Тема закрыта

Причина: 0

а вы бы купили такой домик?

www.e1.ru/talk/forum/read.php вот что нашала, там смета есть строительства дома )

если бы у меня был только миллион и ни цента больше- купила бы ( куда б делась):) это лучше, чем снимать или покупать комнату в квартире... тем более с землей))

земля там с.х. назначения...

Влюбленная;)
если бы у меня был только миллион и ни цента больше- купила бы ( куда б делась) это лучше, чем снимать или покупать комнату в квартире... тем более с землей))

Да фиг знает.Там толком ни коммуникаций,ни водопровода.В общем за 1 мульен купишь этот картонный дом и еще не 1 мульон на все благоустройство. %) Я бы не подписалась на такое.

дык почему кортонный-то? сэндвич нормальный матерьял. вся европа и америка в них. по мне сэндвич ио лучше чем бетон

remoter
сэндвич нормальный матерьял. вся европа и америка в них. по мне сэндвич ио лучше чем бетон

• скажу больше даже фины в них не мерзнут лютой зимой ))))

а вообще, это нормальная цена, типо можно купить что-то лучшее за эту цену? комнату??? да даже за 2 ляма не купить нормальный дом, а тут и дешево и мило...

Аssiya
как дачу я б купила Ну если б лишний миллион завалялся Но это чистое поле на котором вырастет тыща-другая таких же - меня смущает

+1

10 соток без этой лачуги в чистом поле можно купить за 500 тыщ. И в пределах Ебурга. И не кидаются покупать, что-то. Как там жить-то? Без газа и канализации. Не вариант. Проще в ипотеку влезть с лимоном-то. И купить нормальную квартиру.

коментарии там ниже почитали с мужем.....мне кажется они не лишены смысла...

А коммуникации (основная статья затрат если что) за какие деньги будет подтаскивать господин Баков? За свои или жителям потом планируется дополнительный ценник выставить?
Что в тех панелях (панель панели рознь) если вата или пенопласт категорически не рекомендую. И то и другое приходит в негодность после двух трех лет, домик становится холодным и будет требовать дополнительного утепления ( в таких случаях практически единственный вариант обшивка кирпичем)

Радмила
0 соток без этой лачуги в чистом поле можно купить за 500 тыщ

ну это за ижс. а тут сельхоз земля, она ваще тыщ 100 стОит

Радмила
Как там жить-то? Без газа и канализации. ну дак это же, я так понимаю кооператив будут делать, а значит и вода и канализация и эл-во там будут.

Маленькая королева
ну дак это же, я так понимаю кооператив будут делать, а значит и вода и канализация и эл-во там будут. да, но за доп плату.

remoter
да, но за доп плату. дак это понятно, кооператив же )))
а то все хотят чтоб все бесплатно было ...

remoter
да, но за доп плату.

считаем - подвод газа - 300 000 - 500 000 рублей к дому
электричество - не менее 120 000 рублей к дому
Выгреб - 25 000 рублей
Скважина - 50 000 рублей
Дорога грунтовка - около 40 000 к дому
еще забор учтем
ИТОГО = около 685 000 на коммуникации которых пока нет

Marusя

ну дак 1 685 000 вполне нормальная сумма для такого дома, нет что ли?

Если предположить что газа не будет, следовательно нужэно увеличивать пропускную мощность э/энергии, это как минимум 200 000 рублей с дома.

ну + еще отделка примерно от 600 до 1000000, дом за 2,5 ляма это вообще шикарно )

Маленькая королева

это ДОРОГО!!!
К тому же необходимо учесть что это сельхозугодья а не земли поселений, т.е. вам никто не будет ничем обязан

Marusя
это ДОРОГО!!! вы дешевле видели что ли дома???? новые???
Лично для меня дорого это 25 лямов за дом, а 2,5 это вполне нормально.

Маленькая королева

50 кв.м.?

Marusя
это ДОРОГО!!!

Я что то вообще не раглядела фундамента

Mirazh

а его нет, и как следствие нет подушки утеплителя

Маленькая королева
а 2,5 это вполне нормально.

Дык, это будка, а не дом. В чистом поле. Дом - это 250 квадратов из другого материала с подведенными коммуникациями.

Kirisha
коментарии там ниже почитали с мужем.....мне кажется они не лишены смысла...

+1000

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы