Тема закрыта

Причина: 0

Размечталась......!!!!!????

мама своих детей
может это только в центре

?
а на деньги вырученные от двушки вы там квартиру не купите. по любому из пригорода ездить. а тм всё очень заурядно-одно название что в москве живёте

bers
в нашей дыре

а я не считаю на ш город дырой, хоть это и не родной мой город! Было б желание подняться можно везде!

марья-искусница
Было б желание подняться можно везде!

ну мы совсем не на дне социального общества))) я говорю об уровне жизни в целом. наша страна по итогам 2009 года занимает 65 место на ряду с ливией, беларусью и тп

а наш город - дыра дырявая))) три с половиной приличных улицы и те по колено в пыли, в грязи и мусоре. на машине ездить опасно - диски замять можно и резину пробить. архитектура никакая, рядом с историческими памятниками строят что попало. кругом взятки решают. с садиками что творится. вода из крана грязная течет. метро - несколько остановок)))))что висит в приличных магазах имеет наценку несколько сотен процентов а в основном ширпотреб кругом. транспорт - грязный и вонючий. вы на электричках ездили? ужас. я там всё спиртовыми салфетками протирала, когда пришлось проехаться. клубов приличных нет - тусоваться не где. парковок нет. может я просто не патриотка, но мне всё это что то не нравится Сообщение было изменено пользователем 15-04-2010 в 20:19

Если Вы, автор, хотите - то пробуйте!
У меня сестра имея небольшой бизнес в Челябинске уехали с мужем в М (детей нет). Сначала она нашла работу сидя в Чел, съездила на собеседование, потом поехала, поработала, живя у друзей, снимая жилье и т.д. С помощью влиятельных друзей (с детства) продолжили свой бизнес там (без связей ОООООчень трудно). Сначала купили 1-ку в Зеленограде, сейчас у них 2-ка на Сад. кольце и т.д. Но дом-работа-дом, работают иногда и по 20 часов в сутки. Их устраивает.
Звали нас до кризиса, обещали помочь с жильем, причем продав здесь на 1-ку в пригороде (50 км) нам хватает, мы съездили, оценили ситуацию. Я даже поработала там месяц, но жить остались здесь. Нас не устроила суета, озлобленность людей (чужих) и катастрофическая нехватка времени на семью.
Жить везде можно, главное желание!

Домосед
суета, озлобленность людей (чужих) и катастрофическая нехватка времени на семью.

вот это то и пугает....

Автор, вы накопите денег миллиончика два хотя бы, положите под проценты, чтоб у вас была стабильная почва под ногами, вдруг придется обратно вернуться, или купите там сначала квартиру в центре, а потом уже и мечта ваша приблизится и дети подрастут. А то пока там найдете жилье, работу, кот. вас с мужем устраивает, времени много пройдет.

У меня кстати мужа тоже друг звал в М. работу предлагал на 250 тыс., но мы даже думать об этом не стали, вечные пробки и работа по 20 часов затмила все супер гонорары. Куча людей пугает, т.к. толпа вытягивает всю энергию из тебя. Может вам здесь что то поменять, купить новую квартиру, двушки скоро маловато будт для четверых или о третьем ребенке подумать, заняться творческой работой, или коттедж построить... да много вариантов для самореализации, и город наш не такая уж деревня, съездите в Тагил, вот там действительно дыра. То что люди в М. злые-это факт, здесь чувсвуешь себя человеком, а там песчинка. Я думаю после столких ответов, вы уже маленько прозрели. Это в 20 лет можно рискнуть и сгонять не имея ничего, помотаться и либо устроится хорошо, либо вернуться, но не после 30. Направьте лучше вашу энергию на развитие своего бизнеса. А мечту оставьте в мечтах. И придумайте себе другую мечту, более реальную.

Sahara
замуж вышла ;)

у автора такой мазы нет ;)

kaluga
И придумайте себе другую мечту, более реальную.

прямо в точку попали :meet:

Izotop
у автора такой мазы нет

ага :dada: :D

Ну а что. Накопить на год жизни (съем, питание, няня). И ехать.
Вдруг все будет удачно.

Но ваша квартира естественно не даст вам никаких преимуществ. Разве что сдавать ее тыщ за 13 а там снимать за 30.

Маорица
Разве что сдавать ее тыщ за 13 а там снимать за 30.

лучше копить....

А что вас пугает сумма 30 тысяч? Так при наличии бизнеса это не должно пугать.
С двумя детьми без 100 тыщ в месяц на жизнь думаю не стоит в Москву соваться.
30 - аренда, потом питание, няня, на авто и так далее....
Деньги там разлетаются конечно.

мама своих детей
т.к. здесь уже с нами произощло всё, что могло произойти и как-то скучно стало жить, хочется расти и развиваться, а Екб. уже кажется большой деревней

да я тоже раньше так считала. НО. сейчас по работе приходится в москву ездить, жить иногда недельку-чуть больше. очень выматывает. к вечеру мыслей ноль и усталость огромная.
если есть желание, переезжайте пробуйте, работаете.

у меня родственница так и сдела, тут две 2 комн квартиры продала, там купила 1 двушку, ей нравится. Тут работала учителем русского языка, а там гидом в турфирме. Уже весь свет повидала! Правда ее как тут ничего не держало, детей нет, родни мало... Так там тоже самое, так что риск маленький. Квартиру купила на Королева, но это 2000 год был...

согласна

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы