Тема закрыта

Причина: 0

Пластиковые окна, подоконники у всех мокрые?

год назад поставили окна ( притом сдуру во всей квартире). На подоконниках постоянно лужи вожы. Сначала в фирме ( ставил СТеклодом) говорили, чтобы цветы не ставили, убрала цветы, все-равно лужи. Позвонила, говорят наверное влажность не такая как надо. Интересно, у всех влажность нормальная, только у нас не такая?. Или у всех лужи? при том, что не просто лужицы, а такие, что стекает на пол %) %) .

У меня всё сухо.

Старикашка
У меня всё сухо.

:dada:

ерунду вам говорят. у нас такое было только при старых деревянных окнах во время дождя, прямо с подоконника стекали ручьи. сейчас стоят пластиковые у нас, у моих родителей и родителей мужа. ни у кого нет таких проблем. пишите притензию в фирму, которая вам окна ставила, пусть устраняют. и вообще, какая такая влажность должна быть? у вас ведь станы не мокрые и по ним водопад не льется

у меня вот тоже лужицы.но я думаю что это не нормально.буду звонить в фирму

Мне надо было поставить 7 окон в доме!
Но почему то поставила только 1 окно в спальне(осенью).
Всё было нормально.А когда стукнули в декабре морозы -32!!! :=-O: Они замёрзли внизу,толстый слой снега ,льда,и сквозили ХОЛОДОМ!."Плачут" и капельки на подоконник скатываются!
Так что буду оста %) льные окна ставить деревянные.

kav32

проветривать помещение почаще надо,
пластик поставили, из-за этого микроклимат в квартире изменился, влажность повысилась, потому влага и конденсируется на окнах

Жади
Они замёрзли внизу,толстый слой снега ,льда,и сквозили ХОЛОДОМ!."

не пропенили нормально косяки, потому и холодно

kav32
Интересно, у всех влажность нормальная, только у нас не такая?.

у нас тож текут, но про влажность нас предупреждали ещё не только оконщики, иголки ржавели в доме. вентиляция не работает. точнее её нет. за счёт старых печей была,но ониобрушились. дом ооочень старый. %)

Саш-ок
проветривать помещение почаще надо,

Вообще не проветриваем ;)

Старикашка
Вообще не проветриваем

я практически тоже, но вытяжка нормальная стоит

скорее всего неверный монтаж.должны были проложить какую-нибудь минераловату. Тогда точка росы была бы за окном. а так они ее вам устроили на подоконнике. У Вас подоконники холодные?

у нас когда ооочень долго не проветриваем...но не лужи а так капельки... на стеклах

Никаких луж и проч пакости. В квартире три окна, все ставили в равзное время, в разных фирмах. На окнах цветы. Бывает, что после готовки на кухне окно запотевает, но все быстро испаряется, ниче не течет. У вас однозначно непрвильно установили

Манка Небесная
У Вас подоконники холодные?

очень холодные
:( :(

kav32
( ставил СТеклодом

у нас у свекрови тоже стоят окна, и тоже лужи.

kav32
очень холодные

не утеплено нормально окно, на пене установщики сэкономили

ставили 2 балконных блока в одной фирме и 1 балконный блок в стеклодоме
никаких ke; и намерзаний - все ок

Старикашка
У меня всё сухо.

Саш-ок
на пене установщики сэкономили

Я этот косяк под подоконником случайно при приемке заметила, меня поблагодарили , и устранили все сразу... Но у нас в комнате стало очень сухо, поэтому постоянно проветриваем и увлажнитель нужен.Сообщение было изменено пользователем 12-01-2010 в 18:21

Саш-ок
на пене установщики сэкономили

вот сволочи! :(

У меня тоже корки льда на окне в морозы и лужи почти постоянно. Только я откосы не заказывала, ни внутренние, ни наружные. Может в этом причина? Проветриваю несколько раз в день.

Kajoi
. Только я откосы не заказывала, ни внутренние, ни наружные.

Откосы - это лишь декорация, а не теплоизоляция, влагоизоляция

Саш-ок
Откосы - это лишь декорация, а не теплоизоляция, влагоизоляция

не скажите- плохо сделанные внешние откосы пропускают влагу во внутрь. Мы переделали и высохло

во всей квартире стоят, все сухо, только когда на кухне что-нибудь долго варится, окно запотевает.
Провериваем как раз для того, чтобы не было слишком сухо в квартире.
на пене и др. материалах действительно могут "сэкономить", внешне то все красиво получается.. :(

Конденсат на окнах! первопричина этому - повышенная влажность в квартире, отсутствие или плохая вентиляция, воздухообмен. Вторая причина бывает действительно в браке, но влага попадает в этом случае через плохую уплотнительную резину и такой брак исправляется заменой резины.
Если кто-то не верит - почитайте СНИП по окнам, там предусмотрены и некоторое обледенение и запотевание стекла. Мы не в Европе живем. Когда у нас на улице -5, а на утро резко -30 - то тут возможны всякие последствия.
Замечено, что при комнатной температуре +27..+30 никаких обледенений и луж на подоконниках нет. А вот когда в квартире еле-еле +22, а то бывает и +18 - то тут один выход - повышать температуру в помещении.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы