Тема закрыта

Причина: 0

Как рождается решение сменить квартиру на большую? И надо ли рыпаться?

Ибис
какая отделка? в ремонт не нужно будет еще столько же вкладывать, скотолько планируется ипотека?

Дом строит АСК - стеклопакеты, ламинат, обои под покраску, сейф-дверь. Я считаю, жить можно.

Киса(Мурыса)
в пределах 800 тыщ доплата получается.

Ибис
в ремонт не нужно будет еще столько же вкладывать, скотолько планируется ипотека?

А доплата получается всегда больше, чем рассчитываешь, это нормально. Я вообще в 2 раза ошиблась и ничего, ужалась гораздо больше чем хотела. Но мне сильно охота было, поэтому я не жалуюсь :)

Киса(Мурыса)
ламинат, обои под покраску, сейф-дверь. Я считаю, жить можно.

А уж если ремонт хоть какой то есть, вообще классно, на него тратиться не надо. Правда про сейф дверь скажу сразу - скорее всего китайская картонка стоит Но заменить ее не такие большие траты. Удачи Вам. Надеюсь, что все получится !

А чета вот щас начала думать и поняла, что не понимаю механизма выдачи ипотечного кредита при отсутствии первоначального взноса и наличии в собствнености квартиры, которую можно продать... Расскажите мне, глупой, а как это ваще делается? Мне нужна ипотека на строящуюся квартиру - построена должна она быть в 3 квартале 2011 года. Я предполагаю продать свою квартиру, но не раньше, чем будет сдан новый дом. И че? Для получения кредита мне все равно надо будет искать первоначальный взнос или как-то учитывается имеющаяся недвижимость? Чета не догоняю...

Киса(Мурыса)

мы увеличили квартиру, т.е. поменяли меньшую на большую, я боялась рискнуть, муж взял все в свои руки и вот уже месяц живем в новой большой квартире

Киса(Мурыса)
Мне нужна ипотека на строящуюся квартиру - построена должна она быть в 3 квартале 2011 года. Я предполагаю продать свою квартиру, но не раньше, чем будет сдан новый дом.

Я чего то ход Ваших мыслей не поняла. Вы хотите вступить в долевку сейчас или когда дом будет сдан ? Если вступать в долевку сейчас то там немалые взносы надо платить ежеквартально, потяните не продав квартиру ?

И второе ипотеку дают даже на строящиеся дома, при условии если застройщик продает квартиру напрямую, а не через ЖСК. Но это информация полуторалетней давности. Может сейчас и через ЖСК дают ипотеку

Света
Вы хотите вступить в долевку сейчас или когда дом будет сдан ? Если вступать в долевку сейчас то там немалые взносы надо платить ежеквартально, потяните не продав квартиру ?

Интерес у меня ваще пока чисто теоретический... Так=то я бы хотела взять ипотеку, когда дом будет сдан - чтобы продать одну квартиру и сразу переехать в другую. Тока, боюсь, к моменту сдачи дома разберут все мои распрекрасные трешки - первая очередь этого дома еще достраивается, а квартиры уже все проданы... Вот так.

Ибис
а если не разберут, то цена может быть уже совсем другой к моменту сдачи...

вот именно...

Киса(Мурыса)

обзвоните банки у кого-то были предложения, чтоб без продажи.
просто закладываете свою нынешн.юю квартиру.
как-то так.

я находила подобное предложение у банков.
не помню в каком.
райфайзен(не знаю как правильно писать) вроде

Киса(Мурыса)
Интерес у меня ваще пока чисто теоретический... Так=то я бы хотела взять ипотеку, когда дом будет сдан - чтобы продать одну квартиру и сразу переехать в другую. Тока, боюсь, к моменту сдачи дома разберут все мои распрекрасные трешки - первая очередь этого дома еще достраивается, а квартиры уже все проданы... Вот так.

Во первых цены через полтора года поднимут скорее всего это раз.
Во вторых согласна, разберут трешки к моменту сдачи, но скорее всего не все, хотя х.з. от дома и места зависит
В третьих пока Вы найдете покупателя (ну скажем месяцев через 6-8), к тому моменту опять же трешек может не остаться

Самое реальное сейчас это сделать все - продать квартиру и вносить взнос основной. А ипотеку брать уже ближе к сдачи дома.
НО самое большое "НО" опасность этой комбинации, надо чтоб застройщик был надежный. Единственный минус это может быть долгостроем. Ведь все это время надо снимать, а может есть вариант жить с родственниками ?
Более надежно конечно начать продавать квартиру, когда увидите, что дом практически готов. Трешки могут остаться, не факт что все разберут, но цена скорее всего вырастетСообщение было изменено пользователем 01-04-2010 в 17:15

Читаю счас темку и думаю - как хорошо, что мы в своё время не переехали в трешку, а сохранили средства и счас купили доче кв-ру. Усе рады. Друзья вот живут в трешке с детьми при хорошем ремонте, оба дитя на выданье, и кв-ру они если продадут (о чем никто не помышляет, видимо надеются, что спутники их детей будут при кв-рах), доплата будет небольшая, что они купят на разницу??
Но. У нас никогда не было своего бизнеса, мы хотели путешествовать и кв-плата большая и постоянно растущая пугала, да еще и образование ндо дать. И к тому же мы с мужем относимся к тому типу людей, что посвящают свою жизнь детям. При этом я никак не осуждаю тех, что живут для себя, даже иногда завидую, но по-другому уже не могу.
И вообще я счас по-другому отношусь к материалке, нафиг нужно из-за всего этого париться, кода можно обойтись минимумом.

_Танюша_15
При этом я никак не осуждаю тех, что живут для себя, даже иногда завидую, но по-другому уже не могу.

Зря Вы так. Девушка улучшает условия не только для себя, но и для ребенка.И все таки "докупание" лишней комнаты никак не сравнится по расходам с покупкой отдельной квартирой. Расширить жилплощадь много проще, чем купить квартиру даже маленькую с нуля. Были бы деньги на отдельную квартиру возможно были бы и мысли другие. А так может у нее и самой будет трешка и ребенку в будущем чего то купит. Зато у внуков будет своя комната когда будут ходить в гости :)

_Танюша_15
И к тому же мы с мужем относимся к тому типу людей, что посвящают свою жизнь детям.

Если честно в теме нигде не увидела что автор к другому типу людей относится

Света
Если честно в теме нигде не увидела что автор к другому типу людей относится

Мы, конечно, отходим от темы, чего я не люблю. Но! Есть такие темы! ;) . Но выискивать чьи-то комменты я не буду, была где-то темка, стоит ли делиться с детьми той жилплощадью, шо у тебя есть или пусть сами зарабатывают - вот и почитайте. И выдёргивать из текста фразу, не воспринимая весь текст целиком, это по-моему, не очень.--
А теперь к теме - почему бы не вложиться в развитие своего же бизнеса (ведь не в клетушке же вы живете?), и когда это начнет давать плоды, доход будет более стабильным, тогда и думать о расширении.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы