Тема закрыта

Причина: 0

Что такое квартира-"полуторка"

Аssiya
В моем понимании малосемейка - это когда все очень маленькое и чего-нибудь нет. Ванны там, или раковины, или кухня в нише.

нет. в блоках общие удобства, а в малосемейке все на каждого хохяина. у нас была полноценная однокомнатная квартира

Бармалей™
В блочной общаге как правило общие или санузел или кухня. А блочная общага или не блочная - рояли не играет.

Ничего подобного, всякие бывают. Встречала общаги с отдельными кухнями и санузлами, причем все двери выходили в длинный коридор. Сами жили в общаге, которая являлясь самой обычной однушкой в хрущевке. И недавно встречала объяву - в долевку продавали малоемйки с комнатой в 17 метров и без кухни. Покупай и пользуйся :) Так что не все так просто :)

у нас сейчас пока малосемейка. Общая площадь 33 метра. кухня около 6. совмещенный санузел примерно 2 на 2. Балкон как в панельках. И в коридоре большой шкаф-купе спокойно помещается, не в притирку;)
так что надо смотреть описание конкретной квартиры. Ужасов тут понаписали...

Ante
Общая площадь 33 метра. кухня около 6. совмещенный санузел примерно 2 на 2. Балкон как в панельках.

А чем тогда отличается от хрущевки, например? Почему ваша - малосемейка, а та - КВАРТИРА? Кстати, в доках-то что написано, мне кажется, загвоздка именно там ;)

и у нас- квартира %) а что- мс не квартира??
внешне дом- обычная панелька, при чем тут хрущи?Сообщение было изменено пользователем 30-01-2010 в 19:46

Ante
мс не квартира??

А вот мне уже и любопытно - что это за зверь :) Почему она малосемейка? В моем счастливом детстве у нас был дом - с такими маленькими квартирками - где жили семьями - это были малосемейные квартиры, и на них был ордер, а где мужуки-бабы по двое-трое - общага. А весь дом ведомственный, там жили работники предприятия, а потом я это слово редко слышала, думала - просто название, неофициальное. Сейчас совсем запуталась %)Сообщение было изменено пользователем 30-01-2010 в 19:50

у меня есть скромное предположение. но это не факт. Что малосемейки, это однухи, которые были на балансе предприятия.
Я вот знаю, что тот дом, в котором мы живем, принадлежал ЖБИ и здесь распределяли жилье работникам ЖБИ.
Нормальная квартирешка. Еще и побольше будет некоторых однух
Но это - квартира. Полноценная.

Малосемейки бывают разные.
1) В доме только 1-комнатные квартиры, такой дом называется малосемейкой. Я в такой жила 5 лет, у нас была квартира 30 кв, туалет совмещен с ванной, комната 13,5 кв , кухня - 7 кв, но у нас в доме это самая большая квартира, а так остальные квартиры от 22 до 28 кв.
2) Такие малосимейки есть на ЖБИ, на Автовокзале, общей площадью по 18 кв, там комната 9 кв, ванна с туалетом очень маленькие, ванна - сидячая. Кухни там нет, кухня как-бы в коридоре без окна.
В новых домах квартиры называются полуторками, у моих знакомых такая квартира, у них спальня 15 кв, а кухня - гостинная 18 кв.
А в старые квартиры назывались полуторками - простые хрущевки.

ИМХО, "малосемейка" - это народное название. У нас старые дома делятся на "хрущёвки" и "брежневки".
В хрущёвках нет части стены между коридором и комнатой (арочная система), санузел совмещённый. В хрущёвках часто делают перепланировки, убирают арку, делают коридор.
В брежневках коридор полноценный, санузел раздельный.
Мы в брежневке живём живём, они немного дороже хрущёвок.
Есть у нас общаги коридорного типа. "Гостинки" - это когда на 2 комнаты один совмещённый санузел, крохотный коридорчик, кухни нет. Ещё есть общежитие секционного (блочного) типа - когда на 3-4 комнаты общая кухня и санузел (раздельный), у каждой секции своя дверь.

Аssiya
А вот мне уже и любопытно - что это за зверь Почему она малосемейка?

у нас было малосемейное общежитие. статус разный ;) . правда, в 98г их сделали квартирами и отдали в собственность, когда завод разоряться начал

Victorya
у нас было малосемейное общежитие. статус разный . правда, в 98г их сделали квартирами и отдали в собственность, когда завод разоряться начал

Воот, и я про то - что это были квартирки на балансе предприятий, где жили семьями, и от площади мало что зависело - просто название такое :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы