Тема закрыта

Причина: 0

прописка в ипотечной квартире????

квартира в ипотеке, а мы в ней втроем пописались, я,сын, муж. А в договоре написано, что прописка только с разрешения банка. Вот сейчас думаю, что же будет когда банк узнает??? Кто-то был в такой ситуации?

Члены семьи то могут быть прописаны.Ипотека на кого оформлена?

Бармалей™
Договор надо читать

угу.
Я в сбере брала, прописали мужа и дочь без проблем :)

у нас банк пока не дал добро на прописку дочери..в принципе она еще маленькая 8 месяцев почти..но вот че делать когда все ж прописка потребуется не знаю...вообще слышала такое что подобный пункт в договоре нарушает закон РФ ..ребенок прописывается по месту прописки матери без прооблем...но тут как раз и возникает проблема..пропишешь а потом банк затрпебует все погасить...

ипотека в сбере, прописать ребенка не разрешили, прописка мужа и меня разрешена только при наличии нотариально заверенной бумажки что в случае чего - мы по первому требованию банка соглашаемся выписаться.

Банку не выгодно прописывать детей, потом ребенка без опеки (с предоставлением другой жилплощади не ухудшающее условия проживания ребенка) не выселишь

Никто ничего не спросил вообще, без звука прописали в ипотечной квартире всех, кого я назвала. В том числе 2 детей - своего и сестры.

У нас в ипотечном договоре был пункт по поводу того, кто может быть прописан в этой квартире, мы с мужем попросили вписать туда нас самих и дочку, а вот тех, кто там не указан, прописать нельзя - этот пункт одинаков в обоих банках, где мы брали ипотеку (сначала на квартиру поменьше, потом рассчитались и взяли кредит во второй раз - на размер доплаты до квартиры побольше и получше) - в Северной Казне и СКБ-банке

*lenchik*
Я в сбере брала, прописали мужа и дочь без проблем

мы то же без проблем

vs без проблем прописали сына, кредит в Северной казне, даже и не спрашивали банк

Какой капец!!! Че-то я даже не подозревала, что может возникнуть такой вопрос :=-O: . У нас ипотечная квартира, прописалась я (как собственница) и ребенок, и весь наш дом тоже прописался, хотя ипотечники у нас в доме в основном... Завтра срочно буду читать договор

А я перпланировку без разрашения сделала Только вот в договоре про это, по-моему, ни слова нет, это только на сайте пишется, что спрашивать надо, а за спрос деньги берут, тыщи 2000 кажется. Я раньше парилась, а сейчас думаю, что если платить во время, то ни кто и не сунется проверять что я тут творю.

не будете просрочки допускать, и не будут на вашу квартиру взыскание обращать - банк сроду не узнает о прописанных. у меня за 5 лет ипотеки банк ни разу не поинтересовался, не прописала ли я 32 китайца в ипотечную квартиру. в паспортном столе никто согласия банка не спрашивает. насчет того,

Синичка
что же будет когда банк узнает

надо читать договор. а точнее основания для его расторжения. потому что если там прямо не прописана ответственность за нарушения по этому пункту, и вы добросовестно платите кредит - банк заколебется доказывать, почему он хочет расторгнуть договор и потребовать досрочного погашения кредита.

ипотека у нас с мужем с Сбербанке, оформлена ипотека на мужа, детей когда ее брали не было, за это время родили двоих и прописали без проблем, причем разрешения у банка чегото не спрашивали %)

А если вы вкладываете в ипатеку материнский капитал,то обязаны прописать туда детей.

Синичка
прописка только с разрешения банка.

вы уточните - с разрешения или только уведомление нужно? у нас в ВТБ в договоре сказана - обязаны уведомить.. я прописана сама, муж и ребенок.. еще подружку прописывала и выписывала потом..просто пиала заяву в банк, что согласно пункта такого то уведомляю вас и т.д.

Avaria
Завтра срочно буду читать договор

капец!!!!! а перед подписью вы доки не читаете????

флейта

капец!!!!! а перед подписью вы доки не читаете????

Пытаюсь, но язык договоров для меня птичий язык, я его совсем не понимаю, вникнуть не могу даже если несколько раз перечитаю :(

fuxi

Avaria
но язык договоров для меня птичий язык, я его совсем не понимаю,

понимаю вас... но может тогда завести знакомого юриста? или по поводу особо важных пунктов проконсультироваться в юр. консультации?.. лучше уж некоторую сумму заплатить за консультацию, чем в один прекрасный день обнаружить что вас просят погасить кредит из-за какой то ерунды))))

флейта
или по поводу особо важных пунктов проконсультироваться в юр. консультации

Ну когда подписывала договор, мы там в банке основные пункты проговаривали, конечно. Но факт - про прописку никто ничего не сказаал, и я даже е подумала, что такой вопрос может возникнуть.

пусик
А если вы вкладываете в ипатеку материнский капитал,то обязаны прописать туда детей.

Бармалей™
Без разницы какой капитал- на всё есть договор.

возможно даже не просто прописать а именно долю выделить при покупке квартиры с использованием мат. капитала.

у нас ипотека, прописаны мы с мужем и сын, но у нас так на троих равными долями и оформлена, так что проблем никаких не было

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы