Тема закрыта

Причина: 0

Размечталась......!!!!!????

В общем ситуация такая - жили себе с мужем и двумя детьми (дочь 10 лет и сын 3 мес.) преспокойненько и вдруг в голову пришла мысля, что безумно захотелось переехать на пмж в Москву из Екб. поговорила с мужем, он говорит, что тоже об этом давно думает, в общем то оба хотим, но такооооой страх возникает, во-первых нашу двушку здесь практически нереально поменять на достойное жилье в Москве, во-вторых огромный город - никого знакомых и т.д., НО всё же очень хочется, т.к. здесь уже с нами произощло всё, что могло произойти и как-то скучно стало жить, хочется расти и развиваться, а Екб. уже кажется большой деревней......как вы считаете слишком рискованно???? насчет работы я не пережеваю, т.к. есть образование и неплохой опыт....Сообщение было изменено пользователем 11-04-2010 в 13:51

мама своих детей
НО всё же очень хочется,

а почему вам туда хочется?

мама своих детей
здесь уже с нами произощло всё, что могло произойти

то есть? что именно - все? и чего вы ожидаете от переезда в Москву?

мама своих детей
во-первых нашу двушку здесь практически нереально поменять на достойное жилье в Москве

я вам больше скажу, на вашу двушку вы вряд ли купите чтото хотя бы в примкадье

мама своих детей
насчет работы я не пережеваю, т.к. есть образование и неплохой опыт....

Тогда без проблем, езжайте, тока маленького подраститите!

я бы не поехала... кто вас там ждет? таких размечтавшихся со всей страны валом

мама своих детей
т.к. есть образование и неплохой опыт....

мама своих детей
пережеваю

а может вам для начала вдвоем с мужем уехать туда, поснимать квартиру (это конечно если есть бабушки), или с детьми, но первое время поснимать и заодно разведать как-что с куплей продажей.

эх... у нас тоже такая мысля последние полгода крутится,только мы хотим в Ростов.(там тепло и море рядом) Да и подруга зовет и ждет.Вот летом на разведку поедем.

у нас бывшие хозяева квартиры тоже уехали в Ростовскую область в коттедж, тут сад, машину, кап.гараж, квартиру продали, лишились работы, причем он был начальником крупным. Уехали, пожили там несколько лет, с работой плохо, население казаки в основном, их не приняли, жить тяжело, дети подрасли учить надо стало. В итоге все продали, решили вернуться, а денег хватило на избушку со сломанным котлом на ВИЗе. Зачем было ехать, счастья искать! Хорошо там., где нас нет.

Т.е. Вас там никто не ждет и на работу не приглашает и вы просто так решили здесь все продавать и с 3 месячным ребенком ехать в Москву? %)
Очень смело, ИМХО %)

а мы и хотим сначала на разведку, да и ре подрастет пока мы соберемся.... ;)

мама своих детей
т.к. здесь уже с нами произощло всё, что могло произойти и как-то скучно стало жить, хочется расти и развиваться, а Екб. уже кажется большой деревней

я бы поняла, если бы вы действительно чего-то достигли, но упоминание о двушке меня в этом разуверило.
с чего вы взяли, что в маскве с вами произойдет чудо и вы сразу разовьетесь?

марья-искусница
кто вас там ждет? таких размечтавшихся со всей страны валом

мама своих детей
во-первых нашу двушку здесь практически нереально поменять на достойное жилье

не "практически", а нереально.
хоите расскажу, как там будет?
купите вы в еботеку отстойную однушку или двушку в отдаленном районе. муж будет на работу уходить в 7 и приходить в 21, пробки, то да се. в выхи может будете гулять по городу, а мож и не будете... вобщем ничо хорошего с двумя детьми и без квартиры там не светит.

ваше упоминание про образование и опыт меня очень повеселило... практически у всех к 30 годам это есть ;) но не все могут на нормальную работу в москве устроится, да и здесь тоже ;)

мое имхо, у вас "играй, гормон" Сообщение было изменено пользователем 11-04-2010 в 14:41

лучше попробовать и пожалеть, чем не пробовать и жалеть.....

мама своих детей
лучше попробовать и пожалеть, чем не пробовать и жалеть.....

ну если все решено, так чо спрашиваете? на аргументы против конкретных ответов нет, с кем дети будут? тут оставите пока, или туда сразу повезете? что вы подразумеваете под разведкой?

Апсара
чего-то достигли, но упоминание о двушке меня в этом разуверило.

разве дело только в деньгах, когда говорят о развитии...... я о моральном развитии говорю..... это тоже самое как закончив среднюю школу, пойти учиться в институт....

в приличном районе Москвы съем двушки стоит 50 тыс.руб. При этом надо вложить залог еще столько же. Если не предупредите заранее за оговоренный в договоре срок о том, что решили съехать, эти 50 тыс останутся хозяину. В Москве никто никого не ждет. И зря Вы думаете, что там масса возможностей. Гораздо больше там шансов остаться без штанов. Тем более Вас там никто не ждет и наработок никаких нет. От добра добра не ищут. Жила в Москве год. Даже в гости туда не хочу ехать. Холодный враждебный город. СтОит хоть чуть чуть расслабится и все - поимели на деньги, рабочее место и т.п

мама своих детей
я о моральном развитии говорю....

конкретизируйте плиз, что вам мешает морально развиваться в екб, и что такого есть морального в маскве, чего нет тут?

Апсара
что вы подразумеваете под разведкой?

не продавать имущество, а поснимать там..... и разведать обстановку.....возможно и месяца достаточно будет

мама своих детей
я о моральном развитии говорю..

очень сомнительно, что это случится. Остервенеть сможете, а вот морально развиться врядли. Хотя смотря что Вы вкладываете в это понятие

vavelka
Остервенеть сможете, а вот морально развиться врядли.

там просто некогда будет думать о том, что "развиваться некуда". там вы будете думать, где взять денег на еду и на съем. ещё меня удивляет немножко мысль про "разведку". ребенку 3 месяца...вы с ним собрадись "разведывать"?

Апсара
конкретизируйте плиз

не интересно здесь стало, всё знакомо, это как есть всегда одну кашу, а потом десерт попробовать........и потом уже не можешь и не хочешь эту праааативную кашу!!!!!!!!

так может сперва отсюда поискать работу с переездом в москву? зачем сразу туда прям ехать, отдавать деньги за съем, питание, возможно непродуктивно искать работу?

Яблоко
ребенку 3 месяца...вы с ним собрадись "разведывать"?

это произойдет не раньше, чем через полгода , а то и год..........сейчас только мысли и размышления ЗА и ПРОТИВ

Апсара
так может сперва отсюда поискать работу с переездом в москву?

да, это тоже как вариант....спасибо, за совет!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы