Тема закрыта

Причина: 0

Долг за коммунальные платежи

Предистория такая, живем в однокомнатной, прописана я одна (муж у родителей прописан, сын не прописан нигде), накопили долг за коммунальные платежи 15-16 тыс.р, в общем не платили потому что просто денег не хватает реально, я в декрете-ребенку год, планирую выйти на работу через полгода-год только, если не будем платить соответственно долг еще больше накопиться, в общем вопрос в том: вот копиться копиться сумма долга а потом что? присылают какие то притензии или что? чем нам грозит такая неуплата? ну так просто вопрос-какой у вас был большой долг за квартиру?

могут отключить э/э или воду, а вобще люди и по 30 тыс должны бывают

у нас в подьезде примерно раз в полгода вывешивают список должников за коммуналку, суммы поражают у некоторых до 70 т.р. доходит(((

нужно платить хоть по сто рублей в месяц и тогда статья "не уплата" к вам относиться не будет, я знаю случаи когда люди в суде выигрывали, т.к за неуплату в целом могут что-то отключить или даже выселить, а вот за частичное погошение не имеют права

мы сейчас живем в коммуналке(двухкомнатная квартира),мы занимаем одну комнату и одну сосед.У соседа тоже долг накопился(он появляется редко,живет в области) примерно 9000 руб.Несколько раз притензии приносили из Управл.компании,один раз даже хотели квартиру обесточить(откл.электричество),хорошо,что я дома была и объяснила,что квартира коммунальная. %) А так то могут и воду отключить,и в суд подать о взыскании долга.Но у вас еще долг не такой большой,бывают конечно и за 30 тыров.

У нас муж копил долг всегда ,платить ходит он и не успевает до 18-00 и неохота бегать из-за суммы за один месяц , накопит и потом платил за полгода например было ничего так, тетки ворчали, а впоследнее время начинают ходить и звонить когда до двух месяцев накопится и было что в суд подавали , но он до повестки как то успел уплату сделать поэтому она не действительна была. Сейчас строже стало могут и отключить все. Но нам вот выгоднее платить вовремя, так как прописан один живем трое, а начнут ходить сумму естественно увеличат

natto4ka
а вобще люди и по 30 тыс должны бывают

Наши соседи 100 должны %)

Я думаю, что Вам надо вносить посильную оплату - ну хоть 200 руб. по квитанции. Тогда проще объяснить что вы в затруднительном финансовом положении и планируете оплачивать.

аноним
денег не хватает реально,

Вы бы лучше субсидию попытались оформить. Останетесь без света и возможности приготовить еду ребенку.

elza79
за частичное погошение

попробуйте соглашение заключить с УК.

olalex
и неохота бегать из-за суммы за один месяц , накопит и потом платил за полгода А заранее заплатить? :)

olalex
не успевает до 18-00

куда не успевает? %)
любой банкомат умеет принимать коммунальные платежи. в любом банке можно заплатить, они и круглосуточные есть. да и терминалов всяческих на каждом углу понатыкано.

аноним
какой у вас был большой долг за квартиру?

точно не помню. 11-12 тыщ. но мне было жутко некомфортно с таким долгом, постаралась как можно скорее расплатиться

ничего, что недоплаты реально раскидываются по вашим соседям, а если заплатить единовременно, то эти деньги уже никуда не приткнуть и они идут прямиком чисто на премии руководству УК?

elza79
я знаю случаи когда люди в суде выигрывали, т.к за неуплату в целом могут что-то отключить или даже выселить, а вот за частичное погошение не имеют права

Интересно, выигрывали чего? Право не платить %) ?

У меня знакомая есть так у неё 200 тыс. долг %) и очем люди думают

аноним
я в декрете-ребенку год,

вам нужно срочно подавать документы на субсидию . с маленькими детьми дат хорошие суммы. мы тоже маялись сдолгом около двух лет. накопили около 40 тыщ. потом надоумили в жэке , что надо взять кредит, погасить долг и оформить субсидию. из 4300 комуналки нам на книжку приходит 3100. хорошо же.

аноним
чем нам грозит такая неуплата? ну так просто вопрос-какой у вас был большой долг за квартиру?

ничем таким страшным не грозит. сначала вызовут на комиссию, поспрашивают, пожалеют, предложат рассрочку и субсидиюСообщение было изменено пользователем 08-04-2010 в 11:51

elza79
нужно платить хоть по сто рублей в месяц

мамаНАТА
ну хоть 200 руб. по квитанции

думаю так и будем делать, спасибо за совет))

sociable
Вы бы лучше субсидию попытались оформить. Останетесь без света и возможности приготовить еду ребенку.

за свет у нас оплачено до этого года,ну т.е до конца 2009, а сейчас стали плату за электроэнергию включать в общую квитанцию, дак не оплачено в этом году :( мы правда в январе заплатили за коммунальные платежи 3500, планируем сейчас хоть по сколько то платить, а что за субсидия? расскажите подробней пожалуйста

аноним
а что за субсидия? расскажите подробней пожалуйста

если доход на каждого члена семьи меньше прожиточного минимума (около 4000 руб), то собираете документы на квартиру, о доходах (точно узнаете в своем расчетном центре по месту жительства) и несете все туда. там в течение 5 дней вам расчитают сумму и пришлют письмо. потом будете получать деньги

Сейчас долг у нас 5800. Это за 2 месяца в однокомнатной квартире

Мимо проходил
ничего, что недоплаты реально раскидываются по вашим соседям, а если заплатить единовременно, то эти деньги уже никуда не приткнуть и они идут прямиком чисто на премии руководству УК?

давайте фигню говорить не будем. Если в квартире стоят счетчики на воду и электричество - хоть сколько долга будет у соседей, УК начислит по счетчикам

аноним
, а что за субсидия?

На оплату коммунальных услуг. Я про нее только слышала, подробностей не знаю. Сходите на сайт ЕРЦ.

Калинка
давайте фигню говорить не будем. Если в квартире стоят счетчики на воду и электричество - хоть сколько долга будет у соседей, УК начислит по счетчикам

А вы знаете, что сейчас в квитанциях есть общедомовой учет, куда и отправляют суммы за не уплативших, там так прямо и сказали у вас столько не плательщиков, поэтому общедомовой такие цифры

Кенгуру

спасибо, даже не знала о таком :dontknow: так и сделаем, хороший вариант :)

мама
куда и отправляют суммы за не уплативших, там так прямо и сказали у вас столько не плательщиков, поэтому общедомовой такие цифры

да не правда это. сплетни все

Кенгуру
да не правда это. сплетни все

какие сплетни, если у нас за электричесво в подъезди 500р у соседей с двумя пописанными 1000, для нас это реальность

реальность - которая очень возмущает, а я тоже в декрете, и мне как то за соседей по 500р платить за одну лампу в подъезде не хочется.

Мое мнение, что такие как вы просто находят возможность сэкономить не платя за коммуналку. Вы одна в однокомнатной квартире прописаны, ну 2 тысячи в месяц у вас платеж. Это получается, что вы 8 месяцев уже за квартиру не платите. Можно и субсидию оформить, если уж так все плохо. Но вы даже не знаете об этом потому что вам легче просто не платить. Все равно вы и пособие на ребенка получаете и муж работает скорее всего. Мое вам ИМХО с такими как вы нужно бороться применяя штрафные санкции и тд. То что у нас коммунальные платежи раздуты это одно дело и совсем другое, что вам видите ли платить не хочется.

Мимо проходил
Интересно, выигрывали чего? Право не платить

нет, выигрывали, то что не имеют право отключать от ресурсов или выселять, так как имеется частичное погашение квартплаты

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы