Тема закрыта

Причина: 0

Пластиковые окна, подоконники у всех мокрые?

Поставили окна летом, никакой воды не замечали, но подоконники всегда грязные, приходится по паре раз в день протирать, ибо окно приоткрыто днем постоянно...

у нас 3 окна.все в разных фирмах.
наше окно в спальне 2года стоит. в прошлом году не было морозов,все было хорошо.этой зимой в морозы пошли заледенения в углах у косяков.другие окна прекрасно работают без "плача" и снега.
Про наше окно,действительно плохая изоляция. принимала окно я,и не обратила внимания, муж (кстати бывший монтажник пвх) переделывал откосы, но видимо прокладки(которые уст-ся м\у окном и стеной) отсутствуют.из-за этого и наледь и снег в косяках. :)
К сожалению разбираться с компанией сейчас некогда.все сфоткала.но все равно нужно вызывать эксперта.это время и лишний гемор.

оконщик
, что при комнатной температуре +27..+30 никаких обледенений и луж на подоконниках

ужас как можно жит при +30. у нас максимум +24 уже жарко кажется :)

оконщик
Если кто-то не верит - почитайте СНИП по окнам, там предусмотрены и некоторое обледенение и запотевание стекла. Мы не в Европе живем. Когда у нас на улице -5, а на утро резко -30 - то тут возможны всякие последствия.
Замечено, что при комнатной температуре +27..+30 никаких обледенений и луж на подоконниках нет. А вот когда в квартире еле-еле +22, а то бывает и +18 - то тут один выход - повышать температуру в помещении.

Вы сами- то соображаете, что пишите, что б окна были сухие задохнитесь в своей квартире.
+30- это ненормальная t для квартиры.

SvetlanaN
Вы сами- то соображаете, что пишите, что б окна были сухие задохнитесь в своей квартире.
+30- это ненормальная t для квартиры.

я соображаю что пишу. Как только у меня дома температура понижается до +23 - сразу образуется конденсат. Окна устанавливал и выбирал сам, выбрал лучшее.
В наших квартирах практически всех нет нужного воздухообмена. Поэтому единсвтенный способ устранять эту проблему - повышать температуру в квартире, чтобы микроклимат был сухой, и проветривать чтобы не заходнуться.
Воздухобмен - это главная причина. Заметьте, например, в общественных заведениях стоят даже однокамерные стеклопакеты, но нет никакой наледи и конденсата все благодаря тому, что там налажена вентиляция нужным образом, а в квартире даже с самым толстым стеклопакетом - то наледь в перепады температуры, то конденсат.

kav32
На подоконниках постоянно лужи вожы.

Таже проблема. Только я не поняла это проблема в том что

оконщик
нет нужного воздухообмена

или же надо звонить и требовать переделки. %)

рассказываю. Жили на 9-ом этаже (последнем). Поставили окна пластиковые. Из экономии 2-х камерные. Окна "потели", иногда подмерзали внизу и лужи были тоже. Фирма нас убедил что мы сами виноваты - квартира была холодная, влажность была повешена и ты ды. Переехали в новый теплый дом - окна 3-х камерные, в квартире 23-25. Ни разу ни одно окно не запотело. И подоконники не холодные. Но цветы сохнут :)
У вас тоже холодно и влажно?

vredina
У вас тоже холодно и влажно?

У нас жарко
наверное влажно

SOLO
или же надо звонить и требовать переделки

Надо вызвать чтобы специалист посмотрел уплотнителную резину. Подтянул фурнитуру. А вам - повышать температуру в квартире. Окно - это же не обогреватель. Бывает приезжаешь в квартиру, где лужи на подоконниках - там люди в свитрах ходят по квартире, в теплых тапках. Без тапок - ноги сразу мерзнут. И хотят чтобы на окнах сухо было. :-)
У меня дома всегда выше +25, примерно +28, и проблем с окнами нет, постоянно в режиме микропроветривания. Как только понижают температуру, или отопление включают поздно - окна запотевают.

оконщик
У меня дома всегда выше +25, примерно +28,

жесть.... у нас 24 и это жарко для меня. Спать невозможно...

ой, ой, а названия фирм тут разве нельзя писать??? Собираюсь окна менять, хочется фирму получше выбрать, чтоб на пене не экономили и прочее..

оконщик
А вам - повышать температуру в квартире

Так куда ее повышать у нас жара и так ;)

vredina
жесть.... у нас 24 и это жарко для меня. Спать невозможно...

Проветривайте. Я говорю к тому, что если проблемы с конденсатом, то тут причина - повышать температуру. Если нет проблем с конденсатом - ничего повышать не надо. У меня всегда окна приоткрыты. Свежий воздух :-)

оконщик
. Бывает приезжаешь в квартиру, где лужи на подоконниках - там люди в свитрах ходят по квартире, в теплых тапках. Без тапок - ноги сразу мерзнут

У родителей ДО пластиковых окон с деревянныими было тплее,сейчас дует.. вернее от окна холод прямо идет. на куне пипец лужи.свистит.в -30 вокруг открывающегося окна снег был %) мастера вызвали.ждут уже вторую неделю. всем как обычно нас..ть нужно ехать и кипишевать Там видимо. А фирма на рынке уже давно,кто бы подумал. :(

Светоза (мобильная)
У родителей ДО пластиковых окон с деревянныими было тплее,сейчас дует.. вернее от окна холод прямо идет. на куне пипец лужи.свистит.в -30 вокруг открывающегося окна снег был

эта проблема решается заменой резины уплотнительной и настрйоки фурнитуры (прижим створки к раме увеличить). :-)
Ну и еще один момент - когда было -6 на улице, то конденсат сливался в специальные сливы в раме, а когда на утро резко ударило -30 - то он замерз прямо в раме, ощущение что рама промерзла, но это замерз конденсат в сливах - сам такое видел. к сожалению это никак уже не устранить, надо ждать плюсовых температур.
Мол, это же не нормально что рама промерзает?! А нормально когда вечером -6, а утром -30?

Жади
Так что буду оста льные окна ставить деревянные.

надо просто хорошую фирму выбрать!

У нас все сухо и ничего не запотевает. Проветривать приходится периодически, если совсем все законопатить - жарко. Микропроветривание нормально регулируется, можно настроить как хочетя. От окон мне кажется зависит. на работе кстати окна дешевские, закрыты - дышать нечем, открыты - сдувает, но все сухо.

У меня муж сам окна устанавливал, все нормально, никаких луж нет, а вот у свекрови устанавливала фирма (в Полевском), так у ней потоп целый. Там они установили 2 окна, и оба текут. Остальные 3 муж поставил сам, так все ок. Вот и спрашивается - нафиг эти экономщики-установочники?

где-то уже писала - у нас стоят окна с двумя стеклами - однокамерный пакет, дом пентагон, практически всю зиму проветриваем, дома жарко, тьфу-тьфу-тьфу, конденсат начинает образовываться только когда полностью все закрыто, в минус 30 в этом году впервые замерзли резинки в одной из комнат, но думаю из-за того, что нужно подтягивать крепления на раме. кстати цветов - очень много дома. мое мнение - без проветривания с пластиком вообще невозможно жить.

оконщик

понятно.
т.е. один фиг вызывать спецциалиста. ибо сами не настроим.

K_a_t_y_a
Вот и спрашивается - нафиг эти экономщики-установочники?

в вашем случае наверное да, плохо пропенили и поддувает в откос, от этого перепада температуры на откосе образуется конденсат и сливается на подоконник. Другого объяснения не вижу.
То что я писал - имелось ввиду что монтаж сделан как положено. Если уж смотреть вообще - то нужно сборщиков контролировать, и профиль может быть кривой. Но это уже слишком широкий осмотр. :)
Чаще всего - отсутсвие нормального воздухообмена, у самого такая ситуация в квартире, но при высокой температуре все ок. Я отношусь к этому со своими окнами нормально (сам ставил, сам выбирал) потому что знаю откуда эти проблемы.
Брак - это когда на улице +10, регулярное проветриваение, а на подоконниках лужи. Это брак.

Кстати, один хороший совет всем желающим установить окна - выбирайте стеклопакет с дистанционной рамкой из пластика. Дистанционная рамка - это то пространство между стеклами. Стекло - самое холодная часть окна, а пластик хуже пропускает температуру, т.е не промерзает в отличии от алюминия. Это так же позволит избежать запотевания стекла в некоторых случаях.
:)

kav32
Или у всех лужи?

да никогда не было... %)

Поставили в ноябре окна от ИРБИСА - cразу обнаружилось продувание на всех конструкциях. В результате боролись с ними, чтобы все устранили, 3 месяца!!! приходили к нам за это время "50" раз, ничего толком не делали, продувание не исчезало. Окна уже все потрепаные, вида никакого, пароизоляция нарушена. Кроме того, один из профилей оказался с трещиной, для отвода глаз трещину замаскировали, но она опять появилась. Неустойку платить отказываются, начальник с нами разговаривать не желает. Собираемся обращаться в суд.
НЕ ПОВТОРЯЙТЕ НАШЕЙ ОШИБКИ!

тут кажеться все понятно изложено

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы