Тема закрыта

Причина: 0

Долг за коммунальные платежи

elza79
нет, выигрывали, то что не имеют право отключать от ресурсов или выселять, так как имеется частичное погашение квартплаты

ну не имеют, и что? Отключат, не имея право:)
или "по причине аварии случайно перегорело". А электрик без зарплаты не работает, чтобы восстановить, у него есть и другие дела, для тех, кто оплачивает регулярно.
Если УК или ТСЖ нормальное, хозяйственное, они найдут возможность взыскать. А если бесхозяйственное - то просто раскидвают долг по остальным или на эту сумму меньше работ выполнят по дому. Только не спрашивайте потом, почему ремонт не делается или дворника\уборщицы никто никогда не видел.

мы квартиру снимали. хозяйка накопила долг за коммуналку 15 тысяч. плюс 2 тысячи - пенни. долг оставался, но каждый месяц она вносила исправно квартплату по квитанции.
приходили 2 или 3 предупреждения о том, что если долг не будет погашен до такого-то числа - вырубят свет и воду.
хозяйка не реагировала на такие бумажки. говорила, квартира приватизирована, никто ничего не отключит.
и что в итоге? пришли мы однажды вечером - а у нас света нет :=-O: :=-O: :=-O: :=-O: :=-O:
мы переехали, а она до сих пор пытается сдать свою квартиру без света и с большущим долгом

=***=
Мое мнение, что такие как вы просто находят возможность сэкономить не платя за коммуналку.

я только вот не поняла где же тут экономия то? если этот долг просто так ведь никуда не исчезнет, да и пени начисляются, и все это прекрасно понимаю.

=***=
Все равно вы и пособие на ребенка получаете и муж работает скорее всего.

получаю, минимальное-которое уходит на кредит взятый еще до беременности+еще часть з/п мужа.

=***=
что вам видите ли платить не хочется.

легко говорить с вашей позиции наверно, вы не в моей ситуации-и не вам меня судить. Рада за вас, что у вас все хорошо и нет проблем с коммунальными платежами :)

Калинка
давайте фигню говорить не будем. Если в квартире стоят счетчики на воду и электричество - хоть сколько долга будет у соседей, УК начислит по счетчикам

мама
А вы знаете, что сейчас в квитанциях есть общедомовой учет, куда и отправляют суммы за не уплативших, там так прямо и сказали у вас столько не плательщиков, поэтому общедомовой такие цифры

• к тому, вы платите 15 рублей с кв. метра за обслуживание и ремонт. Эти деньги тоже пойдут за ресурсы должников, так что на ремонт ничего не останется. Вот и все.

аноним
вы не в моей ситуации-и не вам меня судить.

на интернет деньги нашлись? так почему бы эту сумму не перечислить за коммуналку? ;)

Ситуация:
мама,бабушка,ребенок, работает только мама, зарплата около 10 000, бабушка не работает, сидит с ребенком, комуналка 4500 за квартиру, субсидию не получают - квартира по долям,мама может справку предоставить с работы, бабушка - нет, потому, что на пред идущем месте работы отказываются, понятно, что они просто физически не могут оплачивать квартиру-жить то на что-то надо, платят за свет и все, долг уже около 20 000...
а вы говорите экономия - не экономия, а выживание

Чудо природы©
Ситуация:
мама,бабушка,ребенок, работает только мама, зарплата около 10 000, бабушка не работает, сидит с ребенком, комуналка 4500 за квартиру, субсидию не получают - квартира по долям,мама может справку предоставить с работы, бабушка - нет, потому, что на пред идущем месте работы отказываются, понятно, что они просто физически не могут оплачивать квартиру-жить то на что-то надо, платят за свет и все, долг уже около 20 000...
а вы говорите экономия - не экономия, а выживание

Это совсем иная ситуация.
А там муж работает, может и подработку найти. +

Katie
на интернет деньги нашлись

значит не бедствуют особо, а просто засчет коммуналки экономят.

Katie
на интернет деньги нашлись?

нашлись и окупился он, потому как сама подрабатываю с его помощью, редко и правда не очень метко(в плане мало получается) но за инет как раз заплатить получается, еще учусь я, так что инет можно сказать необходим :)
еще в кошелек полезем? или отчиталась?
за ответы спасибо, полезного подчерпнула :)

Katie
на интернет деньги нашлись? так почему бы эту сумму не перечислить за коммуналку?

Было бы действительно все так плохо, сейчас бы в инете не сидели.
И еще молите бога, дорогая, что вы не в моей ситуации.
А чтобы субсидию оформить надо все долги за квартиру погасить. Так что удачи ;)

аноним
накопили долг за коммунальные платежи 15-16 тыс.р

и ВАс еще ни разу не таскали на комиссию, что ли? Сходить на комиссию, поплакаться...

=***=
И еще молите бога, дорогая, что вы не в моей ситуации.

знала бы в какой вы, может и молила бы, а пока это просто слова :meet:

=***=
Так что удачи

спасибо

Татьяна Вакалюк
и ВАс еще ни разу не таскали на комиссию, что ли?

не таскали

Мы оформили субсидию,и все равно не очень приятно платить за соседей по 600 рублей в месяц за общедомовую энергию.Извините конечно ,но у нас у всех дети и мне бы эти деньги сейчас не помешали для ребенка.
А вы хотя бы узнайте,находясь в таком бедственном положении,можно и субсидию и адресную помощь оформить,и детские.-а не просто не платить.

Татьяна Вакалюк
и ВАс еще ни разу не таскали на комиссию, что ли?

А что это вообще за комиссия? Из кого состоит и какие у нее полномочия? %)

Не, ну объясните мне, почему вы за кредит платить считаете нужным, а за квартиру нет????????
У меня и ипотека и коммунальные платежи, я в декрете, муж под сокращение попал и тем не менее таких долгов нет. Да, иногда чуть ли не впроголодь живем, но и такие долги не выращиваемСообщение было изменено пользователем 08-04-2010 в 14:38

sociable
Вы бы лучше субсидию попытались оформить.

субсидию не дадут . пока долг за комуналку есть.
Автору единственный выход по 500 рэ в месяц платить. Иначе через суд могут выселить в комнату комунальную. при то что долг всёравно придёться заплатить по суду.

ВЕДЬМА
субсидию не дадут .

Это как средство, чтобы такого больше не возникало.

лэнка
Извините конечно ,но у нас у всех дети и мне бы эти деньги сейчас не помешали для ребенка.

вы так интересно рассуждаете, что создается впечатление, что как только я погашу долг-вы не будете платить эти 600 рублей, я понимаю что я какая то часть этих должников, но не на мне свет сошелся клином, что ж вы по квартирам должников в своем доме не походите и не скажете то же самое-легко писать вот так

Камфеточка
У меня и ипотека и коммунальные платежи, я в декрете, муж под сокращение попал и тем не менее таких долгов нет

ну рассакжите секрет тогда, не жадничайте))как выживать то?
все так рассуждают-не зная что да как у нас, такое чувство что я тут сижу бутерброды с икрой кушаю, а за квартиру платить не хочу. Еще вот вот и начнутся рассуждения, зачем брали кредит, зачем рожали-если за квартиру платить не можете и т.д. Отвечаю сразу-я понимаю что невозможность платить за коммуналку это временные сложности-до моего выхода на работу, думаете мне приятно жить в долг??? конечно может в какой то степени соглашусь, наверно где то и были ситуации такие как купить игрушки ребенку-нежели заплатить за квартиру, может еще что то(уже не вспомню), но никогда не вставало выбора купить буженину или заплатить за кв-ру или купить шмотку или заплатить, потому как и на это тупо нет денег, сама ношу джинсы, в которых еще беременная ходила и не из за фигуры, а просто за неимением чего то другого :(
я сюда не плакаться пришла, что денег нет, а узнать что да как (собственно в первом посте все ясно), так что в принципе не считаю уместным обсуждение "куда мы деньги тратим", ну спросили, ну ответила-что то еще непонятно что ли было?

аноним
ну рассакжите секрет тогда, не жадничайте))как выживать то?

так я вам и говорю оформите субсидию и адресную помощь и детские,может и решится ваша проблема с оплатой квартиры,субсидию выгодно сейчас оформлять пока отопление в квитанции включено.

аноним
в своем доме не походите и не скажете то же самое-легко писать вот так

если бы я знала к кому подойти,то обязательно сказала бы.

К слову, про общедомовую энергию и иже с ними (общедомовая вода и прочее), нафига ее платить?? Это незаконно, брать деньги за неоказанную услугу (противоречие ГК РФ). Что, они нам на 500 р. с квартиры в подъезде иллюминацию устраивают? А всякие их потери и неплатежи - это не повод выставлять честным плательщикам. УК (ТСЖ) должны вести работу с должниками. Я много всего читала по этому вопросу, плюс претензию подала в УК, получу данные - пойду в Роспотребнадзор. Суд выигрышный - это без сомнения (дедушка недавно звонил, по радио передали, что был суд одной из УК, и выигран, вечером постараюсь не пропустить новости, и это 1 из прецендентов!). Поэтому я просто общедомовую пока вычеркиваю (сдуру заплатили за январь прочти 300 рублей).

Вот вам цитата одна из нарытого:
"Я по образованию электромеханик и мне лапшу на уши навешивать трудно. Я знаю, что в каждом доме есть ВРУ (выносное распределительное устройство) на котором имеется счетчик, снимающий показания именно за освещение мест общего пользования. Также известно, что согласно Постановлению РЭК оплата за освещение мест общего пользования производиться по тарифам, отличным от тех, которыми пользуемся мы. Эти тарифы принимаются РЭК. Я направил в УК запрос с просьбой сообщить показания счетчика, на общедомовые нужды и тарифы, по которым оплачивается эта энергия в энергосбыт. Мне ответили в том смысле, что это не мое дело и т.д. Копию ответа УК я направил в прокуратуру вместе с заявлением о нарушении моих конституционных прав, конкретно ст. 24 Конституции РФ, согласно которой я имею право "ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими мои права и свободы". Я просил прокуратуру привлечь УК к административной ответственности согласно ст. 5.39 КоАП (кодекса об административном правонарушении) составить протокол и оштрафовать виновных, что и было сделано. После этого я получил все нужные мне сведения. Я узнал, что с меня берут за освещение мест общего пользования 41 копейку с м2, и за год получилась сумма, намного превышающая ту, по которой УК оплачивает эту энергию энергосбыту. Убедившись в этом, я обратился в мировой суд о возвращении мне излишне взятой с меня оплаты, по ст. 131 ГПК РФ. Суд удовлетворил мою просьбу."

Прошу прощения, что немного не по теме, уж больно меня это все бесит

аноним

не я чото не понимаю,
для меня платежи по ком услугам -первичны, так уж воспитали, а все остальное ваше не могу не хочу е буду-просто отговорки..

аноним
Рада за вас, что у вас все хорошо и нет проблем с коммунальными платежами

у нас их потому и нет,что мы их ,простите, платим %)

аноним
как выживать то

работать...

pufanya
Вот вам цитата одна из нарытого:

Жаль что не вы автор. Т.к. там полно противоречий. В частности, тариф по которому идет общедомовое потребление - такой же как у всех.

pufanya
Это незаконно, брать деньги за неоказанную услугу (противоречие ГК РФ).

Она оказана как раз. Точнее они так утверждают. Суд там по другому формальному основанию.
Вот чтобы доказать, что она не оказана, вам и необходимо запросить показания счетчиков и всю остальную инфу. А поскольку УК ее не предоставляет, суд по причине не предоставления полной инфы об услуге!

аноним
чем нам грозит такая неуплата?

минимум - отключением воды, э/энергии, газа. Максимум - выселением.
Так что хоть по-немногу, но старайтесь выплачивать. Мы даже в самое тяжелое время сперва платили коммуналку, а потом уже считали - осталось что на покушать или нет

olalex
а впоследнее время начинают ходить и звонить когда до двух месяцев накопится и было что в суд подавали

Умные люди платят вперед за пол-года ;)

(()))
и очем люди думают

скорее не думают

Сообщение было изменено пользователем 08-04-2010 в 22:02Сообщение было изменено пользователем 08-04-2010 в 22:02

аноним
чем нам грозит такая неуплата?

куле, почку продашь и расчитаешься

Мимо проходил
Она оказана как раз. Точнее они так утверждают.

Так я в принципе не против оплачивать за лампочки, но не в таком же объеме! А общедомовая вода - это вообще непонятно, что такое, откуда у нас вода в подъездах?? Только утечки на ум приходят, но это уж пусть УК оплачивает за свою халатность. А вообще, если они захотят неплатежи по этой статье через суд взыскать, то им еще доказать надо будет, что они имеют право это взыскивать, и все расчеты предоставить. В общем, как ни крути, рано или поздно им придется писать нормальные цифры, если народ не будет тупо платить, что бы там ни написали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы