Тема закрыта

Причина: 0

Размечталась......!!!!!????

Уж лучше в Питер, чем в Москву. Москва - сумасшедший город в прямом смысле этого слова, толпы людей куда-то бегущих, да с такой скоростью, что если попал в поток, точно не выберешься
Утром вообще везде давка, м.Выхино - аут, люди с пригородных электричек, автобусов толпами в метро, в электричках тоже давка приличная, т.к. все едут на работу. Жуть.Сообщение было изменено пользователем 12-04-2010 в 23:35

я вот тоже в Мск давно живу -приезжая, то в общаге, то на съемных, теперь однушка в ипотеку в подмосковье.. До работы в одну сторону 2-2,5 часа =на электричке+метро+пешком от метро. В 6 встал, в 21 дома. кушать приготовил, покушал, полчаса телек и спать. и так каждый день... О детках пока только мечтаем лет через 5-10, ибо кредит еще платить и платить. мне 23. И еще одна мечта - выплатить кредит, сдать квартиру и уехать куда-нибудь подальше отсюда туда где чистый воздух, тепло и мало людей.. необитаемый остров само то :)

Если сможете 1.найти хорошую работу 2.снимать жилье рядом с работой 3. есть кому присматривать за детьми 4. у вас много денег для начала - то вперед.

Апсара
так это мироощущение не от города зависит, а от вас самих. не место красит человека, а человек - место...

мама своих детей
у нас с мужем свой бизнес а не жалко его бросать?

111
Не могу понять как может быть скучно с двумя детьми и собственным бизнесом ++++++++++++

если очень хочеца - нада ехать
и никого не слушать

Есть люди, "заточенные" под Москву :) Пример - моя сестренка. Рванула туда, будучи на 6 месяце. Ни жилья, конечно же, ни работы. Но она твердо знала, что будет жить только в Москве. И она смогла осуществить свои мечты ;)
Результат: живет в хорошем районе Москвы, недалеко от центра, с развитой инфраструктурой и зеленой зоной. Работает в своем же районе, машина, рабочий день подстраивает под себя. Успевает везде сходить с ребенком. Школа отличная, рядом с домом, никогда не имела проблем с садиком.
Но я в Москву не хочу абсолютно, не люблю этот город в отличие от сестренки

tra-ta-ta подумаю, спасибо!Сообщение было изменено пользователем 13-04-2010 в 16:57

[cit]Sahara
Есть люди, "заточенные" под Москву [/ci
это не заточенность, а просто дикое желание жить, а уж где и как в этом случае всё легко получается

papуля
если очень хочеца - нада ехать
и никого не слушать

спасибо, раруля!!! ключевое - очень хочеца!!

Яблоко
я просто недавно про себя думала.. хотела бы я жить в москве или нет. так для себя я решила, что нет.

и я. брат уехал в москву, его там ждали - место для него держали, первое вреям у друзей жил, пока квартиру съемную искал. ну что в итоге... работу уже сменил на более престижную. зарабатывает он конечно оооочень неплохо, особенно по здешним меркам. но жизнь его - это работа и дорога на работу и с работы. даже в кино практически перестал выбираться. развлекаться сюда приезжает, потому что здесь все его друзья, там так и не нажил друзей за 3 года - некогда. и даже шмотки здесь покупает, хотя там они дешевле. просто некогда там по магазинам ходить. и есть стал намного меньше, похудел -НЕКОГДА готовить, некогда за продуктами ходить, некогда даже есть!

Ну, я тоже из тех, кто не понимает, почему Москва=успешность. "Нас и тут неплохо кормят" (с). Могу присоединиться к многим ораторам. Но вот большинство говорят о маленьком ребенке. А о своей дочери вы подумали? Вы вырываете ее из привычной среды. Для детей школа - это целый мир. Она, конечно, адаптируется. Переживет все эти кризисы новой школы. Но вы ж не уверены, что не вернетесь обратно. И вот тут вы 100% услышите от нее:"Я никуда не поеду. Один раз вы меня уже забрали из школы и от моих друзей."

Знаю одну семью, тоже мечтали о Москве, продали тут все, там сейчас живут в 1-комнатной квартире. Родители, 2-е взрослых детей и бабушка %) Я такого не понимаю

Радмила
Вы вырываете ее из привычной среды.

ей только за счастье переехать в другой город, она такая же как и я путешественница....сменила 3 детсада и 4 школы (так сложились обстоятельства) и в каждой школе остались друзья, с некоторыми из них общается до сих пор

Лика
живут в 1-комнатной квартире

я же не говорю что всё нужно бросить и ехать сломя голову, мы для начала поищем жилье, подкопим денег, а потом и поедем....

Any Bigo
клевать "чужаков".

да, к сожалению, се ля ви.....но это же только закаляет характер!

Sahara
Работает в своем же районе, машина, рабочий день подстраивает под себя. Успевает везде сходить с ребенком. Школа отличная, рядом с домом, никогда не имела проблем с садиком.

а откуда у неё там жильё7 на что купила или снимает?

мама своих детей
й только за счастье переехать в другой город, она такая же как и я путешественница....сменила 3 детсада и 4 школы (так сложились обстоятельства) и в каждой школе остались друзья, с некоторыми из них общается до сих пор

посмотрите кино "шоколад" там мама также говорила -да моя дочка уже привыкла, да ей нравится..а на деле не так...и очень сильно! дети привыкают и переносят легче, это да...но это не значит, что всё шоколадно....
я сменила за 4 года 5 школ-тоже всё зашибись было, но если бы мне, будучи ребёнком, дали право выбора, я бы не переезжала :)

знакомые тоже рванули в Москву, но детей у них не было, а так сначала нашли себе работу - слетали на собеседование, сдали здесь квартиру, там сняли - улетели - лет 5 живут, сюда раз в год прилетают к родителям. Дальше уже только заграницей жить хотят.

марья-искусница
кто вас там ждет?

с таким настроем можно сидеть в любой дыре и носа не высовывать. а те кто пробуют - прорываются
я бы тоже уехала, но в европу, вот хоть чё говорите - нужна я там не нужна... пока на своей шкуре не испытаю, не поверю.. а сидеть в нашей дыре сложа руки не буду. кто хочет и боится пусть сидит
ехать в моску для меня - менять шило на мыло. люди - гвно, деньги решают всё, грязь, шум, на дорогах чёрти что, чуть ли не давят друг друга. потнов уж слишком много.

Все мои знакомые, которые уехали в Москву - все преуспели. Если не боитесь пробок - рискуйте.

bers
вот хоть чё говорите - нужна я там не нужна... пока на своей шкуре не испытаю, не поверю

bers
грязь

я наоборот порадовалась, что там очень чисто, может это только в центре, но много раз видела как дворники тротуары водой поливают и в переходе подземном мыли из шланга

Базилика
Если не боитесь пробок - рискуйте.

риск- благородное дело))))

У меня была такая мысль тоже. Может быть я такое и осуществила, НО побывав несколько раз в Москве в коммандировке и поездив на работу в метро в час-пик, я поняла, что у меня развивается боязнь толпы и клаустрофобия :) Я раньше думала, что это у нас народ автобусы штурмом берет. НЕТ!!! У нас все порядочно в переполенный транспорт садятся. о сравнению с тем, как тебя сначала вносят в коридор метро, потом также несут по этому коридору и заносят в вагон :)

На мой взгляд - переехать в Москву и чего-то добиваться здорово, когда нет детей. А тут 2е детей, которые не понятно как перенесут этот переезд. Подруга уехала в Москву с родителями. Сестра у нее шла тут на золотую медаль, там училась еле-еле без троек. не потому, что она хуже. а потому что она чужая. И так во всем. У вас хорошее образование здесь? Приехав туда поставьте себя на ступень ниже. У вас опыт работы здесь? Для Москвы это все равно, что вы работали в селе с насеением 50 человек..

Не говорю, что не прорветесь. но психологически тяжело.

Есть друг. Уезжал в Москву, построил квартиру. Сейчас, спустя 5 лет, бросил все (достала Москва, говорит), уехал жить в Тайланд в глухую деревню. :)

Izotop
а откуда у неё там жильё7 на что купила или снимает?

замуж вышла ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы