Тема закрыта

Причина: 0

Кто-нибудь оплачивает электроэнергию по показаниям общедомовых ПУ?

Я все почитала и ничего не поняла. Мы сами списываем счетчики и высылаем показания. Как УК будет находить разницу между общими квартирными показаниями и домовым счетчиком? Есть квартиры, не платящие за свет и квартплату. Значит, и показаний их не будет. А на общем счетчике их квт будут. Значит, все честные хозяева будут оплачивать неплательщиков? Как вы думаете? Мне кажется, таким образом решили гасить долги по городу перед энергетиками.

Жители Екатеринбурга обеспокоены новой строкой в квитанциях ЖКХ
В управление Роспотребнадзора по Свердловской области и ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области" продолжают поступать массовые обращения жителей Екатеринбурга на действия управляющих компаний и ООО "Единый расчётный центр".
Потребители обеспокоены появлением отдельной графы в квитанциях об оплате жилищно-коммунальных услуг: "Электроэнергия по показаниям общедомового прибора учёта", а также непредоставлением полной и достоверной информации об оказываемых услугах.
По данному вопросу Октябрьским территориальным отделом управления Роспотребнадзора по Свердловской области был подан иск в защиту неопределённого круга лиц. Несмотря на то, что решение суда будет вынесено лишь в следующем году, специалистами консультационного центра для потребителей при ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области" разработан ряд типовых документов для защиты прав потребителей, которые можно увидеть на сайте в разделе "Защита прав потребителей", пишет JustMedia.
www.e1.ru/news/spool/news_id-314708.html

Вчерась - а именно 19 декабря, я увидела приклееную в нашем подъезде бумаженцию, в которой написано что с 16 декабря (!!!!) в моей квартире будет отключен газ, горячая вода и электроэнергия (холодную отключить не могут, т.к. ее уже неделю нет) до полного погашения задоженности цит. "исключение составляют лица, заключившие и своевременно оплачивающие соглашения о погашении задолженности." Долг у моей квартиры 735 руб. Подпись "УК "Чкаловская" Это я сама должна, оказывается, прийти, принести им в клювике денежки и расписаться в том, что я что-то кому-то должна. Нормально, да?
Сказать, что я в шоке от наглости этой УК - значит - ничего не сказать.
Предыстория. Квартира куплена нами в апреле месяце, каждя квитанция оплачивалась нами 1-го числа месяца. Никаких долгов не было и НЕТ!!!

Они уже даже не заморачиваются со строчкой "Общеодмовые ПУ", а просто и лаконично пишут "задолженность". Прям трясет от беспредела. У нас авария и холодной воды нет с понедельника, а мне еще за это долг пририсовывают. Завтра буду звонить, писать претензии и проч.
Квитанции вот-вот должны принести -посмотрим "вылезет" ли эта сумма? В предыдущей квитанции вроде ничего криминального не было - я все оплатила.

МДО
у меня ощущение, что на нас хотят навешать долги неплательщиков

не долги!!!а воровство э/э других жителей :meet: как нипример многие хотят убрать счетчик и пользоваться э/э оплачивая ее по нормативу,а потребляя гораздо больше-вот эту разницу вы и оплачиваете

Мимо проходил
не беспокойтесь, отключить не могут.

могут,могу...э/э это единтсвенная коммунальная услуга,которую можно отключить за долги,но при этом должен быть соблюден ряд условий,а именно за месяц до отключения вам должны ппринести уведомление о долге под роспись и за три дня до предполагаемого отключения предупредить снова,в противном случае отключение не законно :)

Мимо проходил
Я слышал норму - 6 месяцев задолженность.

кстати, объявление наше было частично оборвано, так я нашла этот кусок, приложила... и обнаружила, что якобы МОЕЙ задолженности уже 6 мес!!! Не, ну борзота через край бъет. Завтра пойду разбираться... Я ведь и в суд пойду - чтоб впредь неповадно было долги с потолка приписывать.

Все просто! Раньше т.е 2007 и как предпологалось 2008г всю разницу между оплачиваими нами по закону суммами и выставлеными не понятно откуда счетами ресурсоснабжающими организациями оплачивал город. Поэтому клерки УК даже не задумывались над теми объемами которые им выставляют. Я даже могу допустить что был преступный сговор типа "ты мне объем подпиши ну а я " все равно город заплатит, куда деннется. В результате этих халатностей, а может преступного сговора образовались такие суммы что бютжет города не смог их покрывать. А тут еще и кризис. Где деньги брать Вот тогда и вспомнили что наш мудрейший премьер Фратков еще 2006 г придумал еще один законный способ по отнятию средст у населения и изложил его в постановлении правительства РФ №307. Но не одна УК не может объяснить образовавшиеся у них долги по тому что
во первых если копнуть первичную документацию на основании которой выставлены счета УК то тут прокурору не початый край работы.
во вторых ее просто нет, т.к. счита высасывались только в деньгах.
Насколько я знаю объемы потребляемых ресурсов измеряются не в рублях. Вот так все просто получилось.

Ну все.... Дождалась в сегодняшней квитанции строчки "общедомовое потребление электроэнергии" - 198 руб (это с учетом того, что почти весь год в квартире никто не жил и своя э/э была по нолям). И плюсом еще 200 руб. "перерасчет за отопление" :boom: Сажусь кропать претензию. :rtfm: Чкаловская УК .... Сообщение было изменено пользователем 23-12-2009 в 16:51

Вчера пришла квитанция. За электроэнергию по общедомовым приборам учета надо заплатить больше, чем у меня в квартире нагорело. Звоню в ЕРЦ, говорю:"Я, что, в подъезде месяц жила? Объясняют, что коэффициент, по которому рассчитывают оплату электроэнергии по ОПУ каждый месяц разный и по ним нам насчитывают за прошлый месяц. Толком ни до чего не договорились, но я поняла, что на объяснениях они уже собаку съели, говорят, как по писаному, хотя и не очень понятно.

olga343
Вчера пришла квитанция. За электроэнергию по общедомовым приборам учета надо заплатить больше, чем у меня в квартире нагорело. Звоню в ЕРЦ, говорю:"Я, что, в подъезде месяц жила? Объясняют, что коэффициент, по которому рассчитывают оплату электроэнергии по ОПУ каждый месяц разный и по ним нам насчитывают за прошлый месяц. Толком ни до чего не договорились, но я поняла, что на объяснениях они уже собаку съели, говорят, как по писаному, хотя и не очень понятно.

Напишите им претензию - по образцу, который выкладывал здесь Мимо проходил. И пусть письменно разъясняют, что и откуда берется.

Я уже претензию написала, зарегистрировала у секретаря руководителя нашей УК, жду письменного (или хотя бы устного, свои телефоны в претензии оставила) ответа. Если до среды не ответят - полачивать новый квиток буду за вычетом необоснованно предъявленных мне сумм. Либо оплачу, подожду пока такие суммы приблизятся к отметке 1 тыс. и напишу исковое в суд.

А если установить общедомовой двухтарифный электросчетчик и отдельный электросчетчик двухтарифный мест общего пользования.Тогда расчет будет производиться по индивидуальным приборам учета, а у кого их нет, то будут оплачивать разницу общедомового и суммы всех индивидуальных.А места общего пользования будут раскидывать на всех пропорционально.
К примеру, в одном ТСЖ установлен и тот и другой.Дом на 85 квартир без лифтов.Я показания счетчика МОП за месяц поделил на кол-во квартир, получилось по 17 рублей с квартиры в месяц.
Соответственно жильцы этого ТСЖ оплачивают по своим приборам учета.Показания снимает председатель.И никто не сможет добавить лишнего.
Делайте выводы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы