Тема закрыта

Причина: 0

Как можно использовать большую лоджию? Интересны любые варианты - объединения с комнатой, утепления, хранения вещей и проч.

Отец Алексий
Но надо иметь ввиду, что обогреватели зимой потребляют много энергии, у нас идёт плюсом около 1000 руб/месяц на обогрев балкона.

Наверно, так будет при любом варианте подогрева... Если делать теплый пол, например, то тогда он будет потреблять энергию по максимуму... Если, конечно, теплоизоляцию сделать по-серьезнее, чтобы лучше тепло удерживать. Но тогда и вентиляция будет хуже: а так получается, дети почти на свежем воздухе голышом, когда на улице -5. Супер!

Отец Алексий, а где можно такой коврик с нарисованной автодорогой можно купить? тоже такой хочу!

Джинса
такой коврик с нарисованной автодорогой

Вот у них точно был: www.detsad.com/

Катающая::на::Луне

спасибо большое, поищу.

Джинса
коврик с нарисованной автодорогой

Джинса
Вот у них точно был:www.detsad.com/

а разве это не икеевский коврик?
У нас точно такой же www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/20101871

ХачухА
а разве это не икеевский коврик?

Ой, точно! А в кудрице что-то аналогичное - еще и со знаками ДД.

Вот в темке обсуждается превращение лоджии в спальню, вроде не сильно затратно получилось
www.u-mama.ru/forum/messages.php

я мечтаю и сильно планирую утеплять лоджию (в уп девятиэтажке стандартная)
по моим прикидкам - около 100 тыр выйдет всяко. Если сильно экономить - около 70

большую лоджию

а насколько большая?

Ante
около 100 тыр выйдет всяко. Если сильно экономить - около 70

VOLCHEK
намного больше 100 получается

Да... Очень большие деньги. За такую сумму можно 2-3 комнаты отремонтировать.

Жмурик
а насколько большая?

122х557

я про коврик, продается такое ковровое покрытие )))

Маленькая королева
я про коврик, продается такое ковровое покрытие

ой , здорово. а то задумалась над интерьером детской... трехлетке наверное понравится
такое покрытие. а где посмотреть, чтоб там точно было такое автопокрытие? :)Сообщение было изменено пользователем 26-03-2010 в 13:53

Джинса

дажи и не помню где я видела, но оно часто встречается :)

Вот как сделать круглогодичную оранжерею с минимальными затратами? У кого сделана: сколько это стоит, какая температура там зимой?
Мне кажется, температура около +12 +15 зимой для цветов нормально?

у моих родителей - зимний сад. Насчет сколько стоит - стоимость остекления лоджии (у них на зал и кухню, большая) пластиковыми окнами. Остальное делали они сами: кирпичиками стенки утеплили, пол между лагами пенопластом утеплен, отделано плиткой. Зимой реально температура +15+14, цветы отлично переносят. Если темпер падает ниже - обогреватели (системы "доброе тепло") включают.
Вторая лоджия в спальне у родителей переделана в спорт уголок +шкафы для хранения солений-варений-овощей. Тоже все делали сами, кроме конечно пластиковых окон :)

VOLCHEK
вынесли батарею на лоджию

А как это делается?

VOLCHEK
зато сейчас мне очень нравится наш балкон,который переходит в комнату

А как вы используете это пространство? Что у вас на балконе?

И еще вопорс: стены ломали или только окна и дверь на лоджию убрали?Сообщение было изменено пользователем 29-03-2010 в 14:50

Sahara
Зимой реально температура +15+14, цветы отлично переносят

Это только благодаря утеплению - без обогревателей? А что значит - "кирпичиками" утеплили? И плитка только на полу? А потолок как сделали?

VOLCHEK
убрали окна

Это считается перепланировкой?

VOLCHEK
сделали баровый стол,на нем сейчас стоит аквариум,а на балконе полно цветов

VOLCHEK
мелочь туда игрухи любит вытаскивать и играть

Красота!.. Могли бы вы перечень всех необходимых работ и примерный бюджет скинуть? (Можно в личку.) Чтобы уж я приняла решение - толи планируем объединять, толи под холодное хранилище и летнюю веранду оставляем.

ладно большую использовать, а у кого есть переделанная вот такая лоджия? %) кргулая, да еще стена несущая посередине :boom: проектировщикам бы руки оторвать

Джинса
ой , здорово. а то задумалась над интерьером детской... трехлетке наверное понравится
такое покрытие. а где посмотреть, чтоб там точно было такое автопокрытие?

Это автопокрытие уже у 3 моих подруг в детской я тоже хотела, но передумала. Уже не актуально. Ежели каждый постелит, никакой индивидуальности.

Duti
кргулая, да еще стена несущая посередине

Только облагородить стены картинами, а вокруг - оранжерею сделать...
Кстати, есть еще интересный вариант, если кто-нибудь в семье рисует. Использовать стену под мольберт. И светло, и стена есть большая. Внизу узкий столик/полочка для красок, бумагу можно крепить прямо на стену, или на доску, которая прислоняется к стене.Сообщение было изменено пользователем 30-03-2010 в 14:57

Использовать стену под мольберт.

спасибо, наверное так и сделаю...может кто нибудь зарисует

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы