Тема закрыта

Причина: 0

Общедомовая эл. энергия

Брат Лоцман
с конкретным примером на 180 квартир и 20 офисов, и 10 общедомовых счетчиков, выложить

вы хотите,чтобы я вам сделала расчет?????

выписка из журнала учета показаний в УК на 26.02., в квитанции ЕРЦ показания общедомовые совсем другие,где они так изменились?в расчетке начислено за январь

Gazel
кты снятия показаний хранятся у тех,кто начисляет за э/э,это так сказать основной первичный документ

кто это конкретно?

МЭЛЛОРИ
если вы не вкурсе,но у нас с 01.01.2010 года льгот нет

вообще-вообще? а что есть? и как это осуществляется?

МЭЛЛОРИ
показания в один месяц 15,другой 25,вам выводят среднесуточное потребление,таким образом выводя на 1 число ваши показания и именно за месяц делают расчет,а не за 1,5

то есть сделать они это могут заведомо не в текущем месяце а только в следующем, не так ли?

МЭЛЛОРИ
на основании чего вы это хотите сделать???? мне очень интересно!!! с отключением не играют,иначе можно так влететь!!!!!

у скажем на основании неоплаты.... для нежилых почему нельзя?

МЭЛЛОРИ
да они могут заключить напрямую договор со сбытовой,странно почему у вас не заключен

потому что они в пределах общего договора на весь дом в целом.

МЭЛЛОРИ
как я вас поняла

я не председатель к счастью))) я просто выполняю работу по расчету начислений и платежей в нашем ТСЖ... и запутался честно говоря с этими офисами... каждый месяц по своему тарифу и половина не сдает показания, кто-то вообще не появляется... мозг сломал с вопросом как правильно выполнить перерасчеты между ними... что будет когда до перерасчетов по квартирам дойду, вообще не представляю...
Поэтому более чем уверен что в УК ничего подобного не перерасчитывают, а тупо сумму, недобранную до следующего платежа раскидывают на всех

Gazel
кто это конкретно

у вас в квитанции как организация делающая расчеты кто стоит? туда и идите как я поняла у вас ЕРЦ, в выписке УК показания по общедомовому учету одни,а в квитанциях другие? или у вас в квитанциях показания индивидуального счетчика? чет я совсем запуталась %)

Брат Лоцман
вообще-вообще? а что есть? и как это осуществляется?

есть денежная компенсация

Брат Лоцман
я просто выполняю работу по расчету начислений и платежей в нашем ТСЖ...

неблагодарная работа я вам скажу,я б на такое не подписалась,честно если не секрет в чем расчеты делаете? в какой программе?Сообщение было изменено пользователем 03-03-2010 в 21:55

Брат Лоцман
у скажем на основании неоплаты....

для этого как минимум нужно предупредить два раза

МЭЛЛОРИ
есть денежная компенсация

ну да, а чтобы ее правильно насчитать, администрация заключает добровольно-принудительно договор "об информационном содействии" чтобы ТСЖ и УК строго к определенному сроку передавали в некое ООО ЕРЦ данные счетчиков, чтобы те товарищи успели расчитать суммы компенсаций, предназначенные к выплатам бывшим льготникам. И вот некоторые ТСЖ для того чтобы успеть передать показания, сдвинули время предоставления показаний на 15 число.... как из этого высчитывать на 1-е.... %)

МЭЛЛОРИ
в какой программе?

в экселе!!!

МЭЛЛОРИ
для этого как минимум нужно предупредить два раза

ну это в общем то не проблема...
вопрос - для нежилых разве нет упрощенной системы отключения?
У нас пока дом был под другой УК, в связи с полной неоплатой приходил представитель сбыта, главный инженер застройщика, и они вдвоем отключали офисы... причем нам, будущему правлению ТСЖ, а в тот момент зрителям, гл.инженер в присутвии того товарища из энергосбыта в качестве причины отключения сказал "а чем я буду своим работягам зарплату платить" то есть как бы собранные деньги он в сбыт перечислять даже не собирался

МЭЛЛОРИ
в выписке УК показания по общедомовому учету одни,а в квитанциях другие?

в справке выданной ЕРЦ другие показания, а в квитанции показания общедомового учета не стоят,только объем потребления нашей квартирой по общедомовому учету

Брат Лоцман
строго к определенному сроку

мы передаем к 5 числу и все успеваем, 180 квартир можно снять показания за один день,не так ли? числа 29 и делать расчеты с 29 по 29,т.е фактически у вас и получается календарный месяц и тут вы никого не обманете. Вы передаете только расход или сумму денежной компенсации?

Брат Лоцман
в экселе!!!

мда...не завидую,честно,может вам попробовать написать програмку в Access? все ж попроще будет
какая у вас разница получается между общедомовым счетчиком и индивидуальными?

Брат Лоцман
вопрос - для нежилых разве нет упрощенной системы отключения?

неа,там просто сроки другие и если бытового абонента можно отключить лишь за неуплату в течении 6 месяцев, то тут не выполнил условия договора-то все привет

Gazel
в справке выданной ЕРЦ другие показания

требуйте объяснения почему другие показания,что вам ответили на это?

МЭЛЛОРИ
мда...не завидую,честно,может вам попробовать написать програмку в Access

так я и в экселе формулы запрограммировал так что все расчитываеться))) там сложение, вычитание, умножение и деление только)) интегралов нет)))

МЭЛЛОРИ
какая у вас разница получается между общедомовым счетчиком и индивидуальными?

вот писал уже ниже что иногда отрицательная получается))) видимо именно из за того что в разные даты показания снимаются....

МЭЛЛОРИ
то тут не выполнил условия договора-то все привет

а если он член ТСЖ или даже не член и индивидуального договора с ТСЖ нет? Можно ему сказать, либо оплачивай как есть, либо иди заключать прямой договор со сбытом? Потому что то что вы мне не рассказали про нерег и рег тарифы... я боюсь замучаюсь объяснять этим офисникам)))))
я конечно с сайта это прочитаю... просто суть в том что эти траты получается наперед никак не предугадать, только задним числом выставить можно...

МЭЛЛОРИ
требуйте объяснения почему другие показания,что вам ответили на это?

у кого требовать?тетеньки в ЕРЦ ни бе ни ме

A_Myp
Потому что то что вы мне не рассказали про нерег и рег тарифы... я боюсь замучаюсь объяснять этим офисникам)))))

это то да,тут сам то порой не поймешь что к чему

A_Myp
Можно ему сказать, либо оплачивай как есть, либо иди заключать прямой договор со сбытом?

вот по поводу ТСЖ пока не скажу вам ничего,проконсультируюсь завтра с нашими юристами и отпишусь :)

A_Myp
видимо именно из за того что в разные даты показания снимаются....

а когда вы снимаете? и кто у вас снимает общедомовой счетчик? постарайтесь привязать все к одной дате

Gazel
у кого требовать?тетеньки в ЕРЦ ни бе ни ме

%) мда...ну попробуйте к начальнику сходите или к его заму,кто же должен быть главным по расчетам,кто внятно объяснит в чем дело и когда сделают перерасчет

Брат Лоцман

www.eg-arstem.ru/plants/retail/about_rates_non_fixeed/about_non_fixed_price/ вот почитайте здесь про рег и нерег тарифы,вроде более-менее доступным языком написано,а по расчетам 307 постановление,сейчас тоже ссылку найду
www.rg.ru/2006/05/31/kommunalka.html там в приложениях все формулы расписаны и что и как считается,если что-то не поймете -пишите,попытаюсь помочь :)

Мне на претензию и из ЕРЦ и из РЭМП Железнодорожного района прислали расчеты по нашему дому аж по трем месяцам и везде объем потребления в нежилых помещениях - 0 , а у нас только 3магазина парикмахерская +офисы да уличные киоски. Вот и добейтесь правды, а все перевели на жильцов. И к кому дальше обращаться?

Galka60
И к кому дальше обращаться?

хм...вообщем пишите прокурору и копию в ЕРЦ, на претензию прокурора должны отреагировать в течение 10 дней и предоставить обоснования почему по нежилым помещениям расход 0, ну и особо предпримчивые бабули не стеснясь пишут Подкопаю, если с прокурором застопориться,то пишите туда, у нас как-то после одного письма бабульки все бегали как ошпаренные

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы