Тема закрыта

Причина: 0

Подещевеет ли недвижимость в 2010 году? Какие мнения?

SvetlanaN
это наверно с того , что новое жилье до жути некачественное :boom: , особенно дома из монолита. А хорошего жилья в нормальном районе за такие цены нет :P

разное.. к примеру на Белинского комплекс кирпичных домов между Декабристов и Тверитина.. отлично построили.. и продавали от застройщика не сверхдорого..

Poysh
и продавали от застройщика не сверхдорого.. , но не по 35 т. за кв. м , А то что хорошего жилья не строиться признают и аналитики (смотри риэлторский вестник)

SvetlanaN
А то что хорошего жилья не строиться признают и аналитики (смотри риэлторский вестник)

Здесь тема была "Пожалуйтесь на свои жилищные условия". Люди втроем-вчетвером живут в однокомнатных. Мне кажется, что они готовы переехать в не очень качественный дом, лишь бы в трешку-четырешку. Но они не могут себе этого позволитьть. Я не думаю, что они живут в таких условиях только потому, что выбирают себе качественное жилье.
Все это означает, что цена 35 тысяч за кв. метр и без того слишком высока (не подъемна для тех людей, которые имеют потребность в жилье). Иными словами, на это жилье платежеспособного спроса НЕТ. А если нет спроса - цена будет падать - это основной закон экономики

Алёнчик
десь тема была "Пожалуйтесь на свои жилищные условия".

По моему вы невнимательно название темы прочитали, но за то так как вы думают многие застройщики, типа жить негде так и в такое поедут. А строить достойно- это вам на ум не приходит почему-то.

SvetlanaN
Да только во первых САИЖК уже 2 недели не принимают заявки на ипотеку, а во вторых под такой % не дают-реклама. Средний % 13.5-14.5, зависит от з/п, первоначального взноса, возраста, образования и т.д.

Процент реальный, причем не только в САИЖК. Правда, много всяких "но": белая зарплата, хорошая (с точки зрения банка) сфера деятельности предприятия, где работает заемщик, приличный первоначальный взнос, и т. п.

Алёнчик
цена 35 тысяч за кв. метр и без того слишком высока (

всем и всегда жилье никогда доступно не было.. а за 35 тыс. строить вообще не реаьно практически.. одни подключения к сетям городским да земля с торгов да взятки как положено.. вот вам уже.. много короче..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы