Тема закрыта

Причина: 0

Долг за коммунальные платежи

Прочитала тему и...Мнение двоякое...У меня была похожая ситуация и посложнее афторской...Помоги себе сам афтор.Если муж мало получает+кредит+декрет с ребёнком...Ну е моё...Есть же комп!Работу на дому найти можно!Диспетчера в такси(удалённо)постоянно требуются,косметикой,парфюм.заняться,уборщицей куда нибудь на 2-3 часа...сейчас тепло,так что ребзя с собой в коляске.Какие проблемы то?Помощь адресную оформить тоже можно.А плакаться,не поднимая ..опу с комп.стула,показывая свою инфантильность и лень,как то некрасиво.Вы ж взрослая женщина,замужняя,уже ребёнка имеете,слава Богу,здорового и такой ветряк в головке...Ещё типа полгода-год посижу на опе ровно,а потом буду чё нить искать, ,пусть муж пашет. .Так и потом ничё не изменится,если в голове бардак.Мне в миллион раз было тяжелее Вашего и я выкрутилась.И инета тогда не было у меня и дочь маленькая и ещё старший сын-школьник.Так я с 2 месячной дочкой работу на неполный день уже стала искать,чтобы муж сутками не работал(хотел подрабатывать помимо основной работы).И я уже нашла работу,как дочь тяжело заболела(в коме была только 2 недели и потом ещё нам досталось %)Муж,испугавшись сбежал через месяц,правда через пару месяцев в ногах уже валялся,чтоб обратно пустила....Дитю инвалидность дали...Вроде и льготы появились на коммуналку,только на лекарства почти вся пенсия уходила,так я на дому подрабатывала,шторы шила.(нашла работу в быстром курьере...,компа ещё не было).Хотела ещё в своём же доме уборщицей пойти..Имея 1,5 высших образования... %).И долги были.Всё ж надо!И одеть что то и поесть и на лекарства от 4-х до 8-ми тыс.руб.выложить.(зато дочка сейчас почти здорова).
Соглашение мне делали на 9 месяцев.Долг был 20 тыс.Пени убрали в половину(простили).Но УК знала мою ситуацию и шла на встречу.Не дёргали,если не могла заплатить,даже по соглашению,ждали,когда смогу.Как смогла,то оформила и адресную помощь и субсидию.Конечно доков,справок надо вагон,но ведь под лежачий камень вода не течёт.Бегала с больной дочкой,собирала справки,а не сидела ровно на стуле.Муж тоже не богачём был в то время,да ещё и трусцой любил бегать...так что только на себя надо надеяться!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

может автор, вам как временное мера, пожить месяца 2-3 у родителей, а свою квартиру сдать, всё и погасите :) ну если конечно родители местные или недалеко живут

почитала про ЖЭКи,которые накидывают по 500-600р за долги соседей, типо общедомовое что-то...вообще в афиге!
у нас на подъезде ещё с сентября объява что долг перед жэком 700 или 900 тыщ у народа и ни копейки лишний нам в квитанцию не вписывают!!+уборщица постоянно всё моет, дворник всё убирает и ремонт постоянно свежий и чисто всё...вот думаю за счёт чего они гасят то всё????

Izotop
с сентября объява что долг перед жэком 700 или 900 тыщ у народа и ни копейки лишний нам в квитанцию не вписывают!!+

ну, они ж вам в квитанции не напишут: "долги ваших соседей" - просто раскидают сумму по "содержанию жилья" и т.п пунктам

Izotop
вот думаю за счёт чего они гасят то всё????

у нас вот "содержание жилья" - ок 500 руб стоит... чего они на эти деньги делают? уборщицы у нас уже года 3 нет, ремонт в подъезде последний раз годах в 80-х делался...крыша на последних этажах течет...Сообщение было изменено пользователем 09-04-2010 в 10:52

natto4ka
а вобще люди и по 30 тыс должны бывают недавно у подъезда наша УК вывесила списки должников в нашем доме, за домом долг 900 000 :=-O: цена долгов по квартирам от 7 тр до 126 :=-O:

а вообще, тоже были в подобной ситуации, должны были за 3 месяца - 7(вроде) точно не помню. Заплатила и решила для себя, что больше так делать не буду, лучше на еде и пр. сэкономлю, но зато буду знать что никто ничего у меня не отключит!

и про общедомовую эл-ю, несмотря на такой долг по дому, общедомовая у нас всего около 80 рублей.Сообщение было изменено пользователем 09-04-2010 в 15:31

Ro-машка
у нас вот "содержание жилья" - ок 500 руб стоит... у нас 800 - это с лифтом.

аноним

мы платим 2 раза в год(чета получаеца так) никто никого не собирался выселять))))

Во-первых, на сайте ЕРЦ прочитайте всякого рода постановления. В свое время читал, что задолженность при которой можно хоть что-то применять к жильцам кроме начисления пенни эта некая сумма превышающая... а вот чего забыл ну т.е. если вы за два месяца должны, они вам ничего не имеют право сделать точно. Но это не ваш случай.
Во-вторых, перед тем как отключить электроэнергию они вас обязаны уведомить, по моему за месяц.Опять же - точные сроки читайте в постановлениях и законах. При отключении они вам оставят координаты своего инспектора в ЖЭКе. Идете к нему, пишете гарантийное письмо о том, что обязуетесь в такой-то срок погасить долг, он вам э\э включает. Далее - гасите. Если не гасите, то дело может дойти до суда.
Сам все это проходил, так как приобрел квартиру с ком. долгом за 20 т.р. Только 5 т.р. заплатил (больше не было после покупки квартиры), эти поросята мне э\э отключили

аноним

если квартира приватизированная, то будут отключать свет и т.д., а если нет, то накопиться сумма в 40 тысяц подадут на вас в суд(так было у моей знакомой)

У нас знакомые, тоже большой долг накопили за однокомнатную. Родители у них развелись, у каждого своя семья, дети с бабушкой жили. Когда она умерла за квартиру перестали платить. Старший в культпросвет училище учился, младший школу заканчивал. Суд дождался пока младшему 18 исполнится и выселили их в далекий пригород, мин. 40 ехать до города. И никого не интересовало, что платить нечем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы