Тема закрыта

Причина: 0

Подещевеет ли недвижимость в 2010 году? Какие мнения?

Хотим брать ипотеку, незнаем, что и делать толи подождать не много то ли не %)
какие мнения?

новый губернатор обещал

думаю, что в ближайшее время резких скачков не будет

я
Подещевеет ли недвижимость в 2010 году?

будет дорожать

Куда уж дальше? Нет. Слышала, что в 1 полугодии будет также, а потом начнёт дорожать.

%) ПодеЩевеет- пишется с буквой "ш"

ряженка
будет дорожать

однозначно. Кризиса нет, вчера пытались сходить в кабак-все, даже самые дорогие забиты под завязку. Деньги у людей есть, с чего бы недвижимости дешеветь?

ряженка
будет дорожать

согласна. Причем если ставки по кредитам снизят, подорожает заметно.

По прогнозам УПН цены на недвижимость будут расти, но в 2010 планируется небольшой рост. Он и сейчас уже есть. Основной рост цен прогнозируется на 2011.

Капучино
новый губернатор обещал

А насколько не сказал, и кому обещал???? Путин уже несколько лет обещает ипотеку под 9-10%, и кто получил под такой %????????

SvetlanaN
А насколько не сказал, и кому обещал???? Путин уже несколько лет обещает ипотеку под 9-10%, и кто получил под такой %????????

Саижк - 10,5% :)

ЮМА
По прогнозам УПН цены на недвижимость будут расти, но в 2010 планируется небольшой рост. Он и сейчас уже есть. Основной рост цен прогнозируется на 2011.

+100
цены сейчас уже поднимаются, и если и будет спад (хотя сомневаюсь), то только за счет того, что за ближайшие полгода-год их сначла накрутят, а потом немного скинут :(

СлаДкаЁжка
Саижк - 10,5% :) Да только во первых САИЖК уже 2 недели не принимают заявки на ипотеку, а во вторых под такой % не дают-реклама. Средний % 13.5-14.5, зависит от з/п, первоначального взноса, возраста, образования и т.д.

SvetlanaN
Да только во первых САИЖК уже 2 недели не принимают заявки на ипотеку, а во вторых под такой % не дают-реклама. Средний % 13.5-14.5, зависит от з/п, первоначального взноса, возраста, образования и т.д.

ну вот чисто теоретически они предлагали под 11,5%, при первонач. взносе 50% , но тока очень много они всего хотят для этого, помимо нормальной ЗП (причём подтверждённой 2ндфл + созаёмщик 2 ндфл), им ещё нужен поручитель - 2 ндфл. спрашивается где такую толпу народу брать со справками ещё и готовых подписаться под чужую ипотеку %) ну а про запись на консультацию я вообще молчу. Создаётся впечателние, что это просто всё декларируется нашим правительством, и типа такие шоколадные условия есть, но на самом деле - фик попадёшь под их требования. Это из серии Программы "Молодая семья" - кто-то конечно под неё попадает, но это очень мизерный процент. Зато можно громко заявить о том. как много делается для народа)Сообщение было изменено пользователем 09-12-2009 в 16:50

ряженка
будет дорожать

Цап-царап
начнёт дорожать.

ЮМА
будут расти

Шанталь
сейчас уже поднимаются

По поводу ипотеки - внимательно надо изучать банки- проценты действительно еть в некоторых менее 10%. Только у всех разные условия. Справки по форме 2 НДФЛ у всех почти обязательное условие. А ставка такая у кого более 50% первоначального взноса.

По поводу цен на жилье - если ставки по ипотеке будут понижаться -спрос может начать расти. Ведь разницы между квартирами иногда не более 300-500 тыс. рублей. Если взять в банке 500 тыс на 10 лет то взнос будет в районе 6500 руб в месяц. Думаю многие смогут ее осилить. Я не говорю за тех- кому надо брать 1 мил. или 2 мил. Я бы сто раз подумала и сама над этим. Ведь платить по 20-25 тыс в месяц не каждый может а вот по 5 - тыс. думаю совсем не плохо.

Dollli
По поводу ипотеки - внимательно надо изучать банки- проценты действительно еть в некоторых менее 10%.

Я перед НГ прозванивала банки менее 13% ставок нет.

Dollli
Я не говорю за тех- кому надо брать 1 мил. или 2 мил. Я бы сто раз подумала и сама над этим.

Так не многим и дадут такую сумму

Опять моя "любимая" тема про цены на недвижимость. Те, кто считает, что цены будут расти прошу послушать меня. Я не агент по недвижимости и не "аналитик" (как многие любят себя называть). Я член совета директоров одной строительной компании. Так вот, квартиры в сданном в эксплуатацию доме сечас выставляются по 35-40 тысяч за метр и их НИКТО не покупает. С чего бы это? Наверное специально ждут роста цен в 2010 году? (видимо так считают те, кто по-прежнему ожидает роста цен). Многие застройщики банкротятся, имеют проблемы с кредитами и т.п. Всё это, безусловно аукнется на рынке недвижимости в виде дефицита площадей, но это произойдет отнюдь не в 2010 году, ибо в 2010 год мы вступили с колоссальным переизбытком квартир, не распроданных в 2008-2009 годах, и которые пока не торопятся раскупать.

35-40 где? только в самых отдаленных районах.. хотя по теме согласна.. цены расти не будут.. есть даже мнение (не мое, но людей мною уважаемых) что года через два вообще обвал ждет нас и не только на рынке недвижимости..

Poysh
года через два вообще обвал ждет нас

в том смысле, что дома построенные по современным технологиям, развалятся?

Серый еж
в том смысле, что дома построенные по современным технологиям, развалятся?

в том смысле что покупать эту красоту будет не за что..

Poysh
покупать эту красоту будет не за что..

вы так загадочны...
че будет-то?

Алёнчик
квартиры в сданном в эксплуатацию доме сечас выставляются по 35-40 тысяч за метр и их НИКТО не покупает

а раньше их по какой цене покупали?
На вопрос "что будет с ценами на жилье" однозначного ответа нет. Какая-то категория квартир будет дешеветь, что-то дорожать. Например, хорошее жилье в центре дешеветь не будет, в лучшем случае стагнируется, ну разве что кому-то срочно деньги понадобятся, а вот неликвид на окраинах, включая новострой будет дешеветь.

[cit]Dollli
[/Ведь разницы между квартирами иногда не более 300-500 тыс. рублей. Если взять в банке 500 тыс на 10 лет то взнос будет в районе 6500 руб в месяцcit]

Для информации: к сожалению, банки дают в ипотеку не менее 30% от стоимости жилья. И я что-то не видела в Екатеринбурге квартир стоимостью 900 т.р. в более-менее приличном районе. То бишь, если хотите купить даже однокомнатную, то придется брать минимум 500-600.
Мы покупаем 3-х комн. И нам не хватает только 600 т.р, а придется брать 1млн!

Алёнчик
Так вот, квартиры в сданном в эксплуатацию доме сечас выставляются по 35-40 тысяч за метр и их НИКТО не покупает. С чего бы это? это наверно с того , что новое жилье до жути некачественное :boom: , особенно дома из монолита. А хорошего жилья в нормальном районе за такие цены нет :P

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы