Тема закрыта

Причина: 0

Пол на кухне

Что бы вы выбрали для пола на кухню. Кухня стандартная - в панельном доме, в квартире улучшенной планировке. То есть не элит.жилье, но и не хрущевка. Паркет не указываю, ибо смешно будет смотреться.

Результаты опроса

Ламинат
23.5%
Линолеум
31%
Плитка напольная
39.5%
Ваш вариант (какой?)
6%
Проголосовало: 200

ламинат+плитка,у нас так

ENastyA
у нас паркет

сколько у вас метраж квартиры?

У меня у родственников элитные большие от 80 м и более квартиры - там все паркетом выложено. Смотрится гармонично, потому что просторно и стильно.
А у нас паркет только в комнатах. Какой смысл его выкладывать на кухне и коридоре - я не понимаю.

Sokel
ламинат+плитка,у нас так

зоны?

Армавир
зоны?

ну тип того :) там где вся готовка происходит-плитка,где обеденная зона-ламинат

В своей новой квартире сделаю

Sokel
ламинат+плитка

Т.к. ламинат на кухне очень не практично, линолиум - попсово.

Sokel
там где вся готовка происходит-плитка,где обеденная зона-ламинат

наверное, у вас очень большая кухня :)

Джезва
линолиум - попсово.

в смысле смотрится дешево? ;)

Армавир
Ламинат 32.4%
Линолеум 32.4%
Плитка напольная 29.4%

Вот тебе и "помощь зала"
все варианты поровну практически.
Опять самим думать придется

Сейчас такой линолиум продают,что пока рукой не пощупаешь не поймешь что это ламинат или паркет? Честно говорю, и бороздочки есть и рисунок какой хотите. А главное практично и не дорого и сами можете уложить ( у нас теплый пол, а сверху линолиум-я довольна :) , а до этого плитка была :P )

Sokel
там где вся готовка происходит-плитка

ага, а в комнате - паркет, у меня совмещенные. Но, блин, в след.раз ни за что не сделаю плитку, сильно все бьется, прямо в мелкую крошку и разлетается по всей комнате, а доча старшая у меня все время че-нить роняет...

lyolyka™

Согласна на все 100

lyolyka™
ага, а в комнате - паркет, у меня совмещенные

ух, как красиво!

fialkanata
Сейчас такой линолиум продают

ГДе, не подскажете?
Чет мы не могли ничего найти, прокатились до КОРа, СуперСтроя... Везде один линолеум "под паркет", ну убого же...
Ламинат всяко лучше паркет имитирует.
Или просто ищем не там и есть хороший линолеум:)
Или

Джезва
.к. ламинат на кухне очень не практично

от чего? у меня влагостойкий ламинат- заливали много раз ( паталогическая забывчивость- постоянно ставлю набираться чайник и ухожу)))) -уход -лёгкий, за два года- как новенький...

*Andy*
от чего?

От воды :)
Говорю только на основании своего печального опыта общения с ламинатом.
Ни влагостойкость, ни высокий класс не спасают от воды и сколов.
Но, может быть кому-то везет больше :)

Мы года 2 назад покупали на Бахчиванджи , там огромные магазины и выбор был большой!!

очень хороший вариант - пробка. И ногам комфортно, и воды не боится и мягко. А почему нет варианта - керамогранит? На кухню он лучше, чем плитка...

vredina
очень хороший вариант - пробка

она же как паркет стоит, дорогая, натуральная, да?

vredina
керамогранит

мне казалось, что от плитки он не сильно отличается, не?

Армавир
наверное, у вас очень большая кухня

нее не большая,12 метров.

lyolyka™

Посуду не били пока,поэтому по этому вопросу пока нет претензий,но скоро подрастет доча и........

когда для себя выбирала, предпочла линолеум (правда выбрала самый дорогой - финский).
Ламинат портится от воды. Его нельзя стелить там, гда мойка и рабочая зона. А когда кухня маленькая, мойка и рабочая зона по всей кухне
Плитка... Все бы ничего, но холодная зараза. У меня она в коридоре только. Ступать на нее неприятно - аж ноги судорогой сводит - холоднючая. Поэтому ее либо с прокладкой теплого пола (что в разы дороже получается), либо забудете о том, чтобы по дому ходить босиком.

Спарк
Дороже паркета, но стоит того

даже на кухню?

Армавир
она же как паркет стоит

на маленькой площади кухни не много наверное будет, не 20 же метров она у вас. Керамогранит прочнее плитки. Если грохнешь чашку на керамогранит, то только чашка вдребезги, а плитка и сама треснуть может. Но делать пол из плитки без пола с подогревом не советую. Подумайте над пробкой... И еще - что под линолиум, что под пробку нужно пол хорошо выравнивать ОБЯЗАТЕЛЬНО! Со временем все масюхотькие вмятинки обомнет и все неровно будет... Просто на стяжку не кладите

vredina
Но делать пол из плитки без пола с подогревом не советую.

если в квартире жарища, например как у нас что в -30 мы батареи отключили и ходим в трусах,то плитка в любом месте спасение,на нее даже приятненько наступать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы