Тема закрыта

Причина: 0

И снова ипотека:возможно ли?

Ситуация такая: хотим приобрести квартиру на вторичном рынке, обычную "двушку" на окраине города (Вторчермет) в пределах 1млн 600 т.р ( на Е1 видела такие предложения)Понятное дело, без ипотеки не обойтись, на первоначальный взнос деньги есть. Но вот дадут ли нам ипотеку? :( Наш совокупный семейный доход (трое членов семьи) всего 40 т.р (оба бюджетники) :(
Подскажите, пожалуйста:

1. Сначала надо найти квартиру или..?
  2. Через агенство или самим?
  3. Какой банк может дать такую ипотеку?
  4. На сколько лет обычно дают? каков ежемесячный платёж?
    И вообще стоит ли связываться с ипотекой в нынешнее время? Или это кабала на всю жизнь? :=-O:
    P.S. У меня в собственности двухкомнатная квартира (живём с моей матерью) %) Это постоянные войны, поэтому и хотим сбежать :(

не хочется разочаровывать, но с совокупным доходом 40 ипотеку вам не дадут.

Бармалей™
Кредит под залог недвижимости - не вариант ?

Это как? расскажите, пожалуйста

Ш.Hобель
не хочется разочаровывать, но с совокупным доходом 40 ипотеку вам не дадут.

Значит вариантов купить квартиру больше нет? :(

мы тоже недавно интересовались ипотекой.
Доход на семью из 4-х человек 42-45тыщ-работает один муж. Двое детей.
В собственности только у меня 1/5 доли в трешке и 1\8 в маленьком частном доме. Больше имущества нет.
В Сбере нам сказали что ипотека возможно могут дать даже 1 000 000, остальное на доплату можно использовать мат.капитал. Т.е. этого хватит примерно на однушку и тоже в отдаленных районах или бараках %) . При таком исходе мы бум платить 17тыщ в месяц, мы бы справились с этим, если сразу заехать в свое жилье, а не строящееся, т.к. сейчас живем в съемной однушке и отдаем 8 тыщ.
Вот такой расклад. Мы решили пока копить денежки хотя б год-полтора покопить чтоб сумму в банке меньше брать и первоначальный взнос сделать по-больше.
Мне кажется вам могут дать кредит, если у вас есть первоначальный взнос и на однушку то вероятнее всего получить ипотеку.
Удачи! ;)
ПыСы - попробуйте в сбере узнать условия

Почему это с совокупным доходом в 40000р. не дадут. У нас многие взяли у кого доход 30000р.

Козюлька
В собственности только у меня 1/5 доли в трешке и 1\8 в маленьком частном доме

ммм это какую роль играет положительныю или отрицательную?

Ш.Hобель не хочется разочаровывать, но с совокупным доходом 40 ипотеку вам не дадут.

нам дали ипотеку с доходом 30000тыщ.,так что все от банка зависит.

МTV
ммм это какую роль играет положительныю или отрицательную?

нет, роли абсолютно никакой, но это я к тому, что у автора в собственности двушка, а у меня доли %) :(
Автор, кстати почему мама не хочет разменять квартиру или какие то варианты предлагает, чтоб жить отдельно?

У нас есть на первоначальный взнос примерно 500-600т.р. На квартиру за 1600 т.р этого достаточно? Тогда в банке надо брать примерно 1 млн. Вот и думаю, а дадут ли? И если у меня в собственности (совместно с ребёнком) есть "двушка" то это как то облегчает ситуацию?
А может выгоднее снимать квартиру?

ПумаLux
У нас есть на первоначальный взнос примерно 500-600т.р. На квартиру за 1600 т.р этого достаточно? Тогда в банке надо брать примерно 1 млн. Вот и думаю, а дадут ли? И если у меня в собственности (совместно с ребёнком) есть "двушка" то это как то облегчает ситуацию?

дак конечно дадут - вы шо? Идите в сбер - узнавайте!
Чо думать то - давно бы уже оформили ипотеку

ПумаLux

да уж...чужие стены, ремонт делать не охото, завтра заселили - седни выселили...С детьми не набегаешься - хочется нормального, собственного постоянного угла. ;)

Козюлька
Чо думать то - давно бы уже оформили ипотеку

Даже с таким мизерным доходом как у нас?! А подскажите ещё, кто должен выступать заёмщиком - я или муж? И как юридически выглядит право собственности на квартиру взятую в ипотеку. Ну просто я рассматриваю форс-мажорные обстоятельства - потеря работы, смерть (тьфу-тьфу), развод и прочие катаклизмы жизни.

ася24
с доходом 30000тыщ

зачем вам ипотека , с таким доходом :=-O: вы с каждой зарплаты модете по парочке квартир покупать

Я вот тут прочитала, что есть такое требование к заёмщику как "Приобретаемая квартира - единственное место для проживания Заемщика" Ну у меня и мужа есть прописка, есть место для проживания - значит не дадут?

ПумаLux

на-фи-га! по мне, дак взять ипотеку, и расплачиваться за свою квартиру, которая в будущем достанется ваше му ребенку, чем платить чужому дяде.

ПумаLux
"Приобретаемая квартира - единственное место для проживания Заемщика" Ну у меня и мужа есть прописка, есть место для проживания - значит не дадут?

да не, фигня какая-то, идите в банк, и там все узнаете, с вашим доходом мне кажктся реально взять млн. лет на 15-20.
у моей сестры 1/2 доли в квартире мамы, при этом они с мужем взяли ипотеку на двушку.

ПумаLux
Даже с таким мизерным доходом как у нас?!

у вас на троих 40, у нас на четверых 42-45 ;) и нам говорят что миллион могут дать, значит и вам дадут

Meduza™
на-фи-га! по мне, дак взять ипотеку, и расплачиваться за свою квартиру, которая в будущем достанется ваше му ребенку, чем платить чужому дяде.

Это конечно правильно. Вот только так боязно брать на себя такой огромный долг на столько лет.

Козюлька
у вас на троих 40

Не, у нас всего 30т.р доход.

Meduza™
реально взять млн. лет на 15-20.

О, ужас! и получится что все эти годы надо будет как-то существовать на 10 т.р. Ребята, ну я правда так боюсь таких длительных сроков! Да ведь что угодно может случиться и я останусь вообще ни с чем!
Те, кто сейчас в ипотеке, ну скажите мне, что всё не так ужасно

ПумаLux
взнос примерно 500-600т.р. На квартиру за 1600 т

друзьям дали при таких условиях, з/п 34000 на двоих

Ну..я не думаю что за 15 лет ваш доход останется на прежнем уровне. Вы же, наверное, собираетесь финансово расти? Стимул появится, по крайней мере.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы