Тема закрыта

Причина: 0

прописка в ипотечной квартире????

Zest
не будете просрочки допускать, и не будут на вашу квартиру взыскание обращать - банк сроду не узнает о прописанных. у меня за 5 лет ипотеки банк ни разу не поинтересовался, не прописала ли я 32 китайца в ипотечную квартиру. в паспортном столе никто согласия банка не спрашивает

у меня нет просрочек по платежам, ипотека два года, пункт в договоре есть про прописку, все прописки с разрешения банка, штраф за несоблюдение 10 тыс. руб. и я тоже не спрашивая банк прописала всю семью - три человека. А вот сейчас банк затребовал документы: 1. об отсутствии задолженности по комунальным платежам 2. спраку форма№40 - это о зарегистрированных в квартире людях. Вот сейчас думаю, наверно придется всем выписаться, потом взять эту справку, а то ведь попадем на штраф - не хочется...

Разрешение банка спрашивать не нужно. Согласно жилищному законодательству члены семьи собственника прописываются в квартиру без проблем. Вам необходимо только лишь уведомить банк о прописке, показать документы, подтверждающие родственные отношения. Банк обязан дать добро. У вас квартира в обременении только на : продажа, обмен, перепланировка, размен и т.д. В плане пользования квартирой запретов никаких быть не может. Смотрите Жилищный Кодекс РФ, Гражданский Кодекс РФ и Семейный Кодекс РФ.

Galatea
У нас в ипотечном договоре был пункт по поводу того, кто может быть прописан в этой квартире, мы с мужем попросили вписать туда нас самих и дочку, а вот тех, кто там не указан, прописать нельзя - этот пункт одинаков в обоих банках, где мы брали ипотеку (сначала на квартиру поменьше, потом рассчитались и взяли кредит во второй раз - на размер доплаты до квартиры побольше и получше) - в Северной Казне и СКБ-банке

нельзя прописывать в квартиру всяких дядей, тетей, и прочих родственников. Собственный ребенок мог родиться и во время выплаты ипотеки (если ипотека взята на 10 и более лет), а это жилье может быть единственным для семьи. Согласно Жилищному законодательству малолетние дети безо всяких проблем прописываются в квартире, которой владеет или в которой зарегистрирована мать этого ребенка. При этом ипотечная она или нет значение не имеет. Банк этого запретить не может, поскольку гражданин должен в течение 3 месяцев с момента рождения принять гражданство. А его нельзя принять без прописки!

[cit]Eduard777
спасибо за разъясненияСообщение было изменено пользователем 22-02-2010 в 19:51

У меня ипотечная квартира. Когда стала прописываться, в паспортном столе не стали прописывать, пока разрешение из банка не принесу. вот писала письмо в банк, перечислила кого хочу прописать, они дали ответ утвердительный. Это письмо принесла в паспортный стол и только тогда прописали! Это было 1,5 года назад. в августе 2008.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы