Тема закрыта

Причина: 0

А кто-нибудь досматривал стариков с правом унаследования жилья?

Что из этого вышло?
Поделитесь опытом.

И вообще,кто в теме по законам что там вообще?
Расскажите,плиз,кто что знает.

Я самая...
досматривал стариков

пипец, ну и выраженьице! %) %) %)

Я самая...
Что из этого вышло?
Поделитесь опытом.

у меня подруга ухаживала за бабушкой лет 10, бабушка хорошая была, и было очень жалко, когда умерла. Подруга не хотела и не ждала ее смерти, просто бабушка сама ее попросила, она не больная была, просто ей скучно было, ну и маразм у нее так и не наступил. И еще она была очень чистоплотная. Сейчас эивет в ее квартире.

Я самая...
кто что знает.

еще на втором курсе гражданского права нам рассказывали про бабушку, которая с десяток таких договоров заключила, а квартиру в реале сыну завещала

majong
ну и выраженьице!

и не я его придумала ;)

Я самая...
досматривал

ну и словечко.. %)

агент по недвижке интересуется однако

Джо Ли?
Подруга не хотела и не ждала ее смерти, просто бабушка сама ее попросила, она не больная была, просто ей скучно было, ну и маразм у нее так и не наступил

%) это вы о чем? О чем ее бабушка попросила? :=-O: :=-O: :=-O:

Снежинка замерзлаДождинка
О чем ее бабушка попросила

я так понимаю ухаживать за ней за наследство

у меня знакомая сейчас ухаживает за одной бабулькой-соседкой,от нее родственники отказались, предложили ей, за квартиру, так она ей Так мозг выносит временами %) Еще трудности большии начались, чтобы квартиру на себя переоформить,т к бабка почти не говорит,а только пишет %)

Мирка
агент по недвижке интересуется однако

а вы думали
да,агент...правда,уже,наверное,в прошлом...
ну,запредельно для нас жилье купить...я и в недвижку пошла,чтоб хоть как то к теме приблизиться,с чем её едят,посмотреть вблизи на тех,кто покупает квартиры...думала,мож чё пойму

О чем ее бабушка попросила?

Капучино
ухаживать за ней за наследство

:dada:

Имейте ввиду, не факт что "досмотренная" вами бабуля откинет копыта через пару лет. Вполне может протянуть и лет 15 ;) . и вам по договору ренты придется все это время ее содержать, а возможно и каждый день не по разу какашки выносить

а где таких бабушек находят?

Вполне может протянуть и лет 15

ипотека по любому дольше

возможно и каждый день не по разу какашки выносить

вообще не смущает...
я человек добрый по натуре..я бы искренне за ней ухаживала и всё такое,но с корыстной целью,однако
главное,чтоб бабуля не кинула потом...

"-"

ага,хороший вопрос...присоединяюсь
в инете,что ли? ;)

Я самая...
главное,чтоб бабуля не кинула потом...

так договор, составленный грамотным юристом, прижмет бабулю к ногтю.

Я самая...
вообще не смущает...

тогда преклоняюсь. Одно дело ухаживать за близким человеком и совсем другое за совершенно чужим, пусть даже после него и светит наследство.

Я самая...
ипотека по любому дольше

зато сразу свое и без присутствия рядом чужлго человека.

"-"

знакомый нашел по объявлению в газете (это было в те древние времена, когда не существовало инета, ютуба, и никто не умел конектиться)
съездил он, "досмотрел старушку", потом рассказывает: " Цветущая такая, молодящаяся, я, значит, содержи ее, пои, корми, в баньке парь, а потом она же меня и переживет" Сообщение было изменено пользователем 04-03-2010 в 00:09

это называется Рента, насколько я знаю.
был такой фильм, там типа агентство организовали, и договоры составляли со старушками, а потом монтировали старушкам в стены радиоактивные материалы, чтоб быстрее квартиру заполучить :=-O:

Свекры ухаживали 3 года за парочкой маразматиков, затра*ались с ними,как рабы у них были, убирали хату, самих вылизывали,разговоры разговаривали. Они у меня оч порядочные.
Пошли к нотариусу,обе стороны подписали какую-то бумаженцию, но нотариус их предупредила,что случись что, свекры окажутся в пролете. Так и получилось. Старики отказались от их услуг,нашли др опекуна. Который их потом водкой отравил. А квартира трешка досталась племяннице по наследству. Интересно,какой договор можно с ними заключать и будет ли он иметь юр.силу

Посмотрите на е1, там есть несколько квартир по договору ренты. Если честно, я бы не стала в это ввязываться, у нас это еще не прижилось, да и законодательно не все аспекты учтены. Совсем не факт что квартира в итоге вам достанется, а не какому-нибудь появившемуся родственику. Было уже много судов по этому вопросу и, как ни странно, рентодатель проигрывал. И никто вам деньги то не вернет в итогеСообщение было изменено пользователем 04-03-2010 в 10:38

Satellite
Было уе много судом по этому вопросу и, как ни странно, рентодатель проигрывал. И никто вам деньги то не вернет в итоге

мы тоже одно время задумывались об этом, но договор кот. нам прислало агентство не выдерживал никакой критики и переделывать они его не хотели (по договору рентополучатель ни чего никому не должен получается %) и в любой момент может расторгнуть договор основываясь на массе оснований, а мы в суде д.б. доказывать что это не так (т.е. кормили, поили, мыли, порядок в доме наводили, за квартиру платили, одежду покупали, грубо не разговаривали, морально и физически не унижали и т.д. и т.п.), да и подопечному всего 60 лет, он сильно пьющий и живет в нашем подъезде. Я представила как он будет каждый день приходить и деньги на бутылку клянчить, стало страшно...Сообщение было изменено пользователем 04-03-2010 в 10:50

Marunet

Поэтому я ни за что не ввяжусь в это дело. Ипотека и то лучше, сразу и свое:) А тут... Еще неизвестно сколько лет проживет, да и нет уверенности что квартира тебе достанется

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы