Тема закрыта

Причина: 0

111

Альтаир
Проконсультируйтесь у юриста в конце концов.

и правда...вам не кажется, что с вашей помощью банк какие-то свои планы воплощает?

StiX
вы реально не видите разницы между той темой и этой??

Ну если честно, не вчитывалась особо
Сама бы ипотечную покупать не стала, потому что законы и кодексы знаю слабо и могу предположить, что мне неизвестны все подводные камни. А верить риелтору или продавцу наслово опасно.

Хотя... если бы

Альтаир
оформляется трехсторонним договором. то наверно купила бы. Автор, почему не оформляете как положено?

Dosa
почему не оформляете как положено

вы чо, ей ж на честно слово верят в банке то ;)

Dosa

В той теме автору пишут, что стоит покупать только при условии заниженной цены. А про устные договоренности (типо, под честное слово снимем обременение) вапще речь не идет. :)

когда я работала, у нас была такая практика продажи ипотечных квартир: Продавец (он же должник) приводит в банк покупателя, который вносит остаток долга за квартиру, мы этот кредит сразу же закрываем, и продавец и покупатель подписывают договор купли-продажи и идут в фрс подавать его на регистрацию, с ними же идет представитель банка, который подает доки для снятия обременения. Т,е, все это происходит в один день... Зачем автор придумывает какие-то сложности? (с бутылками-конфетами-недомолвками %) о том что ипотеки нет и не было)

Пасыкот
Зачем автор придумывает какие-то сложности?

Этого никто понять не может.

объясни мне, почему все (многие) пишут (и считают), что:

1. ипотечная квартира находится в собственности банка?
  2. после снятия залога с квартиры заемщик перестает быть должным банку?

Elsa
в тупике

слушайте, а нельзя квартиру просто банку отдать? вроде это так делается.

Elsa

так вот у меня, собственно, и вопрос к вашим оппонентам)

Elsa, ипотеку вы ну никак не скроете от вашего будущего покупателя, потому что банк, какой бы ни был добрый не пойдет на то, чтоб снять обременение с вашей недвижимости поверив вам на слово, что у вас есть покупатель... Так та в банках еще и стандарты разные написаны, и банки по ним работают, и нарушать их вот так просто - мы вам дадим бумажку и вы обременение пойдете снимете - так не бывает.Сообщение было изменено пользователем 30-04-2010 в 16:13

вы сама продаете, не через риэлтора, как я поняла?

Elsa

IshKa
мама

объясни мне, почему все (многие) пишут (и считают), что:

Мне кажется , что спор ниочем. Автор неправильно понял , что ему сказали в банке.
У банков есть инструкции , по которым они должны действовать в определенной ситуации , утвержденные Центробанком , правительством и пр. И за нарушение их могут отобрать лицензию.
Так что , автору поездили по ушам. За рамки "положенного" ни один банк не выйдет.

IshKa

Ипотечная квартира - это квартира собственника с обременением банка, без разрешения банка собственник с ней ничего сделать не может.
Распорядиться ею без ведома и согласия банка автор не может.
Поэтому многие ошибочно и считают, что собственником является банк.

Заемщик быть должным не перестает, но может скрыться. И ищи его сто лет.

IshKa
ипотечная квартира находится в собственности банка?

она перейдет в собственность банка, если заемщик перестанет выплачивать деньги :)

IshKa
после снятия залога с квартиры заемщик перестает быть должным банку?

нет, но если он перестанет платить банку, то квартира перейдет в собственность от новых владельцев :)
да

Клякса-вакса
спор ниочем. Автор неправильно понял , что ему сказали в банке.
У банков есть инструкции , по которым они должны действовать в определенной ситуации , утвержденные Центробанком , правительством и пр. И за нарушение их могут отобрать лицензию.
Так что , автору поездили по ушам. За рамки "положенного" ни один банк не выйдет.

Elsa

Вы слишком нервничаете :) не нужно сарказма, просто проконсультируйтесь ее раз :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы