Тема закрыта

Причина: 0

Где вы брали ипотеку?

Девочки, кто брал ипотеку в ВТБ 24 поделитесь опытом пожалуйста, какие плюсы-минусы, на что обратить внимание, как быстро дают ответ при рассмотрении документов, в общем не было ли косяков)) на данный момент рассматриваем приоритетно именно этот вариант

нет пункта свой вариант:брали год назад в Абсолют банке, под 10,5 годовых.Платим равными платежами.Взяли на 12 лет.Справку о доходе делали по форме банка(2 ндфл нам не подходил вариант). :)

ася24
год назад в Абсолют банке, под 10,5 годовых

а скрытых то там комиссий точно никаких? и даже без 2ндфл...

ася24
в Абсолют банке, под 10,5 годовых

сейчас у них от 13,5% на сайте написано(

Городской ипотечный банк. брала в 2007 под 13,75%

Kolibri
Девочки, кто брал ипотеку в ВТБ 24 поделитесь опытом пожалуйста, какие плюсы-минусы, на что обратить внимание, как быстро дают ответ при рассмотрении документов, в общем не было ли косяков)) на данный момент рассматриваем приоритетно именно этот вариант

Я брала с мужем там год назад ипотеку на вторичку, каких-то явных косяков не припомню, набор документов обычный, рассмотрели довольно оперативно, где-то за неделю, в решении зафиксировали ставку и больше не повышали, хотя она потом у них повышалась до того, как мы подписали кредитный договор. Единственное -в договоре есть пункт о возможности банком поднять кредитную ставку при повышении ставки рефинансирования. Но нам не поднимали. Кроме того, при досрочном погашении график могут пересчитать двумя способами: с пересчетом срока кредита или суммы ежемесячного платежа, % все честно пересчитывают. Мораторий на досрочное погашение - 3 месяца.

pufanya

спасибо за комментарий, только вот я не понимаю, я думала, раз фиксированная ставка, никто её повышать не будет, что от ставки рефинансирования есть зависмость только при дифференцированной ставке. а если ставка фиксированная, но может бть поднята, это канеш игра в одни ворота... при плавающей ставке то она хоть и снижается и повышается в зависмости от ставки рефинансирования

брали в Сбере по 12%,год назад,надо 2 поручителя,одного сразу выводят,через пол года обещали и второго,но в связи с кризисом,этот проект затормозили,типа надо выплатить половинну суммы! С мужем созаемщики.

Kolibri
как быстро дают ответ

5 ноября подали документы в ВТБ24, все еще ждем ответа.....

Брали в Кит Финансе 11,75 %

точка
5 ноября подали документы в ВТБ24, все еще ждем ответа.....

чёт странно, на первый взгляд они работают достаточно оперативно и качественно, в плане общения с клиентами. а какой вообще срок озвучивали?

Kolibri
озвучивали

7-10 рабочих дней, в прошлую пятницу мы сами позвонили - говорят ждите, очень много заявок

Raskosnaya
брали в Сбере по 12%,год назад,надо 2 поручителя,одного сразу выводят

это как? у меня вот например как раз проблема, с тем , чтобы найти второго поручителя. то сть он нужен не на весь срок получается?

Kolibri
они работают достаточно оперативно и качественно

Да,но мы тоже около трёх недель ждали.

Cutty Sark
Да,но мы тоже около трёх недель ждали

ок спасибо)

Cutty Sark
Да,но мы тоже около трёх недель ждали.

вы давно брали? А то у меня от трех недель ожидания уже крышу сносит....
И дали ли Вам кредит?Сообщение было изменено пользователем 26-11-2009 в 17:26

первую брали в Северной казне, там и процент чуть ниже был, и условия досрочного погашения выгодней, погасили быстро, сейчас в

Машуня
СКБ

но они нас уже передали в Абсолют, там с досрочным погашением проблематичней, делать это можно, но не выгодно, так как пересчитывается не ежемесячный платеж, а сроки кредита. Проще класть накопления в банк под проценты, пока не накопишь всю оставшуюся сумму, чем отдать их за ипотеку на таких условияхСообщение было изменено пользователем 26-11-2009 в 17:38

Kolibri
спасибо за комментарий, только вот я не понимаю, я думала, раз фиксированная ставка, никто её повышать не будет, что от ставки рефинансирования есть зависмость только при дифференцированной ставке. а если ставка фиксированная, но может бть поднята, это канеш игра в одни ворота... при плавающей ставке то она хоть и снижается и повышается в зависмости от ставки рефинансирования

Сейчас большинство банков так подстраховываются... Помните, наверное, в прошлом году СКБ рассылал письма заемщикам с просьбой подписать доп. соглашение на новую ставку, но у них в договорах такого пункта не было. А вообще, мне в ВТБ24 сказали, что не заинтересованы в повышении ставки, т. к. им не нужны просрочки. Ну и раз до сих пор не повышали, хотя ставка рефинансирования тогда скакала вверх, то я спокойна:)

pufanya
Ну и раз до сих пор не повышали, хотя ставка рефинансирования тогда скакала вверх, то я спокойна

ну будем надеяться) эххх голова уже кругом идёт от этих всех кредитных заморочек %)

Девочки! поскольку лидером голосования стал СБЕР , расскажите как вы там брали кредит? какие условия по процентам в принципе знаю. интересуют всякие там поручительства, в общем какие ещё заморочки есть? Как быстро рассматривают заявку и т.п???

Kolibri а скрытых то там комиссий точно никаких? и даже без 2ндфл...

без всяких там скрытых, едиственно процент получился чуть больше,т.к. еще страховка ежегодно.но платим около 6500 в год и сумма уменьшается со временем :)

Kolibri
поскольку лидером голосования стал СБЕР , расскажите как вы там брали кредит?

Мы брали пять лет назад. Могу сказать, что сбер сберу рознь (в плане требований даже). Советую догулять до Московской 11 (они в СБ тоже работают, только народу мало работающего). Там головной офис уральского отделения, у них взгляды на потенциальных клиентов самые либеральные. Я лично ходила и разговаривала по всем вопросам. Решение принимали (сейчас я думаю не сильно изменилось) медленно, но плюсы сбера перевесили его "малоподвижность". Уже говорили про пересчет процентов по дням и возможность гасить кредит досрочно в любое время и в любом количестве без всяких доп.соглашений, звонков и заявлений. В результате "по копейке" набежала значительная сумма досрочных платежей. Ну и экономия на процентах, неначисленных на эту сумму. Из комиссий только разовый платеж за обслуживание ссудного счета при получении кредита. Ну и страховка очень-очень либеральная. Никаких страхований жизни, работоспособности и т.д. и т.п. Только стены квартиры страхуешь. У меня получается что-то около 1,5 тыс в год. Брали мы еще под 18%, при падении процентной ставки по городу нам ставку тоже снижали и не повысили при обратном процессе :)

Anna_75
У меня получается что-то около 1,5 тыс в год. Брали мы еще под 18%, при падении процентной ставки по городу нам ставку тоже снижали и не повысили при обратном процессе

здорово)

Anna_75
до Московской 11

ага я там была предварительно. у них ещё в доках написано , что на Малышева 108 (вроде) Ипотечный центр. во думаю то ли на Москвоскую пойти (сюда мне ближе в принципе), то ли на Малышева ехать, если они конкетно на ипотеке специалиируются..

точка
вы давно брали?

Полтора года назад

точка
И дали ли Вам кредит?

Да

Газпром. 9 с чем то процентов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы