Тема закрыта

Причина: 0

А кто-нибудь досматривал стариков с правом унаследования жилья?

есть договор пожизненного содержания - собственность после смерти и рента - собственность сразу, но обременение - рента.. нотариус нам сказал - не стоит даже начинать.. абсолютное ольшинство договоров старики расторгают..старость не радость однако.. кругом маразм и слабоумие..

подруга с мамой ухаживали. несколько лет. натерпелись. у бабушки характер ужастный был, потом болезнь Альцгеймера обнаружили, в квартире куча кошек - запах жуткий. потом лежачую выхаживали, но несколько месяцев всего. сейчас квартира их, но ремонт дорогой нужен и запах ничем убрать не могут, хоть и сняли уже обои с полами.
в общем, знай они, что так будет - не факт, что согласились бы, я думаю. ситуации разные

сейчас с рентой аккуратней надо быть, старички ушлые пошли, сначала заключают договор ренты, а потом расторгают, самое главное закон на их стороне, а подбивают их на это их детки %)

есть специальное агенство, которое занимается рентой, все честно по договору.
при заключении договора, можно взять справки о зоровьи бабушки или дедушки , все очень прозрачно и понятно.
просто так такой догвор не расторгнуть, только через суд,
в договоре прописывается нужно ли приходить общаться с бабулей или просто деньги ей на счет присылаешь и все.
то есть в принцепе для тех у кого нет жилья - хороший вариант.
Если квартира позволяет например трешка , то можно заключить договор и жить с бабулей.
если нужна более подробная информация пишите в личку напишу, чтобы не сочли рекламой.

lyntik
при заключении договора, можно взять справки о зоровьи бабушки или дедушки , все очень прозрачно и понятно. и что дальше? по этой справке выбирать самого больного,чтобы быстрее копыта откинул? %)

lyntik
есть специальное агенство, которое занимается рентой, все честно по договору. только агенство ответственности ни за что не несет

lyntik
есть специальное агенство, которое занимается рентой, все честно по договору.

Интересно, сколько услуги этого агенства стоят и где они находят стариков? Да, и на счет справок, сегодня они здоровы, а завтра, в силу своего возраста, умом тронулись. Договор действительно расторгается только через суд, но суд, как правило, на стороне стариков. И еще, если у них вдруг обнаруживаются родственники, то они всегда могут оспорить ваши права на квартиру, не факт, что выиграют, но нервы потреплют определенно.

родственница одна моя так ухаживала за бабулькой одной. Два года ее кормила-поила, помогала. А эта бабулька потом в милицию заявила, что она (родственница) ее обокрала :=-O: . Потом еще года 1,5 в милицию заявы писала, что то ключи от кваритры у нее украли, то деньги, то водку)))

да и вообще, жить в ожидании чужой смерти как-то не хорошо

Lizzza
какой договор можно с ними заключать и будет ли он иметь юр.силу

договор ренты (пожизнененного содержания с иждивением)

Marunet
жить в ожидании чужой смерти как-то не хорошо

для меня лично да, но находятся и сторонники другой позиции

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы