Тема закрыта

Причина: 0

Как можно использовать большую лоджию? Интересны любые варианты - объединения с комнатой, утепления, хранения вещей и проч.

Duti
ладно большую использовать, а у кого есть переделанная вот такая лоджия

у меня такая фигня, никак не переделанная бесит она меня сильно..

Duti

Я когда квартиру покупала - сильно заглядывалась на такие вот дома, хотела квартиру с такой лоджией! Но денег не хватало! Купила тоже с большой лоджией. Она на длину всей комнаты, в комнате два окна. Уже год думаю - что делать с ней. Зимой, когда замерзала, поставила в комнате пластиковые окна. Щас вот жалко их убирать и объединять лоджию с комнатой. Может отдельную комнату сделать. Комп туда вынести, машинку швейную, диван раскладывающийся для гостей.

Lisa2003

Спасибо за фотки! Красиво. Мы, видимо, тоже пока не будем утеплять - дорого. Расскажите, пожалуйста, как у вас сделаны пол, потолок, стены? Какие материалы использованы? Остекление одинарное или двойное? И по стоимости как получилось?

Lisa2003
остекление одинарное, не стеклопакет, а просто рамы в пластиковом профиле (от застройщика). Стены были кирпиной кладки, на полу - бетон.
На пол стелили лаги, на них фанеру, сверху линолеум (делал муж, так что затраты только на материалы). Стены штукатурили (наемные рабочие), потом сами шкурили, грунтовали и красили водоэмульсионной краской. Шкафы собирали сами, а ЛДСП покупали в Стройарсенале на Сибирском тракте, где его распилили по нашим размерам. По ценам не помню, так как 4 года прошло

Здорово получилось! Я была уверена, что вам все мастера сделали! А где ж вы таких работников нашли, которые согласились только оштукатурить? Я своим показала лоджию - они сказали, что даже если все-все они будут деалть -"объем маленький", не возьмутся.

А потолок как сделан? Чем дыры, щели заделывали? Штукатуркой? Подоконник оконный снаружи такой и был? Или сами как-то сделали?Сообщение было изменено пользователем 07-04-2010 в 14:03

А мы сейчас как раз занимаемся утеплением большой лоджии, хотим сделать там кухню. Стены не сносили, вход будет через зал, а их кухни (10 кв.м) планируем комнату дочери сделать. Сейчас прикинули, что уже потратили около 60-70 т.р., но еще на пол не покупали покрытие, сантехнику не выводили. Получается, что все 100 и будут, но это все постепенно, так как делаем сами и получается очень медленно. На пол, стены и потолок делали пенополистирол+экофол. Стеновые панели МДФ, потолок-пластиковые панели. По поводу пола пока ведем дебаты, линолеум или ламинат, нравится пробка, но очень дорого она получается.

Lisa2003

Ага, практически все, как и у нас. Предприимчивый у вас муж! Пожалуй, нужно у вас этот опыт перенять. У нас тоже недалеко стройка продолжается.
Я бы хотела даже покрытие стены дома и алюминиевый "подоконник" оставить, как есть. Только перекрасить все. (Окна нам не нужно заказывать - нормальные.) А вот бетонный пол, стены лоджии и потолок нужно как-то облагородить.
Спасибо за подробности. Будем думать дальше.

В Екб. есть фирма балконико.ру, они этим професс.занимаются. balkonico.ru/about/
Правда, сама там не заказывала, но планирую, мне шкафы надо на лоджию.
М.б. кто уже пользовался услугами этой фирмы, если да, то как она вам, стОит связываться?

Lisa2003

очень красиво!!!! вот я так же хочу :) но мы сами точно не сможем, у меня муж так не сделает )))

[QUOTE=katirina;8271]Уважаемые, подскажите, как можно объединить комнату и лоджию. Давно уже эту идею вынашиваю. Вот решилась реализовать. Возможно ли это все самим сделать. Для экономии средств. Или все таки специалистов проще пригласить. Какие утеплители нужны? Как быть с полом и потолком на лоджии (чтобы гармонично все с комнатой смотрелось). Буду рада любым советам.[/QUOTE]

Легко сможем [URL="stena.ho.ua/obyedinenie.html"] объединить комнату и лоджию[/URL] в вашей квартире, обшить балкон, утеплить балкон,, лоджию.

[IMG]stena.ho.ua/okna/23.jpg[/IMG]

[QUOTE=katirina;8271]Уважаемые, подскажите, как можно объединить комнату и лоджию. Давно уже эту идею вынашиваю. Вот решилась реализовать. Возможно ли это все самим сделать. Для экономии средств. Или все таки специалистов проще пригласить. Какие утеплители нужны? Как быть с полом и потолком на лоджии (чтобы гармонично все с комнатой смотрелось). Буду рада любым советам.[/QUOTE]

Легко сможем

[IMG]stena.ho.ua/okna/23.jpg[/IMG]

Легко сможем [a url=stena.ho.ua/obyedinenie.html]сможем объединить комнату и лоджию в вашей квартире, обшить балкон, утеплить балкон,утеплить лоджию, обшить лоджию

semenkosemenko

хмм.. а как узаконить сном стены? это ведь очень нефиговый ай-яй-яй будет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы