателя (они как раз через агентство покупают).

Юля_343
сама вношу также аванс за квартиру другому агентству, которую в свою очередь подобрала для себя. )

пусть агенства между собой еще договариваются

Соль бемоль
если покупатель откажется покупать Юлину квартиру, она попадает на 50 тысяч аванса, т.к. у нее не будет денег купить квартиру, раз своя не продалась.
по-моему никаких лишних денег она не хочет, хочет обезопасить себя от потери 50 тысяч

Космонавтика
вы не путаете с задатком? Если сделка не состоится, аванс возвращают, а задаток нет

Сейчас мы судимся с агенством за внесенный аванс, покупали квартиру в 2008г. были ограничены сроками из-за предстоящей свадьбы(квартиру нужно было купить до свадьбы) внесли 50 000руб. после чего продавец перестал предпринимать какие- либо действия в итоге за 2 недели до свадьбы пришлось заниматься поиском новой квартиры, м/у прочим агенство состояло в УПН были мы на 2 комиссиях по этике,первая признала деньги нам вернуть,а вторая оставить у продавца,автор Вам рекомендую настаивать на авансовом договоре с покупателем и его представителем с указанием пункта о неустойке!

*Tatiana
И в чем же интересно мы не правы были?

Космонавтика
аванс Вы обязаны будете вернуть покупателю

Olla
пусть агенства между собой еще договариваются

самая лучшая схема, если агенты адекватные :) в любом случае все проверять и перепроверять!

Olla
с 2003 года до сих пор получаю по 100 руб в месяц, да и то не каждый год

Ужас, это что за агентство такое? :=-O:

AlenaPro
с указанием пункта о неустойке!

Конечно, как уже писали выше, если покупатели откажутся от покупки, то автор купить ничего не сможет, соответственно, ей аванс за подобранную квартиру никто не вернет.

Зайкина мама
ей аванс за подобранную квартиру никто не вернет.

Я только этого не поняла, почему автору то аванс не вернут?!

AlenaPro
Сейчас мы судимся с агенством

не поняла

AlenaPro
продавец перестал предпринимать какие- либо действия

Вам аванс не вернули и на сделку не вышли?

AlenaPro
почему автору то аванс не вернут?!

потому что там будет прописана такая же неустойка в размере внесенной суммы - ну это стандартный УПНовский договор об авансе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы