Тема закрыта

Причина: 0

Оформление сделки продажи квартиры самостоятельно (без риэлтора) насколько трудно?

На каникулах
В 60 тыс выливается опыт и знания риэлтора (помимо телодвижений, описанных выше), чтобы не пришли к вам дядечки за темными очками, после которых у вас не остается ни денег, ни квартиры.

Тоже верно.
Или еще как вариант: когда вы заехали в квартиру, а потом приходит из тюрьмы брат или сын из армии, который там был прописан, а вы этого и не знали. Что вы тогда будете делать? Или бабушка квартиру которой вам внуки продали, вдруг оказалась недееспособной и была не в себе, когда документы подписывала. И останетесь вы на бобах. Ну зачем же платить 60 т.риэлтору? Вы же сами все знаете и умеете. Только почему то потом такие ситуации возникают и страшилки эти рассказывают вам знакомые и коллеги. Как думаете почему? Не надо недооценивать работу риэлтора.

На каникулах
комментарий про компенсацию в 3 тыс в случае досрочного расторжения договора с АН

Это не мой комментарий, к сожалению. У меня по договору в случае досрочного расторжения 120 тысяч я должна :(

ЮМА
Или еще как вариант: когда вы заехали в квартиру, а потом приходит из тюрьмы брат или сын из армии, который там был прописан, а вы этого и не знали. Что вы тогда будете делать? Или бабушка квартиру которой вам внуки продали, вдруг оказалась недееспособной и была не в себе, когда документы подписывала. И останетесь вы на бобах. Ну зачем же платить 60 т.риэлтору?

У меня не такая ситуация. Я новую квартиру покупаю. А в моей квартире никто левый не прописан. так что тоже вроде никаких подводных камней. Поэтому на бобах у меня мало шансов остаться :)
И я не спорю, что 60 тысяч это нормальная цена (у меня по обмену вообще 120), но для качественной работы! А у меня риэлтор по 3 дня на upn фотки не может выставить и инфу обновить, да тип квартиры до сих пор поставить не может...
Вот не верю я, что это upn глючит (по ее словам). Я программист и знаю, как там все работает. Просто ей наплевать и все :(

На каникулах
Поверьте, сейчас это не срок. Зайдите на сайт УПН или на е1 и посмотрите, когда были размещены объявы. По полгода

Да, может и так. Но зачем тогде обещать, что за месяц обмен будет? Можно же сразу сказать, что нифига не получится в нужный мне срок.

Dju
А у меня риэлтор по 3 дня на upn фотки не может выставить и инфу обновить, да тип квартиры до сих пор поставить не может...
Вот не верю я, что это upn глючит (по ее словам). Я программист и знаю, как там все работает. Просто ей наплевать и все

На САЙТЕ УПН информция обновляется всегда с опозданием. Это не вина риэлтора. Это принцип работы УПН. Поэтому профессионалы рынка работают не с сайтом УПН, а с прайсом УПН в печатном виде. Там информация обновляется сразу.

Dju
Да, может и так. Но зачем тогде обещать, что за месяц обмен будет? Можно же сразу сказать, что нифига не получится в нужный мне срок.

А вот это она, конечно, зря. :( Вас так хотела привлечь. На самонадеянность в нынешней ситуации не похоже. :(

ЮМА
когда вы заехали в квартиру, а потом приходит из тюрьмы брат или сын из армии, который там был прописан, а вы этого и не знали. Что вы тогда будете делать? Или бабушка квартиру которой вам внуки продали, вдруг оказалась недееспособной и была не в себе, когда документы подписывала. И останетесь вы на бобах.

А риэлтор-то чем поможет? Не смешите меня. Точно так же руками разведет и скажет - РИСКИ. А вообще - справки о прописанных, различные базы данных, разговоры с соседями об образе жизни прежних жильцов понравившейся квартиры и элементарное логическое мышление вам в помощь. ;)

Мы сами продали,без риелтора, ничего сложного!!! и не надо никому столько денег платить

А кто-нибудь пробовал оформлять ипотеку через агенство с подбором квартиры? Насколько оправданна стоимость их услуг в 80 000 рублей?

Olenьka
А кто-нибудь пробовал оформлять ипотеку через агенство с подбором квартиры

Я пробовала. Не оправдана нифига. Ну пару раз агент съездила в банк и все. Все бумаги все равно самим собирать. Если банк вменяемый - получить ипотеку просто. Ну если у вас все в порядке.
Раньше думала, что получить ипотеку самое сложно, а оказывается - самое простое (ну по сравнению с тем, чтобы продать квартиру).

Я просто фигею от знающих родителей. Если Вы не знаете как риэлторы отрабатывают комиссионные предлагаю недельку или хотя бы один день рядом с ними походить.Рабочий день с 8.00 и у некоторых до 23.00 хотя и позже бывают. И так почти каждый день. Начиная с различных администраций заканчивая вечерними показами по чужим квартирам с неизвестними хозяивами. Днем расклейка объявлений часа по два иответы на звонки различных покупателей с раъяснениями а почему так дорого стоит ваша квартира. "Ну не день а рай на необитаемом острове". Нельзя судить о чужой работе. Ведь здесь собрались люди различных профессий и никто не говорит, чем занимаются бухгалтера,менеджеры и другие люди, но почему то все знают что делают риэлторы. Поэтому кто хочет знать о работе риэлтора звоните мне приглашу с собой на денек обалдеете.

Dollli

хмм... ок. что я вижу из попыток общаться с риелторами.
тупят
прокалывают
хамят
не шевелятся
не бывают на просмотрах
объявления? не смешите меня
в общем, у меня самое негативное впечатление

Все риэлторы разные, так же как и их клиенты. Одни после сделки благодарят за хорошую работу,а другие кроме хамства ничего не говорят. Вопрос к Ante - кем вы работаете? Если не сложно напишите.У каждого разная работа и независмо отпрофессии все могут хамить,тупить и лениться, это уж зависит от самого человека. Думаю это уж точно не обсуждаеться.

Olenьka
А кто-нибудь пробовал оформлять ипотеку через агенство с подбором квартиры

Оформить самим ипотеку точно не сложно. Чтобы выбрать хороший банк и маленький процент всего то нужно обзвонить 10-20 банков так как на их сайтах не всегда точная информация.найти для себя более удачный вариант собрать пакет документов и получить положительное решение. Но есть люди у которые зарплата маленькая по справке 2 НДФЛ и вот тут и начинаются трудности, еще есть акции в различных банках, конечно их тоже можно самим отследить. Особенно если ты работаешь. Можно все сделать самому и зуб вылечить, и живот и голову и мебель самому сделать, только в цивилизованных странах каждый делает одно дело: врач лечит, продавец продает,риэлтор занимается недвижимостью и никто его за это не унижает и не считает его деньги,просто там нет такого,что и одного риэлтора свой объект, каждый продает одно и тоже,кто первый того и тапки. Мы же все ходим в магазины и покупаем там все с наценкой, но никто же не набрасывается на продавцов - почему такие цены. Здесь же все точно также.

Dju

Обмен может получиться,если цена продаваемой квартиры будет стоять в прайсе 1,2,3 в очереди среди продаваемых. Но цену диктует продавец.Поэтому подумайте кто же все таки заправляет балом. Если цена высокая, то кому нужна такая квартира. Все покупатели хотят купить подешевле и получше в состоянии. Средний этаж,пластиковые окна, и выходили что бы не на дорогу, счетчики на воду и многое другое. А в продаваемых квартирах не во всех это есть. Поэтому риэлтор не бог, он только оказывает услугу и находит для продавца покупателя. Но процесс этот на сегодняшний день далеко не простой. Поэтому залючайте договор на один месяц и посмороте на работу риэлтора, не понравиться договор закончиться и не надо будет платить никаких штрафов.

Dollli
Если цена высокая, то кому нужна такая квартира

Ну это еще от квартиры зависит. Квартира квартире рознь.

Dollli
Средний этаж,пластиковые окна, и выходили что бы не на дорогу, счетчики на воду и многое другое. А в продаваемых квартирах не во всех это есть.

У меня все это есть :) И даже намного больше.

Dollli
Поэтому залючайте договор на один месяц и посмороте на работу риэлтора, не понравиться договор закончиться и не надо будет платить никаких штрафов.

Да, посмотрела на работу... Перезаключать не буду.

Вот вы защищаете риэлтеров и расписываете, как им сложно. У меня другая профессия, да. Но если я бы так себя вела с клиентами, как мой риэлтер (из очень приличного агентства кстати), меня бы не только на руководящий пост не поставили, но и взашей выгнали бы через неделю.
Я, согласна, что разные люди бывают в разных профессиях. Но я считаю, что риэлтор не та профессия, на которую надо годами учиться (как на врача, ведущего конструктора, архитектора в программировании), но даже такие высокообразованные и редкие люди (которые в скобочках) не позволяют себе так расслабляться, как большинство риэлтеров. Извините, понимаю, что вы тоже риэлтор... Но пока ни одного нормального не встретила. Хотя по встречке уже с кучей пообщалась. И смешно, я хочу у них хату купить за 3 млн, а они даже не могут мне планировку на почту скинуть! Ну вот как это называется? Я себе на работе своей никогда такого не позволяю. Наверное поэтому нормально зарабатываю в отличии от большинства плачущих риэтеров. Хотя имея 40 штук со сделки, можно нормально жить, если хоть иногда чето делать. Все ИМХО. Но ситуация РЕАЛЬНО ДОСТАЛА.

Dju
Но ситуация РЕАЛЬНО ДОСТАЛА. Достанет еще больше, пока сами будете продавать, а после советов по документам к сделке вас еще и ФРС достанет, когда на сделку придете :boom: . Советы хоть и бывалых, но на сегодняшний день многие уже устарели. Дерзайте

сами продавали-покупали сами квартиры, все легко и просто, акромя денег))))))
кому нужна инфа-помощь - в личку!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы