Тема закрыта

Причина: 0

Где вы брали ипотеку?

Helena77
Ну, короче,брали в Сбере на 15 лет. Погасили за 18 месяцев.

Дискриминация, блин :( НАшего банка в вопроснике нет, значит, совсем не надежный

Helena77
в Сбере не аннуитентный платеж. И это огромный плюс.

а почему то многие именно аннуитет советуют ... кстати в сбере кто брал плоручителей много надо было? (со справкой 2 ндфл)

Бяка-Закаляка
Дискриминация, блин НАшего банка в вопроснике нет, значит, совсем не надежный

papуля
а чо так мало банков?

Ну ещё раз объясняю мало банков только по причине моей косорукости нажала enter зачем-то и опросник улетел в эфир., вместо того чтобы следующий вариант ответа открыть. а судя по всему возможностей для редактирования нет Поэтому просьба у кого другие банки писать просто в темуСообщение было изменено пользователем 24-11-2009 в 23:03

супруг, как созаемщик, и еще 2, или 1 - не помню уже. А почему аннуитент советуют, мне не понятно. Кто советует? Менеджеры банков? Не выгодно это. Сами посчитайте, сколько переплатите. Ну вот вдруг появятся у вас деньги раньше и больше. Че 25 лет -то тащить?

Helena77
Ну вот вдруг появятся у вас деньги раньше и больше

тогда выплчиваешь досрочно и всё, и проценты получается платишь только за срок пользования крдитом. ну это мои познания, может я чего то не догоняю)Сообщение было изменено пользователем 24-11-2009 в 23:14

Kolibri
кстати в сбере кто брал плоручителей много надо было? (со справкой 2 ндфл)

раньше было 3 и супруг (а)
и то отметали всех подряд

Helena77
Не только на % надо смотреть, еще на комиссии, возможность досрочного погашения, аннуитентные ли платежи и прочее. В Сбере самые выгодные условия, если брать всю их совокупность.

в данный момент меня тока % интересуют, ибо я необычный заемщик, и далеко не все условия и их совокупности мне подходят

да, еще вопрос
кто-нить перекредитовывался?

papуля
кто-нить перекредитовывался?

ну так перекредитуйтесь в саижк, у них то по-любому минимальные проценты, в районе 10 с копейками - 11. и они вроде перекредитуют

Kolibri

ой, нет спасибо :)

papуля
ой, нет спасибо

а почему нет? может там какие то минусы есть о которых я не знаю?) ну кроме толпы поручителей и маленьких сумм)

kriska72
Самым выгодным вариантом всё равно останется Сбербанк, ведь только там аннуитетные платежи.....

В сбере как раз вроде НЕаннуитетные. А где аннуитет, там переплата больше.

Мы сейчас берем в Нордеа банк. 14% годовых и дифференцированный платеж

почти все коммерческие банки работают по схеме ануитетных платежей, и только один сбер с диференцированными платежами ( это касательно ипотеки)

AMiKo
только один сбер с диференцированными платежами

айва
Мы сейчас берем в Нордеа банк. 14% годовых и дифференцированный платеж

Helena77
почему аннуитент советуют, мне не понятно

можно взять бОльшую сумму, чем при диф. платежах. Но

Honey (ex-Наталенка)
где аннуитет, там переплата больше

Я брала 3 год аназад в Меткомбанке, под 11 %, аннуитет

Honey (ex-Наталенка)
А где аннуитет, там переплата больше.

а почему не подскажете? из-за того что при аннуитете тело кредита медленне закрываеся, да?

Kolibri
а почему не подскажете? из-за того что при аннуитете тело кредита медленне закрываеся, да?

ну вот у нас в СКБ были аннуитетные платежи и условие, что полгода не можем дополнительно платить.
Ну переплатили эти полгода. да если честно особо переплачивать сверх суммы нечем было.
А потом начали сверхплановые платежи, так за год все погасили.

Helena77
Погасили за 18 месяцев.

Машуня
так за год все погасили.

А объясните, пожалуйста, как вам это удалось? И зачем вообще брать ипотеку, если расчитываются за год?
Почему просто не накопить?

аноним
И зачем вообще брать ипотеку, если расчитываются за год?

наверное у всех разные ситуации, и иногда этот год тоже нужно где-то жить)

газпромбанк

Kolibri
из-за того что при аннуитете тело кредита медленне закрываеся, да?

не скажу про все банки, но в тех, которыми интересовалась, при досрочном погашении проценты не пересчитываются. То есть если взять кредит на 10 лет, а погасить его за три, то проценты придётся заплатить за все 10 лет.

Килиманджаро
То есть если взять кредит на 10 лет, а погасить его за три, то проценты придётся заплатить за все 10 лет.

вот конкретно в втб я спрашиваа и в аижк, там при досрочном погашении проценты платятся только за срок пользования кредитом. выплатишь через 3 года, значит за 3 года проценты и заплатишь. н я так поняла во всяком случае

Брали в КИТ Финансе под 10% в рублях. Куча "скрытых" платежей было. Да еще их "сервис" очень подвел. Итого, из-за срыва сделки квартира обошлась на 100 т.р. дороже.

Kolibri
при досрочном погашении проценты платятся только за срок пользования кредитом. выплатишь через 3 года, значит за 3 года проценты и заплатишь

:dada:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы