Тема закрыта

Причина: 0

И снова ипотека:возможно ли?

Ну программа "Молодая семья"? А еще слышала есть какая-то программа ипотека под льготный % для соц. работников. Мы сейчас живем в доме, которые специально под эти нужды строился.

ПумаLux
Не, у нас всего 30т.р доход.

а в первом сообщении написали что 40 %)

Reggi
Ну..я не думаю что за 15 лет ваш доход останется на прежнем уровне. Вы же, наверное, собираетесь финансово расти? Стимул появится, по крайней мере.

Я работаю в школе - а там хоть застимулируйся, з/п бюджетника и всё тут. Менять работу не хочу - я на своём месте.

ХачухА
Ну программа "Молодая семья"?

Мы уже не молодая семья - обоим за 35 :(

Козюлька
а в первом сообщении написали что 40

Опечаталась, реально чистыми конечно 30.

ПумаLux
Я работаю в школе

а что, дома-то для бюджетников больше не строят? была вроде такая программа...

ПумаLux
ужас! и получится что все эти годы надо будет как-то существовать на 10 т.р. Ребята, ну я правда так боюсь таких длительных сроков! Да ведь что угодно может случиться и я останусь вообще ни с чем! ну как то вы смогли на взнос накопить,так и будете расплачиваться.
А может маме 1к.кв. купить?

ПумаLux
обычную "двушку" на окраине города (Вторчермет) в пределах 1млн 600 т.р ( на Е1 видела такие предложения) скорее всего такое г... будет или хрущ,банки не кредитуют хрущи,комнаты,малосемейки, в Сбере условя мягче

ПумаLux
Ну просто я рассматриваю форс-мажорные обстоятельства - потеря работы, смерть (тьфу-тьфу), развод и прочие катаклизмы жизни. дак там страховка оформляется. на 1млн. не рассчитывайте,куча выплат еще будет,всякие комиссии,страховки и пр. %)
Тоже хочу ипотеку,но страшно влезать :(

Olla
А может маме 1к.кв. купить?

неплохой вариант для вас

Для бюджетников есть программы. И если вы не планируете ничего менять, то муж разве не может постараться зарабатывать дополнительно? Да и работая учителем можно подрабатывать репетитором. Много чего можно придумать, когда надо. Тем более вы как то накопили первый взнос, а он аж 1/3 от всей стоимости квартиры.

Нюрра
неплохой вариант для вас

Она не согласится. Не такие у нас отношения

Татьяна Вакалюк
а что, дома-то для бюджетников больше не строят? была вроде такая программа..

Реальных домов для бюджетников не встречала - всё только на словах

Reggi
Для бюджетников есть программы. И если вы не планируете ничего менять, то муж разве не может постараться зарабатывать дополнительно? Да и работая учителем можно подрабатывать репетитором. Много чего можно придумать, когда надо. Тем более вы как то накопили первый взнос, а он аж 1/3 от всей стоимости квартиры.

Мы работаем с утра до вечера оба практически без выходных. Деньги которые есть на первоначальный взнос не копили - это от продажи ДВУХ квартир (в области). Потратив их я реально становлюсь нищей

ПумаLux
Реальных домов для бюджетников не встречала - всё только на словах

А я Вам говорю, мы сейчас именно в таком доме живем ,который был построен как раз для бюджетников. Мы выкупили квартиру, от которой бюджетник в последний момент отказался (ну по крайней мере нам так озвучили). А то, что там большинство купили квартиры именно по программе для бюджетников - это я точно знаю.

ПумаLux
Она не согласится. Не такие у нас отношения

Если квартира на Вас оформлена и отношения уже ни чем не испортишь, дак Вы в праве сами все это без ее ведома осуществить. Ну это, конечно, такой скользкий вариант.

ХачухА
то, что там большинство купили квартиры именно по программе для бюджетников - это я точно знаю

А где об этом можно подробнее узнать?

ХачухА
А я Вам говорю, мы сейчас именно в таком доме живем ,который был построен как раз для бюджетников. это вроде в Пионерском на Учителей дома строили?

да и в Пионерском есть такие дома. У меня коллега по этой программе купила, то есть ей, грубо говоря, мама купила - педагог.
А мы на Юго-Западе. Онуфриева, 6. Вот где узнать, тут я Вам не подскажу... может быть в администрации или в вышестоящих органах.

Ипотеку дадут, но сумма просто может оказаться меньше, чем вы расчитываете. с таким доходом примерно 1000000 или 1100000 дают. Но по-моему в сбере высчитывают чтобы из дохода оставалось не меньше 10 тыс на каждого члена семьи, а оставшимися можно гасить кредит. из банков самый маленький процент по ипотеке у городского ипотечного банка. Но в любом случае выгоднее брать ипотеку на срок меньший, например на 15 лет.
Можно самим купить, если есть время заниматься этим, очень много беготни. Если есть возможность обратиться в агентство, то наверное лучше туда.

ПумаLux
Те, кто сейчас в ипотеке, ну скажите мне, что всё не так ужасно

все не так ужасно)))))... а уж по сравнению с постоянными переездам по чужим углам - и вовсе не так страшно

Olla
банки не кредитуют хрущи,комнаты,малосемейки

надо смотреть условия конкретного банка..наш банк в свое время не кредитовал старые дома до 60го года, с деревянными перекрытиями.. и потом хрущ хрущу рознь... мы в центре живем в хруще, где полностью кап. ремонт сделан всех коммуникаций, чистый подъезд, нормальный контингент, ремонт подъездов и вменяемый ЖЭК (ну или как это теперь называется) и т.п. ... и в этот хрущ мы просто бегом сбежали из "новостроевской" новостройки.. не элитного жилья конечно, но типа улучшенной планировки..

Reggi
Много чего можно придумать, когда надо.

+10000000

с такой зарплатой в Сбере могут дать 900 тысяч - на 30 лет под 16%.
Но вы сами готовы жить на 15 тысяч?

Yulianka
по-моему в сбере высчитывают чтобы из дохода оставалось не меньше 10 тыс на каждого члена семьи

если я правильно помню, то 4900 на ребенка и 5500 на работающего взрослого

Все не читала, может повторюсь за кем-то - попробуйте взять в САИЖК, похоже у них самые низкие ставки, примерно 11%

такое ощущение что вам не нужна своя квартира, так что ж, пожалуйста... вообще не пойму ваш настрой. либо надо либо нет..

Козюлька
попробуйте в сбере узнать условия

Только в сбере не берите, это, по-моему самый ужасный банк во всех отношениях.

осторожная
самый ужасный банк во всех отношениях.

не правда ваша.
В плане ипотеки дешевле, ниже проценты, дефференциравнная система платежей, оплачивать без проблем.
Страховка кв-ры дешевле значительно.Сообщение было изменено пользователем 18-03-2010 в 15:06

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы