Тема закрыта

Причина: 0

Как рождается решение сменить квартиру на большую? И надо ли рыпаться?

Вот у нас двушка 68 почти кв. метров - купили ее новой, живем 5 лет. Сделали ремонт - теперь, типа, трешка - у дочки есть комнатенка ок 9 метров, но вход через нашу спальню. И вот... вижу я квартиру, прости Господи, своей мечты - трешку, 105 кв. м с клевой планировкой... В доме, который строится прямо напротив школы, где учится дочь - щас живем в 2-х автобусных остановках. И в голове роятся шальные мысли - а не подумать ли об увеличении жилплощади? Масса сомнений и масса соблазнов. Нужна ипотека - но не очень большая, в пределах 700 тыс... Очень тяжело сейчас с деньгами - но скоро будет легче (закончится кредит, я вышла на работу, начали маленький бизнес)... Вобщем, и хочется и колется. ОТ мужа держу свои сомнения в строжайшей тайне - его просто удар хватит при упоминании о новых кредитах. Для чего пишу? Просто интересно - а вообще, стоит ли менять квартиру на большую, когда, в принципе, не тесно, финансовые перспективы весьма туманные (но стратегически позитивные)? Или прижать зад и жить, как живем?

вот так :y_0020: :y_0008: :y_0022:

Пионерка
А не будет новых целей - и развитие останвится

Тоже так считаю.

Я бы с мужем обсудила. Мало ли, может не схватит удар. Просто мягко, плавно подвести его к теме увеличения жилплощади. Я так сейчас подвожу его к теме постройки сад. домика и бани
Если пока не решаетесь, сами посчитайте, какие доходы у вас в будущем будут гарантированно, исключая "туманные". Уверены ли вы, что дом достроится? Всякое бывает... Если думаете, что потянете - вперед к мужу.

При прочих равных обстоятельствах, я бы предпочла начать копить на будущее жильё для дочери ;)

Сами поменяли, переехали из двушки в четырех. Ремонт в разгаре. Иногда приходит мысль, делали в двушке ремонт, теперь тут, вот переехать если в большую, снова ремонт. Надоело до жути. Но мысли о собственном доме не покидают.........

Татощка
начать копить на будущее жильё для дочери

Ой, копить - это ваще не про меня... Мне проще иметь обязательства (ну, банковские), чем заниматься накоплением. Почему-то никогда не случается свободных денег...

А птом еще что-нибудь захочется. квартиру подросшей дочке купить, например. Или еще родите детей, опять будет площади не хватать. Или домик в деревне. Вот так и живем, работаем на сбычу мечт.

я вот уже тоже начинаю упирать на то, что площадей не хватает на троих 100 квадратов, но мне уже тесно, да и 3 комнат маловато хотя живем в этой квартире 3 года, дизайнерский ремонт и тыпы.

Киса(Мурыса)
И вот... вижу я квартиру, прости Господи, своей мечты - трешку, 105 кв. м с клевой планировкой...

если женщина хочет.... ;)

котюнька
посчитайте, какие доходы у вас в будущем будут гарантированно, исключая "туманные".

и рассуждать будет проще

Татощка
При прочих равных обстоятельствах, я бы предпочла начать копить на будущее жильё для дочери

ну а чем это не решение жилищного вопроса ребенка? квартиру всегда можно продать/разменять и т.д., а накопления у нас дело неблагодарное

а всю жизнь "рыпаемся", потому и не стоим на месте, и получаем от жизни что-то... мое мнение обсуждайте, планируйте, добивайтесь :)

Злобная Барби
Татощка
При прочих равных обстоятельствах, я бы предпочла начать копить на будущее жильё для дочери

ну а чем это не решение жилищного вопроса ребенка? квартиру всегда можно продать/разменять и т.д., а накопления у нас дело неблагодарное

Это мой субъективное мнение. ;) Я лично не располагала никогда большими денежными средствами или квартирами в наследство, квартиру покупал муж в ипотеку, лично я была бы счастлива получить на совершеннолетие отдельную квартиру - чего и желаю своим детям, копить не обязательно под подушкой или в банке, если опасаетесь за сбережения-можно сейчас купить недвижимость или вложится в бизнес.

у меня эти мысли не задушишь не убъешь.. и квартира у меня нормальная - трешка.. но нет предела совершенству.. особенно если ты риэлтор.. как хороший вариант вижу - квартиру свою выставляю..

Татощка
если опасаетесь за сбережения-можно сейчас купить недвижимость или вложится в бизнес.

Так нет сбережений-то... Ну, вот бизнес начали (это я про себя) - даст Бог, через 10 лет - к дочкиному совершеннолетию заработаем ей на жилье. Но ведь пока и сами молодые - охота хорошую квартиру.

Согласна, что мечты двигают нас вперед - начинаю мечтать о новой квартире сильнее... Написала письмо застройщику.

хм... я вот тоже сейчас в раздумьях
у нас тоже двушка - 65,5 м большая. Замечательная кухня большущая, просторный коридор и огромная большая комната...

Двое детишек разнополых, пока еще маленькие...

есть сертификат на мат. капитал и сказали, что можно потратить в этом году....

я уже вся на иголках, что менять все равно надо на трешку и даже н-рно можно уложиться без доплат и ипотеки...

но я так обожаю свою эту квартиру и с соседями дружим очень, место нравится, дом, все устраивает...

места себе не нахожу, понимаю, что трешка нужна будет по-любому и если не переехать сейчас, не будут ли проблемы позже (н-р первый класс ребенка и переезд, что дети привыкнут к этой квартире тоже и трудно будет уезжать отсюда и т.д.)

извиняюсь, что анонимно )
я уже вся на иголках, что менять все равно надо на трешку и даже н-рно можно уложиться без доплат и ипотеки...

Я бы в таком случае ваще не думала бы - менялась бы и все... Тем более, пока дети в школу не пошли.

Нам вот тоже и квартира нравится, и ремонт, и соседи - лучшая подружка дочкина в нашем доме живет, и район прекрасный... Но охота квартиру лучше, чтобы у дочки полноценная комната была, чтобы можно было хороший рабочий угол обустроить.

Мы в свое время взяли кредит на недвижимость и свою двушку поменяли на четырешку. Кредит в 600 т.р висит на 20 лет. Квартплата огромная. Поэтому советую лучше купить еще какое нибудь жилье для ребенка в новостройке, на будущее (если конечно средства позволяют). Пока сдавать, а потом детям нужно будет. А самим хватит и здесь места. Это конечно мое мнение. Я жалею, что не сделала именно так.

Хотим тоже расширяться, но нам хватит и 75-80 кв. м.

IRMA07
Кредит в 600 т.р висит на 20 лет.

А не секрет, какой ежемесячный взнос? сумма-то, вроде, небольшая... Мы машину покупали 611 тыщ - на 5 лет был кредит.

Киса(Мурыса)
Нужна ипотека - но не очень большая, в пределах 700 тыс...

Я бы даже не думала. А из любопытства почему такая доплата маленькая ? 105-68=37 метров разница. даже если умножить на 50000 руб за метр получится
1850000
У меня была похожая ситуевина. тоже мыслишки стали водится....... Поменяла таки :) правда у меня и доплата была больше, вот и любопытно почему так мало ?

я тоже хочу расшириться, но года так ч/з 3, а то недавно только до двушки выросли. Но мне 100 квадратов не надо, ибо мне же все это мыть- прибирать. Мне достаточно и 80 квадратов для счастья :), даже 75

Киса(Мурыса)
Нужна ипотека - но не очень большая, в пределах 700 тыс... Очень тяжело сейчас с деньгами - но скоро будет легче (закончится кредит, я вышла на работу, начали маленький бизнес)...

Я вообще не понимаю, почему то что предлагают наши банки, называют ипотекой-это обдираловка. Я знаю пару, которые взяли такую ипотеку, вроде казалось не так много для двоих (23000/мес), и вот Он потерял работу, сейчас Она кувыркается за двоих, и все висит на волоске. Нервы на пределе. Мало ли чего может произойти за эти 10 лет, пока платишь кредит. Если деньги могут найтись на кредит, лучше их класть на вклад и через пару лет реализовать мечту, тем более жить есть где. Я понимаю, люди снимают однушку и хотят вместо аренды платить кредит - это другое дело.

аноним
А из любопытства почему такая доплата маленькая ? 105-68=37 метров разница. даже если умножить на 50000 руб за метр получится
1850000

Ну, наша квартира стоит в пределах 3 700 000. В квартире, на которую облизываемся кв. метр щас стоит 42 700. Площадь квартиры - 104 с чем-то - почти. Вобщем, стоит она сейчас 44800000 нас самом деле - ну, в пределах 800 тыщ доплата получается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы