Тема закрыта

Причина: 0

налоговая в орджоникидзескском районе и налоговый вычет

у меня

Татьяна Вакалюк
меньше трех лет

Татьяна Вакалюк

я в личке

bebika

тогда уважаемая Ленчик Вам правильно посчитала.
Продаем в 2010 году на 1 млн 570 тыс.
Из них на 1 млн заявляем вычет, на превышение начисляем налог к уплате: 74,1 тыс. руб.
Покупаем в 2010 году на 1 млн 570 тыс. Неважно, откуда мы эти деньги достали - от продажи квартиры или взяли у соседки взаймы. Заявляем на них вычет: 204,1 тыс. руб к возмещению из бюджета.
Получается: 204,1 к возмещению из бюджета - 74,1 к уплате в бюджет = 130 тыс. рублей к возмещению из бюджета.
Это мы фактически зафиксируем и получается, что частью вычета за покупку Вы рассчитаетесь перед бюджетом по налогу к уплате за продажу. Без всяких денег. При этом часть вычета в 130 тыс. рублей останется недоиспользованной. Ее можно будет продолжать использовать в 2011 году...и так далее...

Татьяна Вакалюк

извините если в личке я вам не сразу отвечаю. у меня комп виснет :(

ну и мне объясните тоже, пожалуйста. купили жилье в 2009 году, есть договор купли продажи, есть св-во регистрации, есть справка о доходах НДФЛ, что еще надобно? и еще при этом оплачиваем обучение ребенка - за это тоже можем возвратить?

татьяна752
есть договор купли продажи, есть св-во регистрации, есть справка о доходах НДФЛ, что еще надобно? и еще при этом оплачиваем обучение ребенка - за это тоже можем возвратить?

Документ, подтверждающий уплату денежных средств, заполненную декларацию - с этим в налоговую. По обучению детей - договор с учреждением на обучение, договор, где видно, что Вы - плательщик, копия лицензии учреждения, чеки или платежки. В декларации это вносится на разных листах. В смысле, вычет на жилье - один лист, обучение - другой лист. Проще заполнять в программе, скачать ее можно на сайте налог.ру.Сообщение было изменено пользователем 01-02-2010 в 08:42

НЕШОКОЛАДКА
где видно, что Вы - плательщик, копия лицензии учреждения, чеки или платежки

да, и в платежках вы должны быть указаны. Плюс ребенок далжен учится на очном отделении (на заочке если - не подходит)
и вернуть можно за 3 последние года учебу (2007,2008 и 2009г) успевайте ;)

НЕШОКОЛАДКА
Проще заполнять в программе, скачать ее можно на сайте налог.ру.

там так все сложно :=-O: , а сколько стоит заполнить эту заумную декларацию?

Татьяна Вакалюк
С превышения миллиона - да.

bebika
продали одим обьект за 2 млн, моя доля по документам 1 млн ( там собственность 50 на 50) и

Так что вычет - только 500тыр.

bebika
второй обьект продали за 570тыс

Если это не квартира , комната или жилой дом, а сад, например, то вычет - 125 тыр на объект.

bebika
но при этом я куплю за 1570. вот именно с суммы 1570 я должна буду чето платить ?

Ну мне, например - на обмывку объекта.
Пока, ттт. налога на покупку недвижки не ввели... А вот для целей вычета важно: кто будет собственником объекта за 1570тыр. если 1 собственник, то он имеет право на вычет в полной сумме, если несколько - на соответсвующую своей доле часть.

bebika
налог платится наличкой

да.

Татьяна Вакалюк
Если же меньше трех лет - тогда вступает в действие правило про имущественный налоговый вычет.

Так-то в любом случае вступает. Полезнее отослать человека к 220 ст. НК. И пусть там ищет все свои хотелки. Ибо толку от пересказа немного: кому правда надо - скажут спасибо за номер статьи в НК, а кому-то хочется, чтобы было по их хотелкам, а не по закону, и таким объяснять что, как и почему бесполезно, ещё и виноват останешься.

Татьяна Вакалюк
тогда уважаемая Ленчик Вам правильно посчитала.
Продаем в 2010 году на 1 млн 570 тыс.
Из них на 1 млн заявляем вычет, на превышение начисляем налог к уплате: 74,1 тыс. руб.

Неправильно. К вычету можно заявить лишь 500 тыр и непонятную часть от 570 тыр.

татьяна752
там так все сложно , а сколько стоит заполнить эту заумную декларацию?

Боюсь, что сумму, сопоставимую с вычетом за обучение Ничего там сложного нету.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы